АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6291
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.16 23:57. Заголовок: О как ! Распечатаю, ..


О как ! Распечатаю, в рамочку вставлю... и повешу как картину на кухню


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Нюша





Сообщение: 974
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 19.11.13
Откуда: Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.16 22:02. Заголовок: ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - С..


ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас доставали только до рождества - мы их съедали.
Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели
Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке.
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку.
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!



"Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение." У.Теккерей Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 11178
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.16 23:57. Заголовок: Нюша пишет: ВОЛШЕБН..


Нюша пишет:

 цитата:
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!


Классный рецепт. Надо попробовать закрыть такие баночки.
А то приеду на дачу, а там опять полно огурцов. Уезжала, было много завязей.
В эти выходные собрала 17 кг.

"Сажаю огурцы, поливаю огурцы, собираю огурцы, ненавижу огурцы" - ШУТКА.
Огурчики у меня все любят.

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6361
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.16 13:28. Заголовок: Нюша пишет: Нарвала..


Нюша пишет:

 цитата:
Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке. Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку. Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит! Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!


Мдя....век живи ...век учись и ...вот что вдруг пришло в голову - свеча сжигает кислород(воздух) ...
в безвоздушном пространстве замедлены процессы "порчи" и "старения"... а я попробую ка купить рекламируемые крышки с откачкой воздуха ...а вдруг получиться ..."побежала " заказывать крышки в телемагазин ... результат доложу

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6381
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.16 23:31. Заголовок: Ну*с :sm19: Давненьк..


Ну*с Давненько мы сюда не заглядывали ...
У ИринСанны ,вотЬ,кабочков девать некуда....ужО и раздавала и консервировала....а их видимоневидимо
щАс мы их(кабачки) бУм превращать в ананасы .... и.....
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% ананасы. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя продукт, не угадали)))).
Итак «АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ».
НА 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
Можно КУБИКОМ резать (для салатов удобней)!!!!
350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. — 0,5 ст — сахара.
2/3 ч.л — лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку или режем кубиком. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем. Под теплое одеяло до остывания.
Угощайтесь,дорогие И кружочки и кубики... Разные по цвету....Сорт кабачков разный....но.... и то и то ВКУСНЯТИНА)))))




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6397
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.16 10:49. Заголовок: Сегодня суббота :sm1..


Сегодня суббота ...Друзей в доме ,с вечера пятницы, видимо -невидимо....Все соскучились и ... "ловим" солнышко
КонеШнА все приехали с гостинцами... пирожными,тортами... вкусностями разными...
но.... пирогов не привезли.... какой же пир без пирога?
И...с утра.... без заморочек...по быстрому,по легкому....
«Французский пирог» .... «Курсы быстрой готовки» ....
Я бы даже сказала, что этот пирог из серии «Курсы скоростной готовки».... единственное длительное действие — это разморозка теста!(с вечера из морозилки в холодильник перегрузила)...
Почему называется «французский» и что в нем собственно французского — понятия не имею....Рецепт этот увидела на одном из сайтов.... название оттуда же.
продукты для...
тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) — 1 упаковка,
ветчина примерно 150 гр.,
сыр примерно 250 гр.,
горчица зернистая (принципиально!)
травки по вкусу.
Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень (либо сковороду) .... чтобы края «свисали».
Намазать тесто горчицей — тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой .... для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине .... цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех)...и ...я без слайсера жить не могу...он и на даче есть у меня....
На ветчину «ромашкой» выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку) и посыпать травками ... я что-то залюбила в последнее время тмин....
Раскатать вторую часть теста.... положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие.... не спрашивайте зачем .... понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке.


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Наталья Ивановна



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 16.12.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.16 21:16. Заголовок: Оо:) :sm36: http://..


Оо:)


Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6472
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.16 23:55. Заголовок: мдя... давненько ..


мдя... давненько "не брал я в руки шашки..." ... давненько не заходила сюдЭмА
Ну...раз зашла.... начну с вопроса- я извиняюсь спросить, Вы все еще покупаете майонез в магазине?!!!!??????
Да Вы что?... Тогда мы идем к ВАМ!!!... Мы итак много "химии" кушаем теперь вынуждено.... и если можно и не сложно....то нужно
Сначала хотела написАть букАвами рецепт майонеза,но...букАф много не хотца.... Вот ..."прозрела" я с этого ролика...
Так просто))))) ..и сделать дома майонез быстрее, чем бежать в магазин.... ОДНА МИНУТА!!!!
А вкус !!!! СпеФИФИческий И самое главное - НИКАКОЙ ХИМИИ... и не маловажно , что продукты для этого шедевра
,как правило , обязательно есть дома...ведь дома всегда должны быть "соль,сахар...яйца и растительное масло"...
Попробуйте!!!! Да, наш майонез в отличии от магазинной химии хранится не более трех дней в холодильнике (он без консервантов)...
дык и ... пока варятся овощи к оливье, он ужО будет готов ....
Вобщем...смотрите и ...сразу за дело....
А блендер не обязательно "погружной"...можно миксером.... можно венчиком(подольше)...


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
веошник



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.16 16:07. Заголовок: получилось получилос..


получилось получилось получилось спасибо

Спасибо: 0 
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6476
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.16 18:53. Заголовок: http://static2.keep4..





С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6503
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.17 20:14. Заголовок: И никому не убедить ..


И никому не убедить меня, что есть еда вкуснее ....


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6549
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.17 17:19. Заголовок: Успела сфотать.... :..


Успела сфотать.... Воскресенье...Гостей,как всегда ,полон дом...Семья вся за столом... ....
Прощаемся с летом.... Приглашаю и вас,дорогие форумчане, всех на Five o’clock Tea..... .....пошли...пошли.... пошли....


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Run





Сообщение: 1362
Зарегистрирован: 03.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.17 11:30. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
а я попробую ка купить рекламируемые крышки с откачкой воздуха ...а вдруг получиться ..."побежала " заказывать крышки в телемагазин ... результат доложу



И как результат? А то я тоже подумываю купить :)

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6557
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.17 18:03. Заголовок: Run пишет: И как ре..


Run пишет:

 цитата:
И как результат? А то я тоже подумываю купить :)


Мариночка, "не договаривают" рекламу ... крышечки хорошо закрываются ,когда откачаешь воздух,и...
сами, "автоматически" открываются,когда им захотЦа ... Не покупайте...разводиловка... у меня лежат "на всякий случАй",даже и не знаю какой...
ими не рискну закрыть даже гостинцы (когда разьезжаются гости и надотЬ салата ли плова "ведерко" раздать," чтоб не выбрасывать" )...

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6564
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.17 01:26. Заголовок: поЕдем поедИм :sm38:..


поЕдем поедИм
Давно не виделись))))
Вот...яблочный штрудель - это вкусно и не заморОчно если купить готовое тесто
Яблочный штрудель
(скопировала со вкусного сайта)... импровизировала с ингридиентами...

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Фото нетУ...не успела сфотать. быстро слопали



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6566
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 22:39. Заголовок: В субботу друзья при..


В субботу друзья привезли селедочку Каспийскую (залом)... засолила сразу.... без конца открываю холодильник ...
сглатываю слюну и ...закрываю холодильник.... только завтра будет готова... как только , так сразу позову ВАС вкусить деликатес...ням...


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 6571
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.17 18:50. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
только завтра будет готова...


ГОТОВА!!!!!!!)))))) Вкусила, вкушаю....но не сфотала пока.... чуточку потОм,аХа?.... Угощу обязательноОоооооо)))))
Эт что-то фантастическое... невероятное вкуснотеево...

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
MaRRyLapa





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 08.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.19 21:11. Заголовок: Что-то забросили тем..


Что-то забросили тему. Хочу поделиться. Делала сегодня вареники с гриьными соусом и чесноком, и сверху запекала под сыром. Вкуснота!

Любовь — милое безумие. Спасибо: 0 
Профиль
MaRRyLapa





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 08.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.19 21:13. Заголовок: Завтра буду готовить..


Завтра буду готовить пиццу с грушей и сыром. Поделюсь, если выйдет вкусно.

Любовь — милое безумие. Спасибо: 0 
Профиль
MaRRyLapa





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 08.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.19 01:07. Заголовок: Пиццу приготовила. Б..


Пиццу приготовила. Бомба. Тесто делала из ржаной и пшеничной муки. Начинка- груша, мягкий сыр, сливочный соус и руккола. Кто мне подскажет вкусный рецепт мяса?

Любовь — милое безумие. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет