АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3650
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 22:09. Заголовок: Картошка ... ..краси..


Картошка ... ..красиво и вкусно и на праздничном столе смотрится...(и съедается)
Отварить картофель. Потолочь его с маслом. Сформировать шарики.
В серединку каждого шарика можно положить оливку, кусочек сыра, порезанное вареное яйцо с зеленью и т.д.
Отдельно потереть на терке вареную свеклу,
морковку ( у меня была сырая), мелко порезать укроп и обсыпать картофельные шарики.
НЯМ!



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Олеся





Сообщение: 164
Настроение: у нас мороз, на лыжах бежишь и задыхаешься...
Зарегистрирован: 06.04.10
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 04:23. Заголовок: а кто-нибудь знает, ..


а кто-нибудь знает, как приготовить запеканку из вермишели?

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3652
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 10:50. Заголовок: Олеся пишет: а кто-..


Олеся пишет:

 цитата:
а кто-нибудь знает


У нас как...в Греции

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Олеся





Сообщение: 165
Настроение: у нас мороз, на лыжах бежишь и задыхаешься...
Зарегистрирован: 06.04.10
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 14:38. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА!!!..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА!!! спасибиссимо Вам, огроменное

Спасибо: 0 
Профиль
borburchic



Сообщение: 441
Зарегистрирован: 22.11.10
Откуда: Россия, Бор Нижегородской обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 16:54. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Сп..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Спасибки! "Люб-лю я макароны, хоть говорят , они меня погубят!"

Я люблю её по-моему, а она меня по-своему. Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3711
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 14:48. Заголовок: ПОСТ!!!!! РЕЦЕПТ ОВС..


ПОСТ!!!!!

 цитата:
РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные)
Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис. Получается тоже вкусно.

НАДО:
1 стакан овсяных хлопьев
200 граммов шампиньонов
1 шт. картофеля
Чеснок
1 луковица
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Специальная приправа «Для куриных котлет» или карри

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Дать им набухнуть. Лишнюю воду отжать.

2. Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порезать.

3. Смешать овощи и грибы с хлопьями. Перемешать и добавить специи и петрушку.

4. Сформировать котлеты (это могут быть и оладьи) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Олеся





Сообщение: 170
Настроение: запахло весной.....
Зарегистрирован: 06.04.10
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 11:40. Заголовок: Олеся пишет: Рекоме..


Олеся пишет:

 цитата:
Рекомендую все торт наивкуснейший!!!!

"Искушение"
тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, 1 ст. детсой молочной смеи (я беру "Малютку" молочную от 0 до 6 мес.)

крем:
0,5 кг мороженного пломбир (беру обычное "полено" недорогое), 1 ст. детсой смеси, 1 ст. грецих орехов (но и без них вкусно, проверено)

глазурь:
0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. слив. масла

яйца взбить с сахаром, добавить метану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку. размешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при темп. 180 град. 30 мин.

крем:
мягкое мороженное перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать холодные коржи и поставить в холодильник на 10 - 15 мин.

глазурь:
сахар смешать с какао, добавить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 20 мин. на медленном огне, помешивая. Затем немного отудить, добавить сливочное масло и хорошо размешатью Еще остудить. Обмазать торт и в холодильник.

По своему опыту, торту нужно постоять в холодильнике ночь, тогда он особенно вкусен, крем становится достаточно плотным и не тает. Делала свекрови на юбилей, все спрашивали, где купила.

Добавлю картинку, дочке на 7 лет делала 18.03.2012г.


Всем реомендую



Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3718
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 18:39. Заголовок: Олеся пишет: дочке ..


Олеся пишет:

 цитата:
дочке на 7 лет делала 18.03.2012г.


Олеся Поздравляю с Днем Рождения доченьки
и...спасибушки за тортик Глазами сьела Ну очень вкусный
А красивАааааЙ И правда иТь ИСКУШЕНИЕ
Рискну предложить рецепт глазури "без хлопот".... но там сливочного масла больше...но...с ним вкуснее...
глазурь---- 1 столовая ложка сгущенки + 2 столовые ложки сливочого масла
(все перемешать и растопить на сковородке)+1 чайная ложка какао...
"резво" перемешивая все до однородной текучей массы...
наносить на торт когда чуть "возьмется"...начнет застывать...фСЕ

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Олеся





Сообщение: 171
Настроение: запахло весной.....
Зарегистрирован: 06.04.10
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 19:05. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Олеся Поздравляю с Днем Рождения доченьки


спасибо за поздравление, а рецептик обязательно попробуйте,
Вашу глазурь попробую.

А еще у меня есть кремчик, тоже безотказный вариант, из него хорошо всякие цветочки получаются, рисуночки и пр. красота

Крем белковый заварной

6 ст.л. сахара, 1/4 стакана воды, 3 белка , ванилин

Сахар соединить с водой и довести до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяем пробой. Для этого небольшое количество сиропа ложкой опустить в холодную воду и пальцами скатать шарик.
Одновременно взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой горячий сироп и всыпать ванилин (я еще с красителями эксперементирую). После этого взбивать еще 10 минут.

Форму очень хорошо сохраняет

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3982
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 20:44. Заголовок: Сегодня общаясь с Ир..


Сегодня общаясь с ИринСанной по телефону,заговорили об ужине

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Виола





Сообщение: 194
Зарегистрирован: 16.06.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 22:07. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
получилась таААаааакакя красотища



Это точно - ужО охота попробовать....сделать и СЪЕСТЬ!

Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 9264
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 22:24. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Но...эта красивая говядина помогла решить несколько творческих задач


Галина Васильевна, очень аппетитно выглядит, думаю на вкус "пальчики оближешь"....

А я еще очень частенько тушу говядину с большим колличеством лука и чернослива, тоже очень "озорно" получается, привкус мяса становится чуть сладковатым.

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4112
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 15:34. Заголовок: Хлебная поэма :sm36:..


Хлебная поэма


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4159
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 18:04. Заголовок: :sm20: Не помню в к..




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 9412
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 00:08. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
К зонтикам укропа добавлен стручок красного перца и несколько зубчиков чеснока



Надо будет попробовать сделать такой натюрморт, а главное попробовать.

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
Вася



Сообщение: 350
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 02:18. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Все залить растительным маслом... добавлять к салатам винегретам...и всюду где эти продукты сочетаются

Ещё разок поклон за подсказочку!!! Сама б я "не допетрила" А то всё в сухом,да солёном виде приходилось хранить,да использовать. Теряется запаховое и вкусовое восприятие оригинала летней поры

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4163
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 17:33. Заголовок: Вася пишет: А то вс..


Вася пишет:

 цитата:
А то всё в сухом,да солёном виде приходилось хранить,да использовать.


Елена Геннадьевна,не знаю как у Вас на Дальнем,а у нас можно купить зелень свежую круглый год...в горшочках..
Только ...подозреваю,что там химии больше чем хотелось бы
Я еще приспособилась замораживать зеленушку всякую порезанную... в целлофан..(в супы нормуль)...а кинзу замороженную даже в лобио и в фасолевые супы
Ч то касается "натюрморта"...думаю что перчик(целый положила для красоты) сделает его ядреным очень.... поэтому ...осторожненько ...попробуйте
А еще... такой "натюрморт" можно залить уксусом...потом добавлять в маринад для шашлыков

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4218
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 13:06. Заголовок: Яблоки некуда девать..


Яблоки некуда девать?




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Аня (Блэк)





Сообщение: 323
Зарегистрирован: 16.05.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 21:33. Заголовок: Пирог "Яблоки на..


Пирог "Яблоки на снегу"
Продукты
Яблоки - 1 кг
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Мука - 2 ст. л.
Я добавила еще 2 ст. л. манки.

1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.

2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.

3. Взбить крем.

4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.

5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Обалденный вкусный пирог

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4224
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 16:00. Заголовок: Перефразирую Соева ..


Перефразирую Соева из "Покровских ворот" - "Утром в газете, вечером в куплете".
как то ..так ... "Утром рецептик пирога,вечером ...."(рифмы не нашла)



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет