Автор | Сообщение |
Дроздова
|
| moderator
|
Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4582
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 23.01.13 19:10. Заголовок: Ну...гулянья вроде б..
Ну...гулянья вроде бы закончились!!!
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4584
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 24.01.13 14:04. Заголовок: Сегодня сделала САМА..
|
|
|
Елена С.
|
| |
Сообщение: 39
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 24.01.13 18:49. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: цитата: | добавляем чесночку пару долек |
| Может и вкусно а как с запахом от едока после такой похлебки? Я люблю всякие супы-пюре,овощные... полезно и вкусно,но такое из такого количества лука? Хотя Французские луковые супы известны и популярны во всем мире.
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4586
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 24.01.13 20:23. Заголовок: Елена С. пишет: а к..
Елена С. пишет: цитата: | а как с запахом от едока после такой похлебки? |
| Лен французскими духами будет пахнуть,если ими запить суп А вАщЕ...когда чистила лук - плакала ...резала такое количество,конечно" комбайном... А кода он "томился",запх по всему дому сладкий Ведь жареный лук не пахнет и до и после "принятия" во внутрь ...в отличии от сырого... Я "сырой" лук вАщЕ не употребляю... и если он нужОн в каком то блюде,то бланширую его в кипятке... тогда он не острый и не вонючий без запаха... Елена С. пишет: цитата: | Я люблю всякие супы-пюре,овощные... полезно и вкусно, |
| Лен я тоже "подсела" последнее время на супы пюре.... Недавно сделала такоЭ из белых(замороженных) грибов... Ой... это... словами не передать...сплошные эмоции
|
|
|
Елена С.
|
| |
Сообщение: 42
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.01.13 01:08. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: цитата: | Недавно сделала такоЭ из белых(замороженных) грибов... Ой... это... словами не передать...сплошные эмоции |
| Вот и я на грибные супы подсела Мы белых заморозили... ведра 2-3. В прошлом году был ОЧЕНЬ грибной сезон Я сначала наши трофеи сушила,потом часть солила и мариновала, а под конец... надоело возиться. Из леса приехали, из богажника машины грибы вытащили... ну не готова я была сутками их обрабатывать решила.что быстрее я их заморожу. Так цельными в морозилку и укладывала. зато теперь Вытащу пакетик, а там такие... такие... ножки толстенькие, шляпки чистенькие... жарить-варить жалко А ЗАПАХ!!! Это не запах,это АРОМАТ!
|
|
|
Елена С.
|
| |
Сообщение: 43
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.01.13 01:15. Заголовок: Про лук! Не знаю,что..
Про лук! Не знаю,что за погодные аномалии прошлым летом были,но весь лук разных сортов, который мы собрали ( Штутгарден ,Халцедон, и мячковский, Ред барон ) все острые и жгучие получились...
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4588
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 25.01.13 20:30. Заголовок: ВотЬ ВАМ рецептик ....
ВотЬ ВАМ рецептик ...из Советского Союза масло сливочное - 1 пачка сахар - 1 ст. какао - 2 ст.л. молоко коровье - 1/3 ст. печенье - 400 г орехи - (по желанию) изюм - (по желанию) Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок). Орехи порубить, тоже не слишком мелко. Масло растопить в сотейнике. Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать. Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу. можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт. Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
|
|
|
Дроздова
|
| moderator
|
Сообщение: 9790
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 29.01.13 00:20. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: цитата: | ВотЬ ВАМ рецептик ...из Советского Союза ...когда нифиХа нигде небыло... мы умудрялись ...сочиняли сладкое к чаю |
| Мы тоже делали такие сладости. Эх, как это было давно и недавно......... Ой, в эту тему лучше не заходить на ночь.......
|
|
|
Елена С.
|
| |
Сообщение: 44
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 29.01.13 01:02. Заголовок: Дроздова пишет: Мы ..
Дроздова пишет: цитата: | Мы тоже делали такие сладости. Эх, как это было давно и недавно......... |
| И мы такое делали (меня мама еще за масло и какао ругала .перевод продуктов ) Дроздова пишет: цитата: | Ой, в эту тему лучше не заходить на ночь |
| А я только по ночам и захожу ночью все равно ни готовить ни есть не будешь... Сейчас вон н сплю,жду своих из вет.клиники... (мастифка у нас 12 летняя... пиометра...)
|
|
|
Елена С.
|
| |
Сообщение: 45
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 29.01.13 01:03. Заголовок: От подруги привезла ..
От подруги привезла вчера двух свежевыловленных карпов по кило каждый. Что из них сделать?
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4597
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 29.01.13 11:01. Заголовок: Елена С. пишет: От ..
|
|
|
|
Елена С.
|
| |
Сообщение: 48
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.02.13 01:30. Заголовок: Просто скопирую сюда..
Просто скопирую сюда один рецептик вместе с последующим комментарием Как приготовить моченые яблоки? Для мочения пригодны яблоки поздних сортов (антоновка, анис, титовка, пепин). Плоды хорошо промойте, удалите поврежденные. Дно бочонка или эмалированной посуды выложите листьями смородины и вишни. Можно выстлать дно и ржаной соломой. Затем слоями уложите яблоки и листья, залейте рассолом так, чтобы яблоки были полностью покрыты, накройте чистой салфеткой и поставьте под пресс. Для приготовления рассола: возьмите воды по объему вдвое меньше, чем яблок, а соли - 1,5 ч. ложки на 3 л воды. Посуду накройте крышкой и храните в прохладном месте. Если яблоки замачивают в стеклянных банках, то их следует заклеить целлофаном, смоченным в спирте или водке. Для яблок можно приготовить рассол на солоде. Для этого 1 ст. ложку муки (желательно ржаной) разбавьте водой, а затем заварите кипятком. На 3 л воды возьмите 40-50 г соли, 100 г сахара и 40 г солода. Вместо сахара можно добавить 150 г меда. Процесс брожения завершается примерно через 30-40 дней. Приятного аппетита! Коментарии -Вот спасибо! А "процесс брожения" не перейдет в Сидр? -Главное с сахаром не переборщить и перчатку сверху не напяливать, но если такое случиться будет вам бонус: и выпивка, и закуска, и для фигуры не опасно Пьяная,стройная,красивая женщина-мечта любого мужчины
|
|
|
Дроздова
|
| moderator
|
Сообщение: 9822
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.02.13 23:34. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Ат..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Атамашка везде поспевает, без его пробы не обойтись...... Елена С. спасибо за рецепт, а то когда бывает урожай яблок (а они у нас поздние) не знаешь куда их девать....
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4616
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 13.02.13 20:04. Заголовок: Изыски надоели :sm38..
Изыски надоели
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4671
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 04.03.13 13:57. Заголовок: Продолжаю тему "..
Продолжаю тему "хочу картошечки"
|
|
|
citana
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 22.12.12
Откуда: Кохма
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 04.03.13 16:18. Заголовок: Гороховые котлеты. Р..
Гороховые котлеты. Рецепт мой, любое совпадение с чьими-то случайные))) Замачиваю горох в горячей воде, на 4-5 часов минимум. Потом варю в подсоленой воде, меньше часа, до готовности. Потом сливаю как следует воду, мну его в пюре, добавляю масло, мелконарезанную колбасу, взбитые яйца, муку. Перемешиваю. Формирую котлетки, обваливая их в муке. Жарю на разогретой сковороде с подсолн. маслом. На 300-400 гр. гороха- 100-200 гр. сырокопченой жирной колбасы (или по предпочтению- другой), пару яиц, 50 гр. слив. масла, мука для горохов. пюре- чуть менее стакана, плюс мука для обвалки. Жарю минут по 5, до золотистой корочки. Еще вот надо будет попробовать добавить тертый сыр в массу. А еще вкуснее эти котлетки с таким соусом- стакан сметаны, туда выдавить 4-5 зубчиков чеснока, добавить резаной зелени и чуток подсолить. Этот соус прекрасен со многими блюдами)))
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4711
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 10.03.13 12:26. Заголовок: http://x-lines.ru/ic..
|
|
|
Дроздова
|
| moderator
|
Сообщение: 9905
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.03.13 12:31. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА бл..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА блины красавцы! Угостилась.....
|
|
|
citana
|
| |
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 22.12.12
Откуда: Кохма
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.03.13 14:03. Заголовок: Кстати, о блинах))) ..
Кстати, о блинах))) Как Вы делаете, чтоб они получались тонкими и мягкими? А то я когда стараюсь делать тонкие- тесто пожиже или просто кручу сковородой, чтоб тесто потоньше разлилось- они получаются с хрустящим ломким краем...
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4714
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 10.03.13 22:37. Заголовок: citana пишет: они п..
citana пишет: цитата: | они получаются с хрустящим ломким краем... |
| Причину этого "плембрака" не знаю.... У меня (даже на фото видно) то же хрустящая "окантовка" Это не помешало гостям сьИсть все блины сегодня
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|