АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4582
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 19:10. Заголовок: Ну...гулянья вроде б..


Ну...гулянья вроде бы закончились!!!

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4584
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 14:04. Заголовок: Сегодня сделала САМА..


Сегодня сделала САМА, луковую похлебку с тостом


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 39
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 18:49. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Лука нужно много-много


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
добавляем чесночку пару долек



Может и вкусно а как с запахом от едока после такой похлебки?

Я люблю всякие супы-пюре,овощные... полезно и вкусно,но такое из такого количества лука? Хотя Французские луковые супы известны и популярны во всем мире.



Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4586
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 20:23. Заголовок: Елена С. пишет: а к..


Елена С. пишет:

 цитата:
а как с запахом от едока после такой похлебки?


Лен французскими духами будет пахнуть,если ими запить суп
А вАщЕ...когда чистила лук - плакала ...резала такое количество,конечно" комбайном...
А кода он "томился",запх по всему дому сладкий
Ведь жареный лук не пахнет и до и после "принятия" во внутрь ...в отличии от сырого...
Я "сырой" лук вАщЕ не употребляю... и если он нужОн в каком то блюде,то бланширую его в кипятке...
тогда он не острый и не вонючий без запаха...
Елена С. пишет:

 цитата:
Я люблю всякие супы-пюре,овощные... полезно и вкусно,


Лен я тоже "подсела" последнее время на супы пюре....
Недавно сделала такоЭ из белых(замороженных) грибов...
Ой... это... словами не передать...сплошные эмоции

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 42
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 01:08. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Недавно сделала такоЭ из белых(замороженных) грибов...
Ой... это... словами не передать...сплошные эмоции


Вот и я на грибные супы подсела
Мы белых заморозили... ведра 2-3. В прошлом году был ОЧЕНЬ грибной сезон
Я сначала наши трофеи сушила,потом часть солила и мариновала, а под конец... надоело возиться. Из леса приехали, из богажника машины грибы вытащили... ну не готова я была сутками их обрабатывать решила.что быстрее я их заморожу. Так цельными в морозилку и укладывала. зато теперь Вытащу пакетик, а там такие... такие... ножки толстенькие, шляпки чистенькие... жарить-варить жалко
А ЗАПАХ!!! Это не запах,это АРОМАТ!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 43
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 01:15. Заголовок: Про лук! Не знаю,что..


Про лук!
Не знаю,что за погодные аномалии прошлым летом были,но весь лук разных сортов, который мы собрали ( Штутгарден ,Халцедон, и мячковский, Ред барон ) все острые и жгучие получились...

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4588
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.13 20:30. Заголовок: ВотЬ ВАМ рецептик ....


ВотЬ ВАМ рецептик ...из Советского Союза
масло сливочное - 1 пачка
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л.
молоко коровье - 1/3 ст.
печенье - 400 г
орехи - (по желанию)
изюм - (по желанию)
Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).
Орехи порубить, тоже не слишком мелко.
Масло растопить в сотейнике.
Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.
Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.
На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.
Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.
можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 9790
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 00:20. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
ВотЬ ВАМ рецептик ...из Советского Союза ...когда нифиХа нигде небыло...
мы умудрялись ...сочиняли сладкое к чаю


Мы тоже делали такие сладости. Эх, как это было давно и недавно.........
Ой, в эту тему лучше не заходить на ночь.......

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 44
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 01:02. Заголовок: Дроздова пишет: Мы ..


Дроздова пишет:

 цитата:
Мы тоже делали такие сладости. Эх, как это было давно и недавно.........


И мы такое делали (меня мама еще за масло и какао ругала .перевод продуктов )
Дроздова пишет:

 цитата:
Ой, в эту тему лучше не заходить на ночь


А я только по ночам и захожу ночью все равно ни готовить ни есть не будешь...
Сейчас вон н сплю,жду своих из вет.клиники... (мастифка у нас 12 летняя... пиометра...)

Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 45
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 01:03. Заголовок: От подруги привезла ..


От подруги привезла вчера двух свежевыловленных карпов по кило каждый. Что из них сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4597
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 11:01. Заголовок: Елена С. пишет: От ..


Елена С. пишет:

 цитата:
От подруги привезла вчера двух свежевыловленных карпов по кило каждый. Что из них сделать?


Ням...слюнки потекли


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 48
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.13 01:30. Заголовок: Просто скопирую сюда..


Просто скопирую сюда один рецептик вместе с последующим комментарием
Как приготовить моченые яблоки? Для мочения пригодны яблоки поздних сортов (антоновка, анис, титовка, пепин). Плоды хорошо промойте, удалите поврежденные. Дно бочонка или эмалированной посуды выложите листьями смородины и вишни. Можно выстлать дно и ржаной соломой.

Затем слоями уложите яблоки и листья, залейте рассолом так, чтобы яблоки были полностью покрыты, накройте чистой салфеткой и поставьте под пресс.

Для приготовления рассола: возьмите воды по объему вдвое меньше, чем яблок, а соли - 1,5 ч. ложки на 3 л воды. Посуду накройте крышкой и храните в прохладном месте.

Если яблоки замачивают в стеклянных банках, то их следует заклеить целлофаном, смоченным в спирте или водке.

Для яблок можно приготовить рассол на солоде. Для этого 1 ст. ложку муки (желательно ржаной) разбавьте водой, а затем заварите кипятком. На 3 л воды возьмите 40-50 г соли, 100 г сахара и 40 г солода.

Вместо сахара можно добавить 150 г меда.

Процесс брожения завершается примерно через 30-40 дней.

Приятного аппетита!

Коментарии

-Вот спасибо!
А "процесс брожения" не перейдет в Сидр?

-Главное с сахаром не переборщить и перчатку сверху не напяливать,но если такое случиться будет вам бонус: и выпивка, и закуска, и для фигуры не опасно Пьяная,стройная,красивая женщина-мечта любого мужчины


Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 9822
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.13 23:34. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Ат..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Атамашка везде поспевает, без его пробы не обойтись......
Елена С. спасибо за рецепт, а то когда бывает урожай яблок (а они у нас поздние) не знаешь куда их девать....

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4616
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 20:04. Заголовок: Изыски надоели :sm38..


Изыски надоели

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4671
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 13:57. Заголовок: Продолжаю тему "..


Продолжаю тему "хочу картошечки"

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
citana





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 22.12.12
Откуда: Кохма
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 16:18. Заголовок: Гороховые котлеты. Р..


Гороховые котлеты. Рецепт мой, любое совпадение с чьими-то случайные)))

Замачиваю горох в горячей воде, на 4-5 часов минимум. Потом варю в подсоленой воде, меньше часа, до готовности. Потом сливаю как следует воду, мну его в пюре, добавляю масло, мелконарезанную колбасу, взбитые яйца, муку. Перемешиваю. Формирую котлетки, обваливая их в муке. Жарю на разогретой сковороде с подсолн. маслом.

На 300-400 гр. гороха- 100-200 гр. сырокопченой жирной колбасы (или по предпочтению- другой), пару яиц, 50 гр. слив. масла, мука для горохов. пюре- чуть менее стакана, плюс мука для обвалки. Жарю минут по 5, до золотистой корочки.
Еще вот надо будет попробовать добавить тертый сыр в массу.

А еще вкуснее эти котлетки с таким соусом- стакан сметаны, туда выдавить 4-5 зубчиков чеснока, добавить резаной зелени и чуток подсолить. Этот соус прекрасен со многими блюдами)))

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4711
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 12:26. Заголовок: http://x-lines.ru/ic..






С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 9905
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 12:31. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА бл..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА блины красавцы! Угостилась.....

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
citana





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 22.12.12
Откуда: Кохма
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 14:03. Заголовок: Кстати, о блинах))) ..


Кстати, о блинах))) Как Вы делаете, чтоб они получались тонкими и мягкими? А то я когда стараюсь делать тонкие- тесто пожиже или просто кручу сковородой, чтоб тесто потоньше разлилось- они получаются с хрустящим ломким краем...

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4714
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 22:37. Заголовок: citana пишет: они п..


citana пишет:

 цитата:
они получаются с хрустящим ломким краем...


Причину этого "плембрака" не знаю.... У меня (даже на фото видно) то же хрустящая "окантовка"
Это не помешало гостям сьИсть все блины сегодня


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет