АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5594
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.14 18:46. Заголовок: маришка+елисей пишет..


маришка+елисей пишет:

 цитата:
А у нас недавно сынку 18 исполнилось!!!


Мариночка,примите мои поздравления с таким замечательным событием с пожеланием ВАМ быть самыми счастливыми родителями,
а сыну исполнения всех мечт


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5595
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.14 19:06. Заголовок: маришка+елисей пишет..


маришка+елисей пишет:

 цитата:
весёлый конвертик


Лаваш это моя любоФФ... Минимум затрат и.... замечательные рулеты,пирожки,конвертики...
Мои любимые пирожки из лаваша с зеленью ...к бульону...
Много-много зелени (зел. лук, меньше укропа, далее по вкусу... ) Режем, трём сыр, перчим. солим, перемешиваем. Лаваш режем на 3-4 части, массу заворачиваем и на сковородку на медленный огонь под крышку. Получаются обалденные пирожки)))

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
маришка+елисей



Сообщение: 59
Зарегистрирован: 29.05.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.14 15:26. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Сп..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
Спасибо за поздравление!!!
И я лаваш очень люблю легко и просто!!!
Как говорится - всё гениальное просто.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5601
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 21:11. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Лаваш это моя любоФФ...


Продолжим тему лаваша
Только что... обнаружив в холодильнике вчерашнее картофельное пюре ,как в народе говорят - количеством не два не полтора
в смысле на запеканку мало,на гарнир... не хотЦа вчерашнее...
И вот лаваш... он и в Африке лаваш... я его всегда покупаю в запас штучку и кладу в морозилку...
это "скорая помощь" меня много раз выручала... потому как "гости на пороге" в нашем доме было и есть явление частое
Лаваш из морозилки....на полминутки в свч... и он как из тандыра
И заварачивайте в него ВСЕ что только есть сьестного в доме-рис,рыба,консервы,мясо,картошку... моркошку... сосиски покрошенные иль колбаска с сыром задумалась...ВСЕ ИДЕТ В ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША
Сегодня я сфотала процесс пирожков-треугольничков...
Лаваш разделить на полоски(сколько нужно)...на край лаваша (у нас сегодня картошечка с зеленью и луком жареным)...
накрываем ее уголком свободным.... потом этот уголок "перекидываем" еще уголком... и так до конца полоски(край или подогнуть или отрезать)...
вся начинка будет в конвертике...закрыта...
Эти трегольнички кладем на горячую сковородку на САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ...ПОД КРЫШКУ...
минуточки две жарим на одной стороне...и ...на другой я жарю пока медленно не впитается масло(жарю на топленом,можно на растительном)
Получается хрустящий пирожок с очень тоненьким "тестом"... и чудесной,ароматной начинкой
Приятного аппетита




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Нюша





Сообщение: 462
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 19.11.13
Откуда: Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 00:29. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА :..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА

"Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение." У.Теккерей Спасибо: 0 
Профиль
люля



Сообщение: 270
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.14 08:18. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Вс..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Всё гениальное - просто!
Надо попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5602
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.14 21:08. Заголовок: А сейчас...я готовил..


А сейчас...я готовила..."эликсир молодости" Буду вечно молодой
И мне вдруг подумалось,что ж это я до сих не поделилась этим снадобьем с форумчанами?
Исправляюсь
Мой эликсир молодости называется масло ГХИ...
Что это и с чем его едят и что от этого бывает
Справочка;

 цитата:

Что такое топленое масло (Гхи, или Ги)


Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. В аюрведе говорится, что гхи содержит в себе чистую благостную энергию Солнца, и эта энергия способна лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца. Рецепт приготовления топленого масла приведен ниже.




Полезные свойства топленого масла (гхи)



Согласно аюрведе, древнейшей науке о здоровье, топленое сливочное масло обладает удивительными целебными свойствами. Из всех масел и жиров Гхи является самым чистым и благостным, именно поэтому оно так полезно для здоровья человека. Обладая отличными вкусовыми и полезными свойствами, длительным сроком хранения, легкостью приготовления и широким спектром применения для лечения болезней, топленое масло Гхи является незаменимым продуктом питания и натуральным безопасным лекарством от целого ряда заболеваний.

Чем гхи лучше других масел? Оно не дымит при жарке и не теряет свои полезные свойства даже при длительном хранении; а хранить его можно при комнатной температуре. Топленое масло является идеальным источником жирных кислот и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

В аюрведе Гхи различными способами используют для лечения и профилактики множества болезней.

Топленое масло используется для массажа, являясь основой (в него добавляют эфирные масла), растираний, а также как пищевой продукт, употребляемый внутрь. Например, для улучшения пищеварения, можно перед и после еды принять одну чайную ложку гхи, медленно рассасывая его во рту – солнечная энергия, содержащаяся в топленом масле, усиливает огонь пищеварения и обмен веществ.

Согласно аюрведе, нарушение пищеварения приводит к развитию многочисленных заболеваний, и в этом случае топленое масло - самое быстрое и простое средство профилактики и лечения болезней, вызванных плохим пищеварением. Удивительно, что ни одно другое масло не действует так же мягко и эффективно. Веды утверждают, что Гхи – это самое полезное масло для здоровья человека.

Также следует знать, что топленое масло во много раз усиливает полезные и лечебные свойства специй, трав, натуральных бальзамов и мазей, для этого гхи смешивают с лечебным средством.

Обладая солнечной силой (а это мужская сила, в отличие от лунной - женской), топленое масло полезно не только для мужчин, но и для женщин, потому что женщинам часто не хватает солнечной энергии радости и оптимизма, которая содержится в гхи. Для пополнения этой энергии гхи лучше употреблять в пищу с 10 утра до 15.

С помощью топленого масла можно эффективно лечить физическую слабость и нарушения иммунитета. Для этого гхи принимают по утрам, смешивая с сухофруктами, медом, специями (такими как кардамон, корица, фенхель, шафран, солодка и др.), миндалем, кедровыми или грецкими орехами. Также к этой вкусной и полезной смеси можно добавлять ряженку или сметану. Помимо указанных выше продуктов, в утреннее время лучше отказаться от других видов пищи. Результат будет виден уже через несколько дней такого простого лечения.

Топленым маслом можно лечить мигрени. Для этого на ночь нужно натирать гхи виски, ладони и стопы (а для женщин еще и области придатков). Для такой процедуры используется небольшое количество топленого масла – всего 0,5-1 чайная ложка – тонкого слоя гхи на кожном покрове будет вполне достаточно. Лечебный эффект лучше всего проявляется у вегетарианцев, примерно через 10-15 дней использования таких процедур.

Так как в топленом масле содержится большое количество тонкой солнечной энергии, оно обладает согревающим свойством, давая мягкое тепло, полезное для организма. Поэтому, если вас беспокоят боли в суставах, пояснице, если вам холодно, болеете простудными заболеваниями, страдаете плохим настроением или имеете слабый иммунитет – лечитесь топленым маслом. Достаточно натирать ладони и стопы (а также места болевых ощущений в суставах) немного разогретым гхи. Это делается вечером, примерно за полчаса до сна. Расход масла на такие натирания обычно не превышает одной чайной ложки. Излишки гхи (если нанесли слишком много) можно мягко вытереть перед сном сухой тканью.


ВоПчем..... это действительно ПРАВДА.... Это уникальное масло!!!
Но...оно не очень дешево получается,потому как масло для топления нужно купить самое лучшее,свежее,жирность не менее 80 %....
Готовиться долго.... ВоПчем непростое оно...но...ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!
Не покупайте готовое у ...."неизвестных"...Вы можете купить просто топленое масло(с примесями)....это не лекарство...
Я много перепортила масла пока не нашла классный способ не стоять пару часов над кастрюлей и следить чтобы оно готовилось правильно и не пригорело,
если пригорит,то это больше яд чем лекарство....
Я теперь топлю его в духовке(удобно у кого с термостатом и... стаймером,чтобы поставить и не заглядывать).... и это оказывается самое лучшее ГХИ...самого высого качества...
И так... сегодня я взяла 600 граммов вологодского масла...порезала на кубики ... в кастрюлю...
Духовку разогрела до 150 гр.... и туда кастрлю (толстостенную,чугунок,утятницу...)с маслом... на полтора часа минимум....
За это время на поверхности образуется золотистая пленочка-пеночка(я ее немедленно сьедаю )
На дне будет белая или кремовая масса(ее желательно "не потревожить"...
Через сито, в котором положена марлечка в два слоя,ОСТОРОЖНО поцеживаем "жидкое золото.... ни в коем образе не допуская попадания туда белой массы...
как только она "двинется к краю, сразу прекращайте процеживание...Эта белая масса потом станет обыкновенны топленым маслом,которое пойдет в кашу,в пюре...куда угодно...
А вот все "жидкое золото" это действительно ЗОЛОТО....
Оно может храниться и не в холодильнике...говорят столетиями...и чем дольше оно стоИт,тем целебнее его свойства...
Конечно же не увлекайтесь... употреблять его НУЖНО кадый день ,но не более столовой ложки
Топить менее полкило не стоит... Топить более килогамма-увеличивается время топления...
Ориентироваться на готовность масла нужно не на время а на внешний вид...оно должно быть ЗОЛОТЫМ...не мутным-прозрачным(в горячем виде)
Потом оно застынет,естессно....
Обычно я стараюсь купить хорошее масло оптом, и натопить на год...
Сегодня у меня малая порция... надо подождать хорошее масло из Белоруссии ...
Вот мое...сегодняшнее золото
На выходе масла будет грамм 450....
Еще им очень здорово пользоваться как кремом для лица и рук и шеи. и.... всего
Пы.Сы... написала про крем и ...вспомнила Леночку (Монти)... что то ее давно не бУло ...




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5635
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.14 17:00. Заголовок: Готовимся к встрече ..


Готовимся к встрече Нового 2015 года!



Что нужно готовить на Новый год 2015?
Традиции новогоднего стола в разных странах мира
Например, японские хозяйки готовят праздничный стол к Новому году из продуктов, которые, по их мнению, определенно принесут счастье. Блюда из морской капусты гарантируют радость, успех в делах принесут изделия из каштанов, отведав пищу из гороха и бобов можно быть здоровым весь год, а попробовав в новогоднюю ночь еду из вареной рыбы испытывать постоянное спокойствие и бодрость духа и спокойствие.

На праздничных столах Венгрии, Австрии, Югославии не встретишь блюд из птицы – так как в этих странах считается, что счастье может улететь в Новогоднюю ночь. Каждый кубинец, португалец, испанец в полночь должен съесть ровно 12 виноградин - по числу 12 заветных желаний на один месяц года, ведь виноград у них олицетворяют счастливый и богатый семейный очаг. Чечевица, орехи и виноград — символ благополучия, здоровья и долголетия у всех итальянцев.

Традиционный стол в России на Новый год украшали пироги, рыбные блюда и щи.


А в Словакии и Чехии на новогоднем столе обязательно должны присутствовать тушеная капуста с копчеными колбасками, грибной суп, карп медовое и маковое печение с молоком. Праздник Нового года во Франции смело можно назвать «белой симфонией». На столе стоят традиционно белые свечи в белых подсвечниках, свежие фрукты в белой глазури, на десерт подают белый кекс и взбитый гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии.

В Польше к праздничному новогоднему столу, накрытому белоснежной красивой скатертью, подают тринадцать видов различных блюд. Начинают новогодний ужин грибным супом или рыбной похлебкой, затем следуют: пирожки с капустой, капуста с грибами, карп под сладким соусом, картофельные крокеты и т.д., а оканчивается сдобным печеньем с медом и маком, свежими фруктами и компотом.

НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ рецепты на Новый Год 2015



Новый 2015 год по восточному календарю — год Козы (Овцы). Символом года является дерево, а цвет — синий. Все — натуральное, подаренное природой. Так и блюда на Новый год должны быть свежими, легкими, а также (желательно) любимыми этим парнокопытным. Посему в меню новогоднего стола должны преобладать овощные салаты и закуски, блюда из крупы, молока, фрукты, выпечка, сладости.
Что же приготовить на Новый год 2015 советуют астрологи? Традиционные новогодние блюда, безусловно, включают популярные салаты — «Оливье», «Мимоза», «Шуба», которые, кстати, можно сделать и без мяса. Новогодние рецепты 2015 года можно разбавить и новыми, необычными. Любителям плотно поесть советуем «замаскировать» мясные блюда, придав им форму козы или рожек.


Желаю всем форумчанам изобилия на праздничном Новогоднем-Рождественском столе...
Волшебного Нового Года!




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5636
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.14 20:51. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ рецепты на Новый Год 2015


Начинаем
С тарталеток в которые можно положить чего душе угодно.... с тарталетками на столе очень нарядно
В принципе...сейчас тарталетки продаются ...любые...но это "в столицах"...а вот летом я жила в деревне и... даже в подмосковном городке не нашла...
пришлось сделать самой...по очень простому рецепту... единственное,нужно купить селиконовые формочки...они пригодятся и для порционного заливного...
и для кексов...их сейчас продают разных форм... и квадратные и ..какие хошь
Ну...формочки купили?
Теперь делаем тарталетки...это действо быстрое и дешевое... и стоит того чтобы прибегнуть для разнообразия и красоты на столе...
Для тарталеток:
Сухари панировочные-5 ст.л.(с горкой)
Яйцо-1шт
Кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
Вода-2ст.л.
щепотка соли
Из панировочных сухарей,яйца,масла, соли и воды сделать тесто(должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом(как для выпечки корзиночек из песочного теста).Хочу сразу предостеречь от выпечки в обычных металлических формочках - ПРИСТАЮТ!!!! из силиконовых они вынимаются без проблем!
Поставить в микроволновку на 2 минутыНа мощный режим)или в духовку на 200гр 5 минут)
Дать остыть,затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Их можно сделать заранее ...а салатвинегретрыбкуикорку положить как "приспичит"
на фоте в них жульен из опят

А еще..можно сделать тарталетки из макарон
Отварить макароны... чем толще тем лучше
Откинуть на друшлаг...добавить кусочек сливочного масла...пловинку взбитого яйцо.... и выложить спиралью в силиконовую форму

По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом.
Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.

остужаем и начиняем (чем хотите...здесь творогпротертый с солью и чесноком, измельченные зелень и помидоры..

Удачи... Щедрого Нового Года

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
brotan020



Сообщение: 267
Зарегистрирован: 27.04.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.14 22:25. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
А еще..можно сделать тарталетки из макарон


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, ну Вы даете. КУдесница.

Спасибо: 0 
Профиль
Монти



Сообщение: 744
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.14 01:45. Заголовок: Взяла на заметку иде..


Взяла на заметку идею с тарталетками А то наделаю тазиков , а потом едим все это неделю

Спасибо: 0 
Профиль
маришка+елисей



Сообщение: 91
Зарегистрирован: 29.05.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 00:54. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА

Спасибо: 0 
Профиль
Монти



Сообщение: 745
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 15:52. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
... написала про крем и ...вспомнила Леночку (Монти)... что то ее давно не бУло



Спасибо Галина Васильевна, что не забываете. Я- тут Заглядываю. Обязательно Вас читаю. У меня переоценка в жизни идет)))) Время сейчас какое то .... странное. Друзья оказываются не друзьями, чужие становятся близкими... Но это все устаканится Рецепты ваши беру в свою копилку, просто, вкусно и при этом оригинально.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5637
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 23:54. Заголовок: Монти пишет: Я- ту..


Монти пишет:

 цитата:
Я- тут Заглядываю



ЭТО ЗДОРОВО!!!

 цитата:
"Ты(Вы) рядом... и все прекрасно...
И дождь и холодный ветер...."
Ю.Друнина



Леночка

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5638
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 00:13. Заголовок: Продолжим "фанта..


Продолжим "фантазии" на предмет Новогоднего угощения... чтоб просто и ..и ВКУСНО
Луковые кольца - типичная закуска пабов, которая перекочевала из Англии по всему миру. Знаменитые луковые кольца придутся по вкусу даже тем, кто на дух не переносит лук. Дело в том, что если кольца хорошо и правильно прожарить, лук превращается в нежную пюреобразную массу, которая теряет резкий вкус и запах, свойственный сырому овощу. Так вот, представьте себе эту нежную луковую массу в окружении хрустящего, воздушного, золотистого кляра. Получается очень вкусно.
Рецепт классических луковых колец в кляре
•репчатый лук (крупный) - 1 шт.
КЛЯР-
•мука - стакан
•разрыхлитель - чуточку
•газированная вода - стакан
•соль - по вкусу.
Репчатый лук нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. В кастрюлю(глубокую сковороду) наливаем растительное масло и разогреваем его. Делаем кляр. Смешиваем все сухие ингридиенты... и постепенно (перемешивая все время)подливаем газировку до консистенции густой сметаны...
Несколько луковых колец надеваем на вику и окунаем в смесь, даем излишкам стечь и кладем и горячее масло. Обжариваем луковые кольца до золотистой корочки... Сервируем как закуску





С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5641
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 15:51. Заголовок: Продолжим? :sm12: Пр..


Продолжим? Продолжим!
Конечно же можно просто сварить картошку...можно просто пожарить грибочки с луком ...
А можно...чуточку "потрудится" и приятно удивить своих домашних "шедевром"
Замечательно,оригинально...без "напряга" финансового....
Все таки Праздничная "еда" должна быть не только вкусной ,но красивой
Предлагаю ЛАПОТОЧКИ картофельные с грибами...начинкой может быть что вашей душе и "кошельку" удобно...(опять заговорили про "кошелек"? ..кризис )
Из картофелины сооружаем лапоть.
Для этого берем продолговатую картошку и делаем абрис будущего "лаптя".
Вычищаем ножом или ложкой серединку
Изображаем ножом декоративную сеточку на носке "лаптя".
("отходы" картошечки " сварить..сделать пюре... и пустить на картофельные шарики ... "обвалять" в укропе .... и рядышком к селедочке )
Смазываем сооружение растительным маслом, солим, закладываем начинку и помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку на 30-35 минут (до готовности картофеля и подрумянивания).
Начинкой могут быть, например, обжаренные шампиньоны с луком.
Или любая начинка по вкусу: мясная (в т.ч. из ветчины, колбасы и т.п.), овощная, сырная, рыбная (в т.ч. из консервов) или иная, которая нравится.
Не так уж и трудно Каждому по лаптю... на семью.... 6-7 картох почистить и вырезать






С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5646
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.15 08:09. Заголовок: С Новом Годом,дороги..


С Новом Годом,дорогие форумчане!!!
Ну..как встретили!?!!!
С чего начали утро 1 января 2015 года?...в смысле еды
Ни на что смотреть не хотЦа?
дык... забыла я Вам сказать,что ...31 декабря надо было,перед поздравлением президента включить горелку под кастрюлей с ингридиентами для ХАША!!!
ВотЬ С хаша надо начинать утро 1 января
хаш употребляется ранним утром!!! хаш - исключительно утреннее блюдо....
После бурного вчерашнего застолья утром снимает похмельный синдром!!!
Хаш варят из говяжьих передних ног(задние не нать... они дурно пахнут)и рубца
варят всю ночь на самом маленьком огне.... не солят(соль,чеснок в тарелку ...потом)
едят ТОЛЬКО ГРЯЧИМ и...О гениальное изобретение)))) как и небывало бурной ночи
А ведь изобрели это чудо,бедняки...им всегда доставались только "ноги"
А теперь это деликатес буржуев
Варите ХАШ!!! ... у меня ужО готов! ....сфотала ...
.Угощайтесь НЯМ*с
Приятного аппетита!




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5649
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.15 11:21. Заголовок: Сегодня сочельник!!!..


Сегодня сочельник!!!
Сочельник – это вечер накануне Рождества. У православных верующих в это время принято устраивать праздничный ужин для всей семьи. Также, традиционно, рождественский ужин устраивают и вечером 7 января. Под белую скатерть из натурального материала обязательно укладывается солома, которая символизирует ясли, в которых родился младенец Иисус. Рожественский ужин, особенно, 7 января (потому что в Сочельник надо еще соблюдать правила поста) должен быть представлен разными блюдами. Но, главное место на праздничном столе обязательно должен занимать гусь или утка, курица, рыба или индейка, запеченный целиком. Это не только вкусное горячее блюдо, но также символ единства семьи.

С Рождеством!!!
Давайте праздновать Рождество!
Пусть у всех будет с кем и с чем встретить Рождество!
Пусть за рождественским столом соберутся самые любимые, желанные,дорогие,родные....
Давайте пожелаем друг другу волшебного Рождества, исполнения добрых мЕчт
Жарим рождественского гуся...символ единства всей семьи



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5651
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.15 16:24. Заголовок: мдя... не слышно шум..


мдя... не слышно шума кулинаров
Как всегда после праздников, усиленно питаемся
И на вопрос что из чего и как ...сегодня на ужин?-
отвечаю- суп с фрикадельками в оригинальном соусе ...для начала возьмем пельмень,очистим его от кужуры...
ну и далее как фантазия подскажет
фсе..finita la commedia... из темы временно ухожу(шантажирую я так )... пока не проголодаетесь и .... не поделитесь своим рецептом кушаний....
в" одни ворота " играть не интересно
С Рождеством! Волшебных пирожков и сказочной фу а гры ... ВСЕМ ....каждый день и скоКа захочется

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 10843
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 01:45. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
мдя... не слышно шума кулинаров


Галина Васильевна, наверняка все заглядывают в эту замечательную, вкусную тему и я в том числе, но видно все форумчане за эти праздники
уже отведали все кулинарные шедевры и сейчас сидят на диете.
А Вам большое спасибо за замечательные рецепты с фотографиями.

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет