АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


люля



Сообщение: 234
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 08:06. Заголовок: Аня (Блэк) пишет: ..


Аня (Блэк) пишет:

 цитата:
разложить по стерильным баночкам и закупорить

Интересный рецепт. А как долго баночки хранятся, и где?

Спасибо: 0 
Профиль
мариша+елисей



Сообщение: 58
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 15.03.14
Откуда: Россия, нижний новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.14 13:46. Заголовок: А я люблю на скорую руку вот так баловать всех своих близких!!!




Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5534
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.14 13:50. Заголовок: мариша+елисей :sm36..


мариша+елисей Оладушки нЯм Пирожок уХ
А фиК с ней,диетой Все слопала ...глазами
У меня щАС в печке койШто печется новенькое.... если "не развалится" приглашу всех на чай...
сфотаю и рецептик скину

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5535
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.14 19:28. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
если "не развалится" приглашу всех на чай...
сфотаю и рецептик скину


Не развалилось Получилось!
Янтарный яблочный пирог...действительно янтарный...
У меня предвзятое отношение к выпечке которая совершается в два этапа....
Янтарный пирог будет из ЭТИХ...отсюда и сомнения в результате...
ВоПчем не все так трудно и страшно
ВСЕ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На выходе,яблоки мармеладистые тесто тонюсенькое=ВКУСНОТЕЕВО!!!
Рассказываю последовательность(см.ниже фото) и сразу "граммы"...
В форму ОБЯЗАТЕЛЬНО пекарскую бумагу или фольгу)))
на бумагу разбрасываем грам 50 слив масла и на него высыпаем полстакана сах. песка)))
на песок,яблоки(антоновку) как на шарлотку(много и утрамбовываем))))и на них еще полстакана песка)))
а духовка ужО должна разогреться до 200 град)))
сУваем эту красотень в горячую духовку на 50 минут)))
Вытащив их через 50 минут прибавляем духовку на 230 градуслв...
Не торопитесь делать тесто...через 50 минут вытащите яблок...они должны отдохнуть пока вы делаете тесто....
А тесто очень простое)))) три яйца+три стол. лож.песка и капельк соли-взбиваем миксером в пену-и...
в ЭтО втЮхиваем три стол. ложки муки смешанную с щепоткой разрыхлителя и ванилина))))
заливаем этим тестом чуть подостывшие томленые яблоки...
И сУВАем эту композицию ужо в 230 градусов на 20 минут...
ФСЕ.... вытащили .... перевернули верхом вниз...аккуратно сняли бумагу...и...пошли сами отдохнуть до чая
пусть остынет...
ВоПчем...давайте пить чай)))) Пора
по фото нумер раз-так онЕ смотрятся через 50 минут ...
нумер два-так онЕ уходят в печь на 20 минут...
нумер три-вышли из печки через 20 минут...
нумер четыре-первернули и .... восторгаемся(громко...чтобы слышали хорошие люди и шли "на голос") ...
ЯНТАРНЫЙ!!!! ЯНТАРНЫЙ!!! ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ!!!





С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5536
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.14 19:37. Заголовок: Пы.Сы.... на разрезе..


Пы.Сы.... на разрезе не сфотала... опоздала ...
сЬИсть помогли хорошие люди
второе Пы.Сы....рецепт не мой,а прекрасной хозяюшки ,жены начальника погранзаставы...
Какие эти жены кулинарки Там ведь нет супермаркетов.... но там есть... ЛЮБОВЬ

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
мариша+елисей



Сообщение: 61
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 15.03.14
Откуда: Россия, нижний новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.14 22:42. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, с..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, спасибки за рецептик!!! попробую облизательно испечь своим обжоркам!!!
А на вид прям пальчики оближешь!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5538
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 18:18. Заголовок: И так...все кушаем?..


И так...все кушаем? а выпить?
ШутЮ...потому что,то что я сейчас предложу ,не выпивка а .... вкуснятина
я всегда,во все времена очень прохладно относилась и отношусь к горячительным напиткам ну ...если только событие... хорошая компания...
то ..умеренно...очень умеренно
И если в "программе" напитков просматривается ирландский ликер Бейлиз,то все остальные напитки игнорируются...
Этот напиток стоИт не дешево...но...он того стоИт
Но ...не в каждой "деревне" он "популярен" и купить его в деревне невозможно...
И вотЬ ..вдруг...нашла рецепт домашнего "Бейлиза"
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Бутылка водки(коньяк или виски ближе к оригиналу)+
сливки (чем жирнее тем луЧЧе,у меня жирность33) 400 мллИТРОВ(пару стаканов)+
банка сгущенки (желательно Рогачев)+
стол.ложка растворимого кофе(растворить в стол ложке воды)+
пакетик ванилина=БЕЙЛИЗ ДОМАШНИЙ...
сначала МИКСЕРОМ смешать(взбить) сливкисгущенкукофеванилин и продолжая взбивать влить водку(коньяк)...
Пробовала добавлять еще 5 желтков -нежнее вкус...
Ну и ...конечно же этот напиток не для "напиться"
Это ... послеобеденный чай... хорошая компания...теплая беседа...ну если компания "задержалась",то...за чтением интересной книжечки,в уютном кресле....смакуя...
ВоПчем ...кайф
Попробуйте ...ликера получается МНОГО и ....ОЧЕНЬ ВКУСНО ....
после употребления... мир теплее и добрее



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ОлесяТ



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 18:58. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА а ..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА а у меня естьецепт прятн0й штучки алк0г0льн0й.
в 3-хлит0вую банку кладем 1кг. мыт0й яг0дки (ябрала черн0пл0дку), 1 кг. сахара и 2 бутылки в0дки. да верху д0ливаем х0л0дн0й кипячен0й в0д0й. банку закатываем на 2-3 месяца. вкус и цвет п0трясающие!

Спасибо: 0 
йог



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 22:53. Заголовок: Читаю и слюной захле..


Читаю и слюной захлебываюсь. Как в анекдоте

 цитата:
Поехал мужик в Индию, ходит по улицам Дели,

удивляется. Вдруг подходит к нему йог и просит:

- Налей стакан водки.

- С какой стати,- говорит мужик

- Да ты не бойся, я пить не буду, а фокус тебе покажу.

Налил русский стакан, а йог уставился на водку

и смотрит, смотрит, вдруг - раз, и падает на бок. Народ

сбежался, вызвали врача. Врач осмотрел йога и говорит:

- Алкогольное отравление!

Вернулся мужик домой и бегом к соседу:

- сосед, налей мне стакан водки - я тебе фокус индийский

покажу!

Налил сосед водки, мужик уставился на стакан,

смотрит, смотрит, вдруг падает. Вызвали врача, тот ставит

диагноз:

- Захлебнулся слюной!




Спасибо: 0 
мариша+елисей



Сообщение: 82
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 15.03.14
Откуда: Россия, нижний новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 15:22. Заголовок: в 3-хлит0вую банку к..


в 3-хлит0вую банку кладем 1кг. мыт0й яг0дки (ябрала черн0пл0дку), 1 кг. сахара и 2 бутылки в0дки. да верху д0ливаем х0л0дн0й кипячен0й в0д0й. банку закатываем на 2-3 месяца. вкус и цвет п0трясающие!
А мы так же делали,только вместо черноплодки слива. Тоже очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5543
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 18:50. Заголовок: ОлесяТ пишет: банку..


ОлесяТ пишет:

 цитата:
банку закатываем на 2-3 месяца. вкус и цвет п0трясающие!


очень нАдолго.... больше двух суток... "выдохнется"
шУтЮ
Надо попробовать...черноплодки (ужО тронутой морозом) полно висит...думала птичкам на зиму оставить... теперь...
.... "птичек ...жалко..."

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
мариша+елисей



Сообщение: 83
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 15.03.14
Откуда: Россия, нижний новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 22:13. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Надо попробовать...черноплодки (ужО тронутой морозом) полно висит...думала птичкам на зиму оставить... теперь...
.... "птичек ...жалко..."


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, а Вы кормушку птичкам с кормом повести!!! И птички довольны и Вы на них будете днём любоваться выйдя в сад погулять!!!



Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5544
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.14 23:46. Заголовок: мариша+елисей пишет:..


мариша+елисей пишет:

 цитата:
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, а Вы кормушку птичкам с кормом повести!!! И птички довольны и Вы на них будете днём любоваться выйдя в сад погулять!!!


Кормушка тА естЬ... да одна незадача... на всю зиму корма туда не насыпать ....
а у нас ужО настроение чУмаданное ... пора возвращаться на зимовку в белокаменную...
бУм там "любоваться" всю зиму воронами ...а у них кормушки это мусорные баки...
И зрелище это ...малоприятное

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5547
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 09:38. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
ирландский ликер Бейлиз




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
люля



Сообщение: 255
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.14 09:29. Заголовок: мариша+елисей пишет:..


мариша+елисей пишет:

 цитата:
А мы так же делали,только вместо черноплодки слива.

А у нас много облепихи. Может с ней попробовать? Как раз к Новому Году поспеет.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5548
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 12:50. Заголовок: Лаваш – это тот же ..


Лаваш – это тот же хлеб. Его можно просто есть с чем-то, а можно использовать его в приготовлении ...например пирогов...

Пирог из лаваша с сыром
Ну...люблю я .... пироги тоже
Нужно-
•лаваш тонкий – 2 шт.;
•сыр – 250 гр;
•кефир – стакан;
•яйца – 2 шт.;
•зелень .
Кулинарим... пирог из лаваша с сыром и зеленью... из серии "простобыстровкусно"
Сыр трем на терке, измельчаем зелень..... Смешиваем кефир с яйцами. И 2/3 полученной смеси соединяем с сыром и зеленью(кинзу люблю). Листы лаваша смазываем кефирной массой(кефиряйца). Форму(сковородку... у меня щАс протвишок...) для выпечки смазываем маслом оч.густо и выкладываем первый лист таким образом, чтобы свисали края(ну или "запланировать" чтоб потом поднять наверх пирога), затем на него укладываем второй лист и половину сырной начинки. Края верхнего листа лаваша поднимаем вверх и как бы укутываем ими начинку. Потом выкладываем остальной сыр с зеленью и покрываем ее краями нижнего листа лаваша. Благодаря такой выкладке лаваш не высохнет в процессе выпечки и не будет разваливаться. Пирог из лаваша в духовке выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
ням



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
люля



Сообщение: 259
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.14 08:51. Заголовок: Очень интересный рец..


Очень интересный рецепт. Тем более что в начинку можно класть всё что угодно.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5555
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.14 22:03. Заголовок: Кто про что.... а я ..


Кто про что.... а я ...про покушать
конеШнА не проблема купить плавленый сыр в магАзине...но... домашний...свой ...луЧЧе...
Тем более что ОЧЕНЬ ПРОСТО...
мой сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг (жирного) творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожнояичномасляносолесодовой массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную маслом форму.(можно в массу положить зеленушку...чесночек...перчик... я люблю без добавок) Вечером сделали...утром позавтракали
А греночки с этой вкусностью,ваУ
Фоту потеряла А сыр ужО сьели
Поверьте на слово...вкус...сПИЦИфиСаский...в смысле ОК в мАгАзине такого сыра нетУти

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
маришка+елисей



Сообщение: 56
Зарегистрирован: 29.05.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.14 11:54. Заголовок: Делюсь своей радостью!!!


А у нас недавно сынку 18 исполнилось!!!
И вот так я украсила и приготовила праздничный стол!!!

На празднике были наши юные но уже не маленькие дети!!!
Им понравилось!!!

Спасибо: 0 
Профиль
маришка+елисей



Сообщение: 58
Зарегистрирован: 29.05.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.14 12:03. Заголовок: Этот весёлый конверт..


Этот весёлый конвертик состоит из: берём лаваш мажем его немного майонез+кетчуп, и кладём начинку! Начинку я делаю так: свежая (мелко нашинкованная капустка), тонко нарезанная помидорка, свежий огуречик, корейская морковка, зелень,и естественно порезанное на кусочки и поджаренное в специях баранина!!!
Это очень вкусно, даже вроде бы и быстро готовится, и дети едят на ура!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет