Автор | Сообщение |
Дроздова
|
| moderator
|
Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Дроздова
|
| moderator
|
Сообщение: 9599
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 18.11.12 22:21. Заголовок: Гречка по-деревенски..
Гречка по-деревенски. Сегодня сделала гречневую кашу в мультиварке по-деревенски. Состав - лук репчатый, грибы с/м, гречка, бульон, соль по вкусу, масло. Каша получилась, как из русской печи "пальчики оближешь", внук зашел, вроде бы был сыт, но попробовав кашу не смог отказаться.
|
|
|
люля
|
| |
Сообщение: 67
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 19.11.12 18:47. Заголовок: Дроздова пишет: бу..
Дроздова пишет: цитата: | бульон, соль по вкусу, масло. |
| А какой бульон, какое масло? Я тоже хочу сварить такую кашу.
|
|
|
Дроздова
|
| moderator
|
Сообщение: 9612
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 19.11.12 23:00. Заголовок: люля масло можно люб..
люля масло можно любое - подсолнечное или сливочное, бульон мясной или куриный (кому что нравится или что есть в наличии), а можно и водички вместо бульона.
|
|
|
люля
|
| |
Сообщение: 72
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.11.12 08:57. Заголовок: Дроздова Понятно, с..
Дроздова Понятно, спасибо.
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4378
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.11.12 17:18. Заголовок: Ну...пока есть время..
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4383
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 21.11.12 13:19. Заголовок: Дроздова пишет: Сег..
Дроздова пишет: цитата: | Сегодня сделала гречневую кашу в мультиварке по-деревенски. |
| Да ИрСанна ...такую кашку можно сделать только в русской печи ...или теперь в мультиварке Слюнки текут.... люблю такую "упревшую" гречку
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4384
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 21.11.12 13:33. Заголовок: Послесловие к сьеден..
Послесловие к сьеденному лакомству ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: ...забыла добавить столовую ложку коньяка в бисквит...и немного посолить Мой приехавший друг из Индии и другие ,подъехавшие "на огонек" друзья, этого "казуса" не заметили... Крошек не осталось ... ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: цитата: | Свою "импровизацию" я назвала "банановый кошЕль"... |
| Он так похож на кошелек из которого высыпались банановые "монетки" Сочетание бананов и лимона ,великолепное... и... немаловажно для многих,совершенно нет масла А еще ...очень быстрый вариант тортика
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4410
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 30.11.12 20:01. Заголовок: НУууууУУУу...дык у н..
НУууууУУУу...дык у нас завтра 1декабря 2012 года...суббота... ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БОМОН РОСС АТАМАНАааааААААААааа
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4425
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 04.12.12 22:37. Заголовок: КАРТОПЛЯНИКИ :sm36: ..
КАРТОПЛЯНИКИ
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4427
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 04.12.12 23:15. Заголовок: Живопись и кулинария..
Живопись и кулинария
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4433
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 07.12.12 00:32. Заголовок: Праздник это красиво..
Праздник это красиво!!! А новогодний...семейный праздник-особенный... И праздничный Новогодний стол должен быть ОЧЕНЬ...КРАСИВЫМ,ВОЛШЕБНЫМ.... Если театр начинается с вешалки...то Новый Год -с елки... И если она сьедобна к тому же Дерзайте и делитесь своими идеями и рецептами
|
|
|
|
Вася
|
| |
Сообщение: 525
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.12.12 13:09. Заголовок: Рецепт,к которому с..
Рецепт "Поросята",к которому склоняются многие,опираясь на свои вкусовые пристрастия. 200 г репчатого лука 150 г моркови 100 г маринованных или жареных свежих грибов 8-10 тушек кальмаров 3 вареных яйца 1 стакан вареного риса майонез перец соль Не повреждая тушки почистить кальмары, затем положить в кипящую воду и 3 мин проварить. Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь, соединить и обжарить на масле. Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать. Нафаршировать кальмаров приготовленной смесью. Оформление: из моркови вырезать уши, хвостики сделать из полосок кальмара, глазки сделать из черного перца горошком или гвоздики, вставить все в тушки кальмаров (для ушек и хвостов сделать надрезы), пятачки также сделать из моркови и прикрепить при помощи майонеза или сметаны. Также сделать кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята» можно другим способом: начинить и оформить сырые тушки кальмаров, запечь их при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин.
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4443
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 08.12.12 18:32. Заголовок: Вася :sm19: Елена Г..
Вася Елена Геннадьевна ...тысячи спасибков за оригинальное решение -оформление Я такого еще не видела... Теперь точно сделаю поросят на новый год!!!! Блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Вася
|
| |
Сообщение: 527
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.12.12 01:35. Заголовок: Раз понравился рецеп..
Раз понравился рецепт-вариант номер два Продукты, необходимые для приготовления салата "Морские поросята": Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 8 шт., + капуста белокочанная свежая – 1/6 часть среднего кочана, + кукуруза консервированная – 1 банка (300 гр.), + крабовые палочки – 200 гр., + салат из морской капусты – 1банка (200 гр.), + зелень свежая, + перец горошком для украшения, + майонез для заправки. Рецепт приготовления салата "Морские поросята": Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения). Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом. 2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек - хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят. Салат "Морские поросята" готов!
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4448
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.12.12 14:52. Заголовок: Елена Геннадьевна :s..
Елена Геннадьевна восторг... Я этих поросят "посажу" под елку-салат... а начинку сделаю из риса-краб.пал.-ананасов кусочки-сыр тертый-яйцо-майонез... за новогоднюю ночь поросят скорее всего не съедят... много чАво надо будет съесть ... а такая начинка-салат,чем дольше стоит тем вкуснее...рис не дает "осечься" майонезу...берет его в себя...и аромат и вкус ананасов становятся ярче Так что ...еще мноОООооого Вам спасибушков.... Надеюсь что до нового года у Вас отыщется еще какой-нить эксклюзив
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4452
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 09.12.12 22:17. Заголовок: Еще вопросик к знато..
Еще вопросик к знатокам кальмаров.... я вот заказала в интернет магазине...уже чищенных(чтоб не возиться) - замороженных- тунисских... кто-нить пробовал? описАние... В упаковке 7 трубок, масса каждой – от 130 до 180 граммов. Продукт поставляется из Туниса; благодаря глубокой заморозке он сохраняет максимум полезных веществ и оригинальную белковую структуру, после размораживания в холодной воде и быстрого отваривания не становится жестким. Трубки кальмара можно начинять и запекать в духовке, обжаривать на сковороде. С другими морепродуктами либо овощами он входит в состав популярных салатов и закусок. фото...
|
|
|
Вася
|
| |
Сообщение: 529
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.12.12 01:12. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Не бывает у нас так издалека
|
|
|
Вася
|
| |
Сообщение: 530
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.12.12 01:14. Заголовок: А вот такой десерт к..
А вот такой десерт к ёлочке-точно подойдёт!
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4454
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 10.12.12 17:52. Заголовок: Вася пишет: Рыбаки ..
Вася пишет: цитата: | Рыбаки - в сезон и сами с лодок ночью кальмар ловят "в пригороде" |
| Счастливые.... и тебе отдых романтический ...и тебе ...ужин диетический Елена Геннадьевна,а вот...до сих пор идут дискуссии о том ,как приготовить кальмара,чтобы он был мягким... Некоторые варят его часами ... я если покупаю (у нас свежевыловленных не продают) мороженного... то после чистки ,бросаю в кипящую воду ... как только закипит вода уже с кольмарами,сразу вытаскиваю... Мне нраИтся А у Вас как делают? Ну а десерт-восторг....красота ...беру в "копилку"... Клубнику свежую уже заказала на Новый Год.... Скорее всего этих гномиков "посажу" на торт...
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4455
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 10.12.12 17:55. Заголовок: Франс Снайдерс"К..
Франс Снайдерс"Кладовая"
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|