АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Аня (Блэк)





Сообщение: 630
Зарегистрирован: 16.05.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.15 19:41. Заголовок: Дроздова пишет: Гал..


Дроздова пишет:

 цитата:
Галина Васильевна, наверняка все заглядывают в эту замечательную, вкусную тему и я в том числе,


И я в том числе.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5660
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 14:13. Заголовок: Дроздова пишет: Га..



 цитата:
Дроздова пишет:
Галина Васильевна, наверняка все заглядывают в эту замечательную, вкусную тему и я в том числе..
Аня (Блэк) пишет:
И я в том числе.


Спасибоньки за душевные слова...
Доброе слово и кошке приятно
Значит....
ПРОДОЛЖИМ*с ....
"Кушать подано"...
Сегодня все можно купить.... и пироги и торты.... и всякую вкуснятину... но.... домашняя еда душевней...у нее энергетика особая...
Да...нужно чуток "повозиться"...но ...оно того стоИт...для своих любимых....
...почти у всех есть мультиварки...надо ж их использовать ... с ними стало "веселее" и проще...
ВоАще то их "изобрели" как рисоварки.... но наш русский человек и "шилом бреется"
И так...сегодня воскресенье и ...ну обязательно кто то заглянет "на огонек"....
кАнеШна у меня всегда найдется "в погребке" что нить... но.... надо ж тепла душевного добавить...
И...плох тот дом,где не пахнет пирогами....
У меня сегодня пирог заливной... еще горячий... но вкусен в любом "состоянии"...
Из чАво пирог?
Грибы (шампиньоны) скоКа и каких есть...
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы (скока есть)
Соль и черный перец
тесто:
Мука – на глаз.
3-4-5столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. яиц.
Соль
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчила и обжарила на сковороде с растительным маслом. + перец и соль.
тестО для пирога -
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку+ чуточку разрыхлителя. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу мультиварки выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку ... Заливаем начинку оставшимся тестом.
Выставляем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут.
Вынимаем.... ВАУ!!!
Готово!




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
люля



Сообщение: 277
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 18:11. Заголовок: Смотрится вкусно. Жа..


Смотрится вкусно. Жаль что у меня мультиварки нет, но я думаю что и в духовке может получИться.

Очень понравился рецепт лука колечками. И для предстоящего поста пригодится.

Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 10864
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 21:44. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Сегодня все можно купить.... и пироги и торты.... и всякую вкуснятину... но.... домашняя еда душевней...у нее энергетика особая...


Согласна, что домашняя еда всегда вкусней и душевней.....
Надо этот пирожок взять на вооружение, а то я в мультиварке делала только "шарлотку".
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, спасибо за рецептик.

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5666
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.15 16:39. Заголовок: люля пишет: Жаль чт..


люля пишет:

 цитата:
Жаль что у меня мультиварки нет


щАС ловите рецептик классный ... в духовке...
ужО загадала его на завтра.... зять на обед приедУт*С
и.... начали...
шинкуем меленько капустку(скока есть...если кило то еще луЧЧе
высыпаем ее на противень...
если есть укропчик то на нее накрошили... и...полили это великолепие растопленным сливочным маслом...
беремсИ за тесто... взбиваем шесть яиц... вмешиваем в них 10 столовых ложек с горкой,сметаны и 6столовых ложек майонеза...
в этО втюхиваем 12-14 ложек с горкой муки ... 2 чайные л. разрыхлителя...соли и перчику черного...
размешиваем до безкомочков... выливаем тесто на капусту ...и в духовочку разогретую впихиваем минут на 45 (200градусов)
ужО слюнки потекли от предвкушения
И чО...разве сложно? для любимого зятя то?
Печь буду завтра к обеду...успею сфотать "проиллюстрирую"...пирог разумеется,не зятя тема то кулинарная

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 10876
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.15 23:56. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, В..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, Вы на нашем форуме - ГЛАВНЫЙ КУЛИНАР!

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5669
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.15 00:27. Заголовок: Дроздова пишет: ГАЛ..


Дроздова пишет:

 цитата:
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, Вы на нашем форуме - ГЛАВНЫЙ КУЛИНАР!


А грамоту дадите?


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Нюша





Сообщение: 501
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 19.11.13
Откуда: Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.15 06:20. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
А грамоту дадите?


А придется

"Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение." У.Теккерей Спасибо: 0 
Профиль
маришка+елисей



Сообщение: 114
Зарегистрирован: 29.05.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.15 13:55. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА КАК ВЫ И ПРОСИЛИ!!!


И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВАЙТЕСЬ ИМЕННО ТАКОЙ КАК НА ГРАМОТЕ НАПИСАНО!!!





Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5672
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 00:09. Заголовок: Нюша пишет: А приде..


Нюша пишет:

 цитата:
А придется


маришка+елисей пишет:

 цитата:
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВАЙТЕСЬ ИМЕННО ТАКОЙ КАК НА ГРАМОТЕ НАПИСАНО!!!



Ну... выпросила!?! Спасибоньки
Теперь о пирогах,пирожках и званом обеде....ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Печь буду завтра к обеду...успею сфотать "проиллюстрирую"...пирог разумеется,не зятя тема то кулинарная


Пирог сфотать не успела А вот зятя... зятя сфотала когда он пытался искушать брУнета куском сырокопченой колбасы
Увидев это в обьектив,я так заорала что брУнету нельзя колбасу.... дык ...зять от такого "forte" с испугу сьел колбасу сам с такой скоростью))))
брУнет даже не успел понять, куда делось лакомство
Перекину фоты на комп... покажу "сцену"

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
маришка+елисей



Сообщение: 117
Зарегистрирован: 29.05.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.15 17:52. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА


ждёмс фото???

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5677
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.15 23:50. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Пирог сфотать не успела А вот зятя... зятя сфотала когда он пытался искушать брУнета куском сырокопченой колбасы ... Перекину фоты на комп... покажу "сцену"


маришка+елисей пишет:

 цитата:
ждёмс фото???


кхе...фоты "не кулинарные"...
Ну*с...если публика просит?! и я обещала... пЖалста .... слабонервным смотреть бА не нужно?!?
Фоты под названием-"красавцЫ в черном" эта фота достойна журнала PLAYBOY
и... "искуситель и искушаемый" в журнал МЕДВЕДЬ


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5678
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.15 00:13. Заголовок: Ну...после не кулина..


Ну...после не кулинарного поста,сразу же надо исправиться... и ... срочно о еде...
Что то меня капуста привлекает.... Вот и сегодня...ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ
Из сери просто вкусно быстро...
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости подсыпать муки.
На сковороде разогреть растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
И...со сметанкой..ужинать



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
маришка+елисей



Сообщение: 118
Зарегистрирован: 29.05.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.15 01:25. Заголовок: наверно вкусноооо! ..


наверно вкусноооо!
завтра сделаю!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5680
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.15 23:33. Заголовок: Ну..."заклинило ..


Ну..."заклинило меня на капусту
Сегодня будем делать ленивые голубцы...тоже из серии просто,быстро, вкусно...

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить мясной фарш(полкилА), рис отварной(стакан), капусту(ну...грамм ...триста...на "глазок").
Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом(сметана + кетчуп+ майонез) и тушить 40-60 минут.... а можно и в духовку "сунуть"на 30 минут...
Приятного аппетита!


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5687
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.15 13:57. Заголовок: МАСЛЕНИЦА!!!! Конку..


МАСЛЕНИЦА!!!!

Конкурс на самые простые блины!!!
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар,
2 столовые ложки растительного масла
Все соединить... смешать и ... на сковородку




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5703
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 23:59. Заголовок: СТРОГИЙ ПОСТ!!! Коне..


СТРОГИЙ ПОСТ!!!


Конечно же ... постимся не только в еде....
Великий пост – это лучшее время для физического и духовного очищения.
Постные голубцы...опять капустные "ноты"
Постные голубцы с грибами. Для этого нам понадобятся:

1 кочан капусты (1,5 кг)....
1 стакан риса ...
больше чем полкило грибов....
пара луковиц...
1 морковь ...
2 ст.л. томатной пасты ...
1 ст.л. муки
зелень соль, перец по вкусу
Итак, кочан капусты очищаем от верхних листьев, разбираем и срезаем черешки. Затем опускаем листья на несколько минут в кипяток. Варим рис до полуготовности, морковь,грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Соединяем все с рисом, солим и поперчим по вкусу. Соус самый простой: муку обжариваем на растительном масле, добавляем 2 стакана воды и томат-пасту, перемешиваем, солим и варим минуты 3.
Выкладываем начинку на лист капусты и заворачиваем конвертиком. Затем обжариваем голубцы на растительном масле и выкладываем в форму. Голубцы заливаем соусом и убираем в духовку минут на 30.
Вкусно и полезно и постно))))



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
admin
администратор




Сообщение: 1334
Зарегистрирован: 28.08.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 23:54. Заголовок: Печеные яблоки, фарш..


Печеные яблоки, фаршированные рисом и сухофруктами

В постном меню фаршированные печеные яблоки могут стать сытным и вкусным десертом.
Промываем и замачиваем сухофрукты, если есть необходимость. Пока варится рис, подготавливаем яблоки: моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину. Начиняем яблоки смесью готового риса и сухофруктов, добавляем мед. Запекаем, добавив в форму немного воды.


Спасибо: 0 
Профиль
Нюша





Сообщение: 550
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 19.11.13
Откуда: Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 00:39. Заголовок: admin пишет: Печены..


admin пишет:

 цитата:
Печеные яблоки, фаршированные рисом и сухофруктами


Спасибо, Галина Васильевна! Я тоже запекаю яблоки, но попроще, в серединку песок засыпаю, нам так в далеком детстве бабушка пекла их в печке.

"Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение." У.Теккерей Спасибо: 0 
Профиль
Нюша





Сообщение: 551
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 19.11.13
Откуда: Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 00:41. Заголовок: А это рецепт от моей..


А это рецепт от моей одноклассницы:

 цитата:
НАПОЛЕОН"
Торт за пол часа и без духовки!
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен.

Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин.
Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. ложка соды,
4 ч. ложки уксуса,
450 - 500 г муки.
В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!



"Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение." У.Теккерей Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет