АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Дроздова
moderator




Сообщение: 9640
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 23:56. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА не..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА не устаю восхищаться Вашими кулинарными творениями!
Вася Лен, поросятки суперские!
В эту тему лучше на ночь не заходить, аппетит разыгрывается......

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
Вася



Сообщение: 536
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 00:53. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
как только закипит вода уже с кольмарами,сразу вытаскиваю...

И сразу же охлаждать,либо под струю холодной воды!Будет тело кальмара и мягким и упругим
А вот переваривать продолжительно Смысл от него тогда какой

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4481
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 18:48. Заголовок: Сырную тарелку на но..


Сырную тарелку на новогоднем столе,можно заменить сырным наполеоном
...можно ...не суетится



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4513
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.12 14:15. Заголовок: Ну...я ужО провела р..


Ну...я ужО провела репетицию Нового Года



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
мишка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 21:40. Заголовок: У вас тут такие реце..


У вас тут такие рецептики есть хорошие, а не знает ли кто как форель приготовить некрупную,целиком?

Спасибо: 0 
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4518
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 23:57. Заголовок: мишка пишет: как фо..


мишка пишет:

 цитата:
как форель приготовить некрупную,целиком?


И это могЕМ
Меня удивило и порадовало сочетание рыбы и грибов...
На посиделки я делала медальоны семги ,запеченные под белыми грибами(грибы прям замороженные выкладывала на семгу)
заливала сметаной... Получилось ...кусочка на тарелке никто не оставил...хотя горячее, как правило ,
после обильных закусок ,идет "тяжело"...
"Праздничный вариант" небольшой форели целиком:рыбку почистить,жабры удалить,посолить,сбрызнуть лимонным соком,уложить на противень или форму .
Внутрь положить обжаренный кольцами лук,жареные шампиньоны.
Сверху залить майонезом или сливками и тертым сыром.По желанию добавить зелень...
В горячую духовку на 20-30 минут(в зависимости от размера рыбки)...
Подглядывайте за ней.... чтобы не пересохла...
Приятного аппетита.

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.13 13:48. Заголовок: Увидела ананас :sm1..


Увидела ананас хочууууу!!!! вкусно наверное с криветками. Я рулетики с ананасом и свининой кручу ( ну или куриные грудки вместо свинины ). А с крЫветками нужно попробовать. Главное .чтоб то, что уже наготовилось- съелось ,а то у меня вообще подозрение,что осетренка будут наши куры-утки доедать.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4523
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.13 15:51. Заголовок: Елена С. пишет: Гла..


Елена С. пишет:

 цитата:
Главное .чтоб то, что уже наготовилось- съелось ,а то у меня вообще подозрение,что осетренка будут наши куры-утки доедать.


Леночке , Счастливого Нового Года!

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.13 19:12. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Единица измерения салата оливье - ОДИН ТАЗИК.



Вот вот! тазик оливье.тазик- с криветками. тазик любимого дочкой Цезаря итого ТРИ ТАЗИКА
Куренки жаренные ( с медом, в горчичном соусе, в сырной крошке... с грибами, с ветчинкой )
Ребрышки свиные на гриле, рулетики-конвертики с ананасом...

( И это при том,что я на своеобразной диете пост у меня )
Но ананасы люблю и полюбила рыбку разную...

Галина Васильевна! Что то на сайте не найду.
Где то Вы давали ссылку туда где можно из фотографии сделать открытку-картинку, там и надписи всякие можно приделать.... Надеюсь я понятно сказала,что ищу Вы то наверняка помните где ЭТО

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4525
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.13 19:22. Заголовок: Елена С. пишет: Вот..


Елена С. пишет:

 цитата:
Вот вот! тазик оливье.тазик- с криветками. тазик любимого дочкой Цезаря итого ТРИ ТАЗИКА
Куренки жаренные ( с медом, в горчичном соусе, в сырной крошке... с грибами, с ветчинкой )
Ребрышки свиные на гриле, рулетики-конвертики с ананасом...


Леночка,я ...не голодна,но слюной захлебнулась
Прям как у Молоховец описание
Елена С. пишет:

 цитата:
Где то Вы давали ссылку туда где можно из фотографии сделать открытку-картинку


туточки
Я Вам там и открыточку ужО сделала с Ирбисом и его дитем

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4536
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.13 15:47. Заголовок: мдя...Рождественский..


мдя...Рождественский пост "на дворе"....а я....это все гости в искушение вводят...

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4550
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 00:52. Заголовок: КаЭтсИ я обещала пош..


КаЭтсИ я обещала пошаговое фото блинного пирога
Начинку приготовили заранее (грибы с жареным луком пропустили в измельчителе...отварной рис соеденили с рубленными яйцами)

В форму(сотейник,сковородку...застеленную пекарской бумагой) выкладываем 4-5 блинчика внахлест,жареной стороной вниз...края должны свисать на стол...)

закрываем низ блином(жареной сторой вверх)

На ЭтО выкладываем слой риса с яйцом...

Закрываем эТо блином и выкладываем грибы...

закрываем это блином и ... снова рис...потом блин и грибы...потом ...пока не кончится начинка или блины...
и ... "подбираем" все блины ...по кругу ...наверх...

накрываем ЭтО последним блином по центру.... смазываем яйцом...сметанкой или маслом...

и в горячую (200) духовку...на 25 минут...(мазала сметаной... чуточку темноватый "загар" получился)
Целым сфотать не успела
Долго "сказка" сказывается а "шедевр" "ваяется" быстро...
и...самое главное- ВКУСНОТИЩА

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Витязь Литжи
постоянный участник


Сообщение: 115
Зарегистрирован: 28.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.13 12:11. Заголовок: Вот блин. Забежала н..


Вот блин.
Забежала на секунду и зависла...
Не возможно оторваться от кулинарных изысков.
Ирина Алекасандровна, я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки . Здорово экономит время и очень вкусно . Готовила кашу и мясо. Все здорово. Пробовала печь кекс, тоже получилось. А вот супы не пробовала. Может Вы уже получили положительный опыт. Если да, поделитесь.
Галина Васильевна Ваши шедевры не возможно было не стащить , при первой возможности обязательно что нибудь сваяю.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4568
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.13 14:56. Заголовок: Витязь Литжи пишет: ..


Витязь Литжи пишет:

 цитата:
Вот блин.
Забежала на секунду и зависла...


Да...да...да...
Это "наркотик"
Витязь Литжи пишет:

 цитата:
Ирина Алекасандровна, я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки


О!!! Самая лучшая реклама производителям мультиварок....
А еще...самый классный подарок для дома для семьи
Витязь Литжи пишет:

 цитата:
Галина Васильевна Ваши шедевры не возможно было не стащить , при первой возможности обязательно что нибудь сваяю.


Но...соблюдая авторское право,"отчисляйте гонорар" публикациями этих шедевров в Вашем исполнении ,в этой теме
потому как попробовать мы можем только виртуально...а жаль


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 31
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.13 23:53. Заголовок: Витязь Литжи пишет: ..


Витязь Литжи пишет:

 цитата:
Вот блин.
Забежала на секунду и зависла...
Не возможно оторваться от кулинарных изысков.




Я вот тоже зависла... сижу и думаю,чем на эти выходные близких и друзей порадовать то ли блинным тортиком,то ли тем шедевром -кошельком из лимона и бананов

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4572
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 22:47. Заголовок: Елена С. пишет: то ..


Елена С. пишет:

 цитата:
то ли блинным тортиком,то ли тем шедевром -кошельком из лимона и бананов


Лен,с "кошельком" возни меньше... Времени на себя любимую останется больше
и .... "поправки и дополнения " к бисквиту для "кошелька"...все таки добавь в тесто бисквитное(в конце самом) погашенную в лимонном соке ,соду(пол/чай/лож)... и тесто выливай на большой противень(застелить пергаментом) как можно тонким слоем(0,5см)...
как гРитЬся- опыт сын ошибок трудных
Ну и.... фото "в студию"

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 33
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 22:45. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Ну и.... фото "в студию



Вот с фото у меня всегда проблемы
Вобщем гости приехали совсем "неожиданно" пораньше вырвались. У меня подруга после службы в храме, с двумя баклажками водички (вчерашняя Богоявленская и сегоднешняя Крещенская) - и сразу ко мне... хорошо,что полчаса времени было,пока они по нашим снежным нечищенным лесным дорогам к нам пробирались
Вобщем успела я с угощением,прямо из духовки и на стол Устроили маленькие посиделки- чаепитие,вкуснющщий пирог чай с травками и медом (у меня есть и липовый и акациевый и разнотравье и даже на любителя каштановый и гречишный). А еще я одновременно в духовку и свой стандартный бисквитный кекс- елочка запихнула. Простое бисквитное тесто,часть простое.часть с какао или шоколадом тертым. В форму в виде елочки- а потом когда испечется украсить быстренько расплавленным на вод.бане шоколадом, присыпать сахорной пудрой через ситечко и вместо игрушек украсить ягодками из варенья,цукатиками цветными и я иногда извращаюсь из кругляшек ананаса гирлянды ножиком нарезать и вкусно и красиво .
Галина Васильевна! Съели ваш кошель с бананами за 5 минут!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена С.



Сообщение: 34
Зарегистрирован: 14.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 23:15. Заголовок: Из совсем простого и..


Из совсем простого и быстрого рецепта
Слоенные шоколадные конвертики

50г кубиками шоколада
грамм 300 крупного чернослива
1 сырое яйцо
1 ст л сах пудры
0, 5 кг слоеного теста (продается замороженным в любом магазине)
Чернослив замочить в кипятке на ... минут 5-10
Из распаренного чернослива удалить косточки. Нафаршировать шоколадом. Тесто раскатать толщиной 0, 5 см, разделить на квадраты. На середину каждого квадрата - 1 чернослив; свернуть края конвертиком, или треугольником. Смазать поверхность яйцом.

Запекать при 200*С до золотистой корочки. Готовые конвертики посыпать сах пудрой. Все!
также можно делать с курагой (но без шоколада) Необычный вкус если смешать мелкопорезанную грушу с шоколадом, кусочки рыбы с лимоном и зеленью, творог с изюмом и цукатами... вобщем в конвертики можно напихать много чего!

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4574
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 11:22. Заголовок: Елена С. пишет: Воб..


Елена С. пишет:

 цитата:
Вобщем гости приехали совсем "неожиданно"


А я вчера сама ездила в гости...на званый обед (к "буржуям" ) по случаю праздника Крещения Господня
О культурной "программе рассказывать не буду ...
а кулинарные изыски заслуживают внимания
Итак...на обеде было всего и много разного... Мое внимание привлекли блюдА которые пробовала впервые.
Ну...луковый суп я кушала и раньше,но в таком "исполнении" (с гренками) впервые.
Обед там готовили профи повара(у "буржуев" так принято )...спрашивать рецепты было неприлично....
но... все "расшифровывается" просто.... поэтому нужно попробовать... можно внести и свою "нотку" в "произведение".
Первый раз пробовала индейку фаршированную перепелами... а перепела,в свою очередь ,были фаршированы белыми грибами....
Звучит и смотрится красиво....по органолептическим показателям-восхитительно
В приготовлении,думаю, не сложно.... возможно сделаю на следующее Рождество
На десерт было суфле из сметаны...Это обалденный НЯМ
Вот как ЭТО приготовить,какие ингредиенты и технология приготовления .... не поняла... надо будет поискать,спросить)))
Очень вкусно...
Вкусно было все... и трапеза и беседы... и ...другие развлечения

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4580
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.13 16:06. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
На десерт было суфле из сметаны...Это обалденный НЯМ
Вот как ЭТО приготовить,какие ингредиенты и технология приготовления .... не поняла... надо будет поискать,спросить)))


урЯяяяяяя!!!!!!!!!!! Узнала рецепт...ВСе просто Сделаю покажу "в натуре"

Состав: 2 стакана сметаны, 3 ст. ложки муки, 5 яиц, 0,5 стакана сахарного песку, цедра апельсина или лимона, 1 ст. ложка сливочного масла.
Наливают в кастрюлю сметану, всыпают, помешивая, пшеничную муку и, не переставая мешать, дают кипеть до загустения, затем охлаждают, прибавляют желтки, взбитые с сахаром, цедру апельсина или лимона и взбитые белки яиц.
После этого суфле выкладывают в форму...или формочки, смазывают его маслом, обсыпают сахаром и ставят на 15—20 мин в духовку до образования верхней корочки.


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет