АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Дроздова
moderator




Сообщение: 9599
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 22:21. Заголовок: Гречка по-деревенски..


Гречка по-деревенски.



Сегодня сделала гречневую кашу в мультиварке по-деревенски.
Состав - лук репчатый, грибы с/м, гречка, бульон, соль по вкусу, масло.
Каша получилась, как из русской печи "пальчики оближешь", внук зашел, вроде бы был сыт, но попробовав кашу не смог отказаться.

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
люля



Сообщение: 67
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 18:47. Заголовок: Дроздова пишет: бу..


Дроздова пишет:

 цитата:
бульон, соль по вкусу, масло.


А какой бульон, какое масло? Я тоже хочу сварить такую кашу.

Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 9612
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 23:00. Заголовок: люля масло можно люб..


люля масло можно любое - подсолнечное или сливочное, бульон мясной или куриный (кому что нравится или что есть в наличии), а можно и водички вместо бульона.

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
люля



Сообщение: 72
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 08:57. Заголовок: Дроздова Понятно, с..


Дроздова
Понятно, спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4378
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 17:18. Заголовок: Ну...пока есть время..


Ну...пока есть время,хочу поделиться "с пылу с жару" своим изобретением
Полчаса назад позвонил друг из Шереметьево...прилетел издалека...
сейчас заедет на чай... у меня "дом приучен" быть готовым к любым неожиданным гостям...поэтому ...все и всегда есть в "погребе"...
а вот... к чаю сегодня есть все кроме пирога съеденного вчера вечером другими гостями
Бежать за пирожными не хотЦа...да и привыкли все (к хорошему быстро привыкают ) к моей кулинарии...
Так вот ...как быстро...почти из ничего...сделать НЕЧТО...вкусное и красивое
Свою "импровизацию" я назвала "банановый кошЕль"...
Продукты для бисквита- три яйца+шесть столовых ложек сахара-взбиваем миксиром до увеличеия обьема вдвое...
снижаем скорость миксера и потихохоньку прибавляем муку...
выливаем тонким слоем на пергамент...ставим в уже прогретую духовку(210)...на десять минут...
Три банана "завалялись",очистили... Лимон из морозилки достали(спасибо Gosha за рецепт лимона в морозилке)..
пропустила вместе с кожей в измельчителе....
Ужо и бисквит испекся за это время
На бисквит выкладываем протертый лимон с сахаром...на лимон ,режем колечками бананы...
сверху бананы обливаем соком оставшимся от протертого лимона...
СКЛАДЫВАЕМ аккуратно бисквит со всеми положенными вкусностями ...
Посыпаем сахарной пудрой....
фСЕ.... а ... еще забыла... достаем(достала) коробку конфет "Любимый Нижний" подаренную недавно "Витязями"
На ее фоне фотаем полученный шедевр...
Ставим все пошаговые фото на форум....
И еще остается время на макияж (пробки в Москве нешуточные,гость мой "застрял" в пробке)...
Так что ...мои дорогие форумчане...это не сказка,что за полчаса можно приготовить вкусненькое и накрыть стол...
Это называется - гости на пороге...
Всем замечательного вечера... в кругу друзей любимых и близких



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4383
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 13:19. Заголовок: Дроздова пишет: Сег..


Дроздова пишет:

 цитата:
Сегодня сделала гречневую кашу в мультиварке по-деревенски.


Да ИрСанна ...такую кашку можно сделать только в русской печи ...или теперь в мультиварке
Слюнки текут.... люблю такую "упревшую" гречку

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4384
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 13:33. Заголовок: Послесловие к сьеден..


Послесловие к сьеденному лакомству
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Продукты для бисквита-


...забыла добавить столовую ложку коньяка в бисквит...и немного посолить
Мой приехавший друг из Индии и другие ,подъехавшие "на огонек" друзья, этого "казуса" не заметили...
Крошек не осталось ...
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Свою "импровизацию" я назвала "банановый кошЕль"...


Он так похож на кошелек из которого высыпались банановые "монетки"
Сочетание бананов и лимона ,великолепное... и... немаловажно для многих,совершенно нет масла
А еще ...очень быстрый вариант тортика

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4410
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 20:01. Заголовок: НУууууУУУу...дык у н..


НУууууУУУу...дык у нас завтра 1декабря 2012 года...суббота...
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БОМОН РОСС АТАМАНАааааААААААааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну...как всегда соберется бомонд...то есть...мы решили ,что это будет "день открытых дверей",так как сразу ВСЕМ желающим
побывать в нашем доме в этот день,сразу за стол не усесться
Конечно же День Рождения моего счастья-это просто повод повидаться с друзьями за "рюмкой чая",с друзьями ,которыми давно не виделись...
мы ведь полгода (летом ) были на даче...
И мы к этой встрече, затеяли приготовить разные вкусности и оригинальности
Сегодня вот,"дежурю" на форуме(ИринСанна приболела ) ....а глянув , чем "дышит" форум,устремляюсь на кухню к изготовлению
"шедевров"
Вот... сейчас буду ВАС первых,мои дорогие форумчане,"угощать" своими "произведениями"....
рецепты их дам потом, в послесловии(когда ужО все слопают ) ...
А пока...сделала торт...он должен пропитаться ночку(естессно торт со свечой "семеркой"..по количеству исполняемых годиков Атаману )
И сделала блинный курник ...Прост в приготовлении...оригинально и празднично смотриться...
А еще ставлю фоточку первого подарка Дню Рождению брунета
Это сегодня с оказией прислали водочку именную,праздничную...из Карелии,от погранцов... давних друзей
Так что УГОЩАЙТЕСЬ!!! (ну...фоторепортаж с завтрашнего бомондУ,поставлю потом в персоналку Атамана...если про фотик не забуду )




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4425
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 22:37. Заголовок: КАРТОПЛЯНИКИ :sm36: ..


КАРТОПЛЯНИКИ
Для приготовления
1 кил картофеля
2 яйца
1 ст ложка муки
соль
расть. масло
Отвариваете картофель в мундирах
Чистите и натираете на тёрку или разминаете толкушкой или через мясорубку....
Кладёте яйца и соль, муку(можно добавить зеленушки и перчику)
Формируете котлетки и обжариваете на среднем "огне".
Пы.Сы.
В это картофельное тесто можно-НУЖНО! заворачивать мясной, грибной, любой фарш,
а так же кв. капусту, свежеобжаренную и т.д и т.п.






С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4427
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 23:15. Заголовок: Живопись и кулинария..


Живопись и кулинария
Иванов А.Г. Щира господиня.


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4433
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 00:32. Заголовок: Праздник это красиво..


Праздник это красиво!!! А новогодний...семейный праздник-особенный...
И праздничный Новогодний стол должен быть ОЧЕНЬ...КРАСИВЫМ,ВОЛШЕБНЫМ....
Если театр начинается с вешалки...то Новый Год -с елки...
И если она сьедобна к тому же
Начинаю собирать идеи украшения Новогоднего стола...и рецепты...
Вот идея салата ЕЛКА...
Салат обыкновенный... ОЛИВЬЕ...или любой ....
Чтобы он стал красивой елкой на столе...
берем пластковую бутылку...отрезаем дно...
вкладываем в бутылку целофанвый пакет или пленку пищевую...
в ЭТО выкладываем салат..плотно утрамбовываем...
потом переварачиваем на блюдо... акуратно вытягиваем салат...освбождаем от пакета-пленки...
и ..получившийся конус украшать начинаем снизу - укропом...
если нет укропа свежего,обсыпьте замороженным...сушеным...или рубленым зеленым луком(вобщем ...зеленью)
Звезду или шарик делаем из свеклы...игрушки делаем из морковки,свеклы,огурца,клюквы,брусники,морошки......
Должно получиться как то так

Дерзайте и делитесь своими идеями и рецептами

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Вася



Сообщение: 525
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 13:09. Заголовок: Рецепт,к которому с..


Рецепт "Поросята",к которому склоняются многие,опираясь на свои вкусовые пристрастия.

200 г репчатого лука
150 г моркови
100 г маринованных или жареных свежих грибов
8-10 тушек кальмаров
3 вареных яйца
1 стакан вареного риса
майонез
перец
соль
Не повреждая тушки почистить кальмары, затем положить в кипящую воду и 3 мин проварить.
Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь, соединить и обжарить на масле.
Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать.
Нафаршировать кальмаров приготовленной смесью.
Оформление: из моркови вырезать уши, хвостики сделать из полосок кальмара, глазки сделать из черного перца горошком или гвоздики, вставить все в тушки кальмаров (для ушек и хвостов сделать надрезы), пятачки также сделать из моркови и прикрепить при помощи майонеза или сметаны.
Также сделать кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята» можно другим способом: начинить и оформить сырые тушки кальмаров, запечь их при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин.


Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4443
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 18:32. Заголовок: Вася :sm19: Елена Г..


Вася Елена Геннадьевна ...тысячи спасибков за оригинальное решение -оформление
Я такого еще не видела... Теперь точно сделаю поросят на новый год!!!!
Блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Вася



Сообщение: 527
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.12 01:35. Заголовок: Раз понравился рецеп..


Раз понравился рецепт-вариант номер два

Продукты, необходимые для приготовления салата "Морские поросята":
Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 8 шт.,
+ капуста белокочанная свежая – 1/6 часть среднего кочана,
+ кукуруза консервированная – 1 банка (300 гр.),
+ крабовые палочки – 200 гр.,
+ салат из морской капусты – 1банка (200 гр.),
+ зелень свежая,
+ перец горошком для украшения,
+ майонез для заправки.

Рецепт приготовления салата "Морские поросята":
Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).

Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.

2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек - хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.

Салат "Морские поросята" готов!

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4448
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.12 14:52. Заголовок: Елена Геннадьевна :s..


Елена Геннадьевна восторг...
Я этих поросят "посажу" под елку-салат... а начинку сделаю из риса-краб.пал.-ананасов кусочки-сыр тертый-яйцо-майонез...
за новогоднюю ночь поросят скорее всего не съедят... много чАво надо будет съесть ...
а такая начинка-салат,чем дольше стоит тем вкуснее...рис не дает "осечься" майонезу...берет его в себя...и аромат и вкус ананасов становятся ярче
Так что ...еще мноОООооого Вам спасибушков....
Надеюсь что до нового года у Вас отыщется еще какой-нить эксклюзив

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4452
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.12 22:17. Заголовок: Еще вопросик к знато..


Еще вопросик к знатокам кальмаров....
я вот заказала в интернет магазине...уже чищенных(чтоб не возиться) - замороженных- тунисских...
кто-нить пробовал?
описАние...
В упаковке 7 трубок, масса каждой – от 130 до 180 граммов. Продукт поставляется из Туниса; благодаря глубокой заморозке он сохраняет максимум полезных веществ и оригинальную белковую структуру, после размораживания в холодной воде и быстрого отваривания не становится жестким. Трубки кальмара можно начинять и запекать в духовке, обжаривать на сковороде. С другими морепродуктами либо овощами он входит в состав популярных салатов и закусок.
фото...



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Вася



Сообщение: 529
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 01:12. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
кто-нить пробовал?

Не бывает у нас
так издалека Рыбаки - в сезон и сами с лодок ночью кальмар ловят "в пригороде"

Спасибо: 0 
Профиль
Вася



Сообщение: 530
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 01:14. Заголовок: А вот такой десерт к..


А вот такой десерт к ёлочке-точно подойдёт!


Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4454
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 17:52. Заголовок: Вася пишет: Рыбаки ..


Вася пишет:

 цитата:
Рыбаки - в сезон и сами с лодок ночью кальмар ловят "в пригороде"


Счастливые.... и тебе отдых романтический ...и тебе ...ужин диетический
Елена Геннадьевна,а вот...до сих пор идут дискуссии о том ,как приготовить кальмара,чтобы он был мягким...
Некоторые варят его часами ... я если покупаю (у нас свежевыловленных не продают) мороженного...
то после чистки ,бросаю в кипящую воду ... как только закипит вода уже с кольмарами,сразу вытаскиваю...
Мне нраИтся
А у Вас как делают?
Ну а десерт-восторг....красота ...беру в "копилку"...
Клубнику свежую уже заказала на Новый Год....
Скорее всего этих гномиков "посажу" на торт...

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 4455
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 17:55. Заголовок: Франс Снайдерс"К..


Франс Снайдерс"Кладовая"



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет