Автор | Сообщение |
Дроздова
|
| moderator
|
Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3351
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.10.11 16:27. Заголовок: НЯМ!!!!!!! :sm85: ..
НЯМ!!!!!!!
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3413
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.11.11 14:41. Заголовок: И... о пользе кулина..
|
|
|
Олеся
|
| |
Сообщение: 138
Настроение: б-р-р-р... слякоть
Зарегистрирован: 06.04.10
Откуда: Россия, Томск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 02.11.11 16:29. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ой..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ой, я, к сожалению не видила сам рецепт, но логически, полоска ветчины на полоску теста, скручиваем и в духовку? аппетитно, надо попробовать а я хочу поделиться рецептом моего козырного наивкуснейшего торта. Фото нет, за неимением, вернее за именеем сломанного фотоаппарата. Рекомендую все торт наивкуснейший!!!! "Искушение" тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, 1 ст. детсой молочной смеи (я беру "Малютку" молочную от 0 до 6 мес.) крем: 0,5 кг мороженного пломбир (беру обычное "полено" недорогое), 1 ст. детсой смеси, 1 ст. грецих орехов (но и без них вкусно, проверено) глазурь: 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. слив. масла яйца взбить с сахаром, добавить метану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку. размешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при темп. 180 град. 30 мин. крем: мягкое мороженное перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать холодные коржи и поставить в холодильник на 10 - 15 мин. глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 20 мин. на медленном огне, помешивая. Затем немного отудить, добавить сливочное масло и хорошо размешатью Еще остудить. Обмазать торт и в холодильник. По своему опыту, торту нужно постоять в холодильнике ночь, тогда он особенно вкусен, крем становится достаточно плотным и не тает. Делала свекрови на юбилей, все спрашивали, где купила. Всем реомендую
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3457
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 16.11.11 21:27. Заголовок: Смотрела и... как из..
|
|
|
ИванИванычРабинович
|
| |
Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.11.11 01:07. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Даже кушать захотелось, ночью.
|
|
|
Монти
|
| |
Сообщение: 324
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.11.11 15:45. Заголовок: ИванИванычРабинович ..
ИванИванычРабинович пишет: цитата: | Даже кушать захотелось, ночью. |
| Не рекомендуется есть после 11 часов, а я всегда говорю, плювать,вредно воздерживаться если захотелось, мозг то уже сигналы подал-сок желудочный забурлил- значит нужно ЕСТЬ
|
|
|
ИванИванычРабинович
|
| |
Сообщение: 1110
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.11.11 20:49. Заголовок: Монти пишет: Не ре..
Монти пишет: цитата: | Не рекомендуется есть после 11 часов, |
|
После 18.
|
|
|
Монти
|
| |
Сообщение: 325
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 19.11.11 17:38. Заголовок: ИванИванычРабинович ..
ИванИванычРабинович пишет: Ну это наверное для тех,кто в 21час уже спать ложится. читала,что последний прием пищи должен быть где то за 3 часа до сна. Вроде бы чтоб не заставлять желудок работать во время сна. Ну а нам (полуночникам ) когда спать ложишься в 2 ночи ,да еще и вкусных рецептов-с картинками насмотришься слюна выделяется.когда рецепты Галины Васильевны читаешь или смотришь на тарелочки с едой... Этак не съесть в данной ситуации хоть что то нужно,а то язву заработаешь
|
|
|
Run
|
| |
Сообщение: 968
Зарегистрирован: 03.03.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 24.11.11 13:49. Заголовок: "Советские суши&..
"Советские суши" или утро понедельника. 1,Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу. 2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи. 3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов. 4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса. 5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми. Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее: Начнем с соусов. Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете. Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы . Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом. Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья! Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России? Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком. А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать. Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом. Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт. Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали. Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно! И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит. В заключение хотим дать пару советов общего характера. Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус. Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче. Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте! Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!
|
|
|
Gosha
|
| |
Сообщение: 730
Зарегистрирован: 04.06.09
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.11.11 14:53. Заголовок: Run пишет: Сервиров..
Run пишет: цитата: | Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. |
| Если посуду заменить пожелтевшей газетой "Правда"("Известия"), а в качестве стола использовать подоконник, в подъезде или в "парАдной"(для жителей Питера), то любой из вышеперечисленных рецептов получает название " сУши пролетарские". А, если "дегустацию" провести в старом общественном туалете, то наличие ингредиентов сокращается до 2-х, а именно красный портвейн(чем дешевле, тем больше)+пачка "Беломора" или "Примы" и вот вам " сУши ностальгические". Run пишет: цитата: | Удачи вам, фантазии и приятного аппетита! |
| Взаимно...!!!!
|
|
|
Gosha
|
| |
Сообщение: 731
Зарегистрирован: 04.06.09
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.11.11 15:04. Заголовок: Run пишет: Стаканы ..
Run пишет: цитата: | Стаканы — строго граненые. |
| Желательно, украденные от автомата с газированной водой или любезно предоставленные сердобольной старушкой, собирающей стекло-тару. Run пишет: цитата: | При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче. |
| Несомненно!!!
|
|
|
|
Монти
|
| |
Сообщение: 329
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 24.11.11 17:25. Заголовок: Gosha пишет: или лю..
Gosha пишет: цитата: | или любезно предоставленные сердобольной старушкой, собирающей стекло-тару. Run пишет: |
| Я не сердобольная старушка , но в гараже этим летом раскапала целые залежи образчиков СССР. И стаканчики граненые и тарелочки с голубой тонкой каемочкой и ложки-вилки аллюминевые Запасливая у меня свекровь,там и ленточки- кружавчики, и кубики плассмасовые детские и большие настоящие стеклянные игрушки новогодние с макушками и красной звездой ТЕХ времен!
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3478
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 25.11.11 11:14. Заголовок: "Советские суш..
ВотЬ к чему и не испытываю "интереса"... и никогда не ела и не хочу даже попробовать...это суши
|
|
|
Run
|
| |
Сообщение: 970
Зарегистрирован: 03.03.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.11.11 13:06. Заголовок: Gosha, живу на 1 эта..
Gosha, живу на 1 этаже. В советское время постоянно малознакомые, а часто-совсем незнакомые личности просили стаканчик попользоваться Так что не обязательно тырить с автоматов или клянчить у старушки.
|
|
|
Монти
|
| |
Сообщение: 330
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.11.11 21:21. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет цитата: | ВотЬ к чему и не испытываю "интереса"... и никогда не ела и не хочу даже попробовать...это суши |
| А я иногда ради собственого удовольствия леплю так называемые суши или роллы. конечно это я их так обзываю а на деле это обычные рулетики из разных продуктов с разными начинками,туго скрученные и порционно нарезанные Кстати, завернув в тонко отрезанный пласт, той же малосольной семги или форели определенную начинку (рис,отварное яйцо,зелень,краб.мясо).плотно зат закрутить,чуть дать полежать в холодильнике (чтоб подзамерзло и резалось легче) и нарезать этот рулетик на небольшие порцайки на один-два укуса. Воткнуть в них по палочке или даже элементаарной зубочистке,на которую можно еще в виде украшения нанизать оливку и свернутый в виде паруса ломтик лимончика...
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3506
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 09.12.11 17:46. Заголовок: НЯМ...очень люблю эт..
НЯМ...очень люблю этот выпуск и эту "кулинарку"
|
|
|
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3510
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 11.12.11 15:42. Заголовок: УжО декабрь...Скоро ..
УжО декабрь...Скоро Новый Год! Я начинаю искать рецепты... Вкусное блюдо это здорово....но...я люблю красивое оформление и блюда и стола
|
|
|
Монти
|
| |
Сообщение: 356
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.12.11 18:27. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ! ..
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ! посмотрела на букет Хочу так такой же на новый год! А сам салат из чего? под мимозу явно не идет, тот выглядит желтее
|
|
|
ИванИванычРабинович
|
| |
Сообщение: 1166
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.12.11 01:11. Заголовок: Монти пишет: слюна..
Монти пишет: цитата: | слюна выделяется.когда рецепты Галины Васильевны читаешь |
|
Эт точно!
|
|
|
ИванИванычРабинович
|
| |
Сообщение: 1167
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.12.11 01:14. Заголовок: Run пишет: заедать ..
Run пишет: Маца - это хорошо; это кошерно!
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|