АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Аня (Блэк)





Сообщение: 597
Зарегистрирован: 16.05.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.14 12:04. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Анечка приятно ,что "забежали" в гости...


Я за всегда в эту темку забегаю с удовольствием!
А рецептики блинов можно?

Спасибо: 0 
Профиль
alisiya



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 27.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.14 19:58. Заголовок: Вот мои любимые блин..


Вот мои любимые блины, точнее рецепт))

2 яйца, 0,5 л молока, соль, 2 ст л раст. масла (я беру оливковое нераф.), мука до состояния теста на блины. Жарим на раскаленной сковороде. В начале смазываем р. маслом один раз. а потом жарим на сухой. Очень вкусно. Они без сахара. Можно делать разные начинки.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5406
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.14 21:02. Заголовок: Кушать хотЦа?... :sm..


Кушать хотЦа?... Кушать подано
Последнее время
(особенно летом на даче...особенно когда хотЦа и вкусно и быстро ...и ...много,так как гостиродственникидрузья все время хотят есть )
изобретаю что то типа ...много еды в одном "флаконе"... чтоб и мЯусо и гарнир к нему на одной "площадке"
Ну.... начнемс...
"крутим" фарш из чего только хочется или что есть в холодильнике... я "крутила" мясное ассорти а можно и рыбный...
сыр натерли?(можно купить готовый тертый)...
лук пожарили... картошку натерли на крупной терке(предпочтительней) или мелкомелкотонкотонко порезали... грибочков масенькую баночку открыли...майонез достали...
и начали...
из фарша делаем лепешечки и их на протвишек застеленный бумажкой пекарской... на фарш ложИчку лука жаренного,на лук грибочков ложечку масенькую,на грибочки тертую картошечку,на картошечку тертый сыр,на сыр майонезную сеточку...получился таки "стожек"...
Все это великолепие задвигаем в духовку прогретую до 200 гр.... на 35 минут...
И...свободны для творческого общения с народом ...как тоКа ароматы из духовки "долетят" до домашних и обитателей села ...
ждите гостей...
я всегда делаю стожки с запасом на случай "нежданных" заглянувших на ароматы, соседей
Мой дачный девиз-ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО-КРАСИВО.... Без хлопот
Долго сказка сказывается... А дело делается быстро



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5407
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.14 21:08. Заголовок: Аня (Блэк) пишет: А..


Аня (Блэк) пишет:

 цитата:
А рецептики блинов можно?


Анечка, просмотрела вопрос... обязательно "напеку" рецептик самый любимый и простой(все гениальное просто )
alisiya пишет:

 цитата:
Вот мои любимые блины, точнее рецепт))


Спасибки..попробую....

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
brotan020



Сообщение: 190
Зарегистрирован: 27.04.08
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 12:58. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Мой дачный девиз-ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО-КРАСИВО.... Без хлопот
Долго сказка сказывается... А дело делается быстро


Очень аппетитно выглядит. Попробую обязательно.

Спасибо: 0 
Профиль
Аня (Блэк)





Сообщение: 609
Зарегистрирован: 16.05.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 16:02. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Кушать подано

Спасибки за рецепт, вкуснятина!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5414
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 16:17. Заголовок: Аня (Блэк) :sm19: О..


Аня (Блэк) Обещенного (рецептика блинов) не придется ждать три года
Сегодня у меня было блинное настроение не смотря на шикарную погоду(обычно я блинами занимаюсь в дождь или холод
Как и обещала ..самый простой,самый быстрый,самый...самый...самый рецепт вкусных блинов...
Предисловие к "творению"...
Блины не смотря на простоту "исполнения" все ж просят уважительного отношения,хорошего настроения... и... соблюдения несложных "законов"
блинопечения...
Первое-(характерное для всех выпечек)... сначала нужно отмерять муку в миску ... в нее всыпать все сухиесыпучие ингридиенты=перемешать...
Второе-в другую емкость поместить все жидкие продукты=перемешать...
И ТРЕТЬЕ!!!- нужно жидкость вливать в муку и перемешивать(а не наоборот)...ну и конечно комков не будет если использовать миксер...
но и без миксера это правило позволяет очень неплохо пермешивать,чтобы не было комков... и еще плюс этого правила=легче контролировать
консистенцию теста...для блинов она должна быть типа жидкой сметаны!
Сковорода для выпечки блинов нужна прАильная...наши предки любили чугун... у меня много блинниц,но...подарили на новый год тяжелую сковороду с керамическим покрытием и я .... каждый раз вспоминаю дарителя с любовью
Так как тесто жидкое,то ..вылив на раскаленную сковороду "половничек" теста,нужно "раскрутить" сковороду ,чтобы тесто по всей окружности "разместилось"... пеку всегда на максимуме огня...
И так...один из вариантов- ПРОСТО....БЫСТРО...ВКУСНО!!!
Вобще то я пеку всегда из литра жидкости...но... сегодня погода шепчет о прелестях природы поэтому "отполовинила" фСЕ
1 стакан молока+1 стакан минералки с газом(нет минералки можно водопроводной)(все вместе поллитра)+3 яйца=СМЕШИВАЕМ
6 столовых ложек с большой горкой муки+1стол.лож.сахарного песка+ пол.чайн.лож соли=перемешали...
Почему я делаю с минералкой газовой... я не люблю с содой... вкус соды ничем не загасить...
А минералка помогает блинам имитировать "богатые"- выстраданные опарой,праздничные,кружевные блины...
И так... мука в миске?...Наливаем "жидкость".... Миксером поработали...если густовато,добавили водички,если жидковато,припорошили
ложку-две муки...
И....в тесто сверху налили ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ растительного масла(чтобы потом в каждый половник попадало по капельке для смазки)...
не перемешивая отставили на 10 минут в сторону...пусть слегка отдохнет тесто,разбухнет клейковина(она в разной муке разная каЭтся)...
При такой технологии как правило не бывает первого блина комом...
Сковороду на самый сильный жар! И ...начали...И получилось!!! ПЯТНАДЦАТЬ БЛИНОВ!!!БОЛЬШИХ(в диаметре 28см) !!!
Можно и начинку(мясную,грибную,капустную,луковую,картофельную,творожную...) в них лОжИть и свернуть конвертиком... можно икрой баловать...можно сметанкой... воПчем,чего душе угодно?
На все хлопоты потратила 23 минуты
Угощайтесь блинами скороспелыми... и еще к блинам... мой любимый А.П.Чехов

 цитата:
Антон Павлович Чехов
БЛИНЫ

Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...

Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем...

Принимая во внимание почтенную давность блинов и их необыкновенную, веками засвидетельствованную стойкость в борьбе с новаторством, обидно думать, что эти вкусные круги из теста служат только узким целям кулинарии и благоутробия... Обидно и за давность и за примерную, чисто спартанскую стойкость... Право, кухня и чрево не стоят тысячи лет.

Что касается меня, то я почти уверен, что многоговорящие старики-блины, помимо кулинарии и чревоугодия, имеют и другие конечные цели... Кроме тяжелого, трудно переваримого теста, в них скрыто еще что-то более высшее, символическое, быть может, даже пророческое... Но что именно?

Не знаю и знать не буду. Это составляло и составляет поднесь глубокую, непроницаемую женскую тайну, до которой добраться так же трудно, как заставить смеяться медведя... Да, блины, их смысл и назначение — это тайна женщины, такая тайна, которую едва ли скоро узнает мужчина. Пишите оперетку!

Со времен доисторических русская женщина свято блюдет эту тайну, передавая ее из рода в род не иначе, как только через дочерей и внучек. Если, храни бог, узнает ее хоть один мужчина, то произойдет что-то такое ужасное, чего даже женщины не могут представить себе. Ни жена, ни сестра, ни дочь... ни одна женщина не выдаст вам этого секрета, как бы вы дороги ей ни были, как бы она низко ни пала. Купить или выменять секрет невозможно. Его женщина не проронит ни в пылу страсти, ни в бреду. Одним словом, это единственная тайна, которая сумела в течение 1000 лет не просыпаться сквозь такое частое решето, как прекрасная половина!..

Как пекут блины? Неизвестно... Об этом узнает только отдаленное будущее, мы же, не рассуждая и не спрашивая, должны есть то, что нам подают... Это тайна!

Вы скажете, что и мужчины пекут блины... Да, но мужские блины не блины. Из их ноздрей дышит холодом, на зубах они дают впечатление резиновых калош, а вкусом далеко отстают от женских... Повара должны ретироваться и признать себя побежденными...

Печенье блинов есть дело исключительно женское... Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная система, где существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, страдания... Да, страдания... Если Некрасов говорил, что русская женщина исстрадалась, то тут отчасти виноваты и блины...

Я не знаю, в чем состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны... Тут много мистического, фантастического и даже спиритического... Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...

Во-первых, ни одна женщина, как бы она развита ни была, ни за что не начнет печь блины 13-го числа или под 13-е, в понедельник или под понедельник. В эти дни блины не удаются. Многие догадливые женщины, чтобы обойти это, начинают печь блины задолго до масленицы, таким образом домочадцы получают возможность есть блины и в масленичный понедельник и 13-го числа.

Во-вторых, накануне блинов всегда хозяйка о чем-то таинственно шепчется с кухаркой. Шепчутся и глядят друг на друга такими глазами, как будто сочиняют любовное письмо... После шептания посылают обыкновенно кухонного мальчишку Егорку в лавочку за дрожжами... Хозяйка долго потом смотрит на принесенные дрожжи, нюхает их и, как бы они идеальны ни были, непременно скажет:

Эти дрожжи никуда не годятся. Поди, скверный мальчишка, скажи, чтобы тебе получше дали...

Мальчишка бежит и приносит новые дрожжи... За сим берется большая черепяная банка и наливается водой, в которой распускаются дрожжи и немного муки... Когда дрожжи распустились, барыня и кухарка бледнеют, покрывают банку старой скатертью и ставят ее в теплое место.

Смотри же, не проспи, Матрена... — шепчет барыня. — И чтоб у тебя банка всё время в тепле стояла!

За сим следует беспокойная, томительная ночь. Обе, кухарка и барыня, страдают бессонницей, если же спят, то бредят и видят ужасные сны... Как вы, мужчины, счастливы, что не печете блинов!

Не успеет засереть за окном хмурое утро, как барыня, босая, разлохмаченная и в одной сорочке бежит уже в кухню.

Ну, что? Ну, как? — забрасывает она вопросами Матрену. — А? Отвечай!

А Матрена стоит уже у банки и сыплет в нее гречневую муку...

В-третьих, женщины строго следят за тем, чтобы кто-нибудь из посторонних или из домочадцев-мужчин не вошел в кухню в то время, когда там пекутся блины... Кухарки не пускают в это время даже пожарных. Нельзя ни входить, ни глядеть, ни спрашивать... Если же кто-нибудь заглянет в черепяную банку и скажет: «Какое хорошее тесто!», то тогда хоть выливай — не удадутся блины! Что говорят во время печения блинов женщины, какие читают они заклинания — неизвестно.

Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды, красная и уже замученная кухарка льет в банку немного горячей воды или же теплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить. А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся.

Но вот, наконец, шипит первая сковорода, за ней другая, третья... Первые три блина — это макулатура, которую может съесть Егорка... зато четвертый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несет сама хозяйка, красная, сияющая, гордая... Можно думать, что у нее на руках не блины, а ее первенец.

Ну, чем вы объясните этот торжествующий вид? К вечеру барыня и кухарка от утомления не могут ни стоять, ни сидеть. Вид у них страдальческий... Еще бы, кажется, немного, и они прикажут долго жить...

Такова внешняя сторона священнодействия. Если бы блины предназначались исключительно только для низменного чревоугодия, то, согласитесь, тогда непонятны были бы ни эта таинственность, ни описанная ночь, ни страдания... Очевидно, что-то есть, и это «что-то» тщательно скрыто.

Глядя на дам, следует все-таки заключить, что в будущем блинам предстоит решение какой-либо великой, мировой задачи.



Сковородку на сильны огонь

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5426
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.14 15:57. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
я блинами занимаюсь в дождь или холод


А сейчас ЖАРА!!!!!!!
Кулинарить совсем не хотЦа... Да и зафих Можно иТЬ без проблем сделать "вкусно,просто,быстро"
И так...тока что.... отобедала.... и зафотала "похлебку" под моим собственным названием
"сельское гаспачО"
На фото нумер один- ингридиенты.... на фото нУмер два- процесс.... на фото нумер три- результат...
воПчем-пару помидор очспелых... огурчик свежий(половинку)...огурчик молосольный(половинку).... перчик шЛадкий...травка пряная(какаЯ есть)
чесночек тризубчика.... перчик молотый... соль...чуточку сахара... приправки...ложечку сметанки=ВСЕ ОДНОМОМЕНТНО В БЛЕНДЕР!
минуточку крутимвертим в блендере...потом в чашку-миску наливАм... сметанку и сухарики сверху...
фСЕ!!!! Кушать плиз... ВКУСНО...НЯМ




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 10722
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.14 22:39. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА вы..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА выглядит очень аппетитно.

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5432
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.14 14:32. Заголовок: Дроздова пишет: выг..


Дроздова пишет:

 цитата:
выглядит очень аппетитно


Садитесь на "трамвай" и приезжайте пробЫвать

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5446
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.14 15:20. Заголовок: Ну*с :sm38: ...приве..


Ну*с ...приветствую ВСЕХ и ...продолжаю тему "просто,быстро,вкусно"
Не знаю у кого как с урожаем на даче...а у меня "стихийное бедствие" с яблоками....
Заманиваю всех знакомыхнезнакомых на сбор урожая ...
Всех приезжающих в гости не выпускаю обратно без корзины яблок...
"внедряю"яблоки во все кулинарные изделия... жарю их как гарнир к куриным котлетам...запекаю на десерт с медом(в микроволновке это 5минут)...
воПчем... дошло до того...что я их "внедрила" в свекольник вау... вкусно однако ...
Ну а сейчас...тоКА что...
сотворила шарлотку в мультиварке (надо же и этот вариант приготовления вспомнить )...
И так... на фото "исходники"- стакан сахара с полчайной ложки соли... три яйца...стакан муки... яблок кило(больше) произвольно нарезанных без сердцевины и семечек,сбрызнутых лимоном,обсыпанных сахаром...
=Сахоросоль сбить с яйцами до растворения сахара...всыпать муку постепенно медленно перемешивая...
"кастрюльку" мультиварки поствить на режим выпечки на 50 минут... смазать сливочным маслом "кастрюльку"...высыпать туда яблоки...
вылить тесто на яблоки...
закрыть мультиварку и ...я отправилась читать "закаченную" в планшет книгу Шамборова "Великие империи Древней Руси"...
Все эти "манипуляции" можно произвести и запечь шарлотку в форме и в духовке(разогреть до 180 и выпекать 4о минут)
а пока....долго сказка сказывается ....
Сигнал мультиварки и аромат шарлотки вернули меня из древней Руси в настоящее ...
кхм... пока тоКА обсыпала кунжутом сверху... но не пробовала ...но ...каЭтся получилось произведение
Пусть остынет... Через часокдругой на файв о*клок придут соседи ...
А пока ...вотЬ...докуменьтальнофотогафически подтверждаю сию акцию сотворения шарлотки и полученный результат



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Нюша





Сообщение: 305
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 19.11.13
Откуда: Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.14 19:16. Заголовок: Красиво! Должно быть..


Красиво! Должно быть очень вкусно! А я все по-старинке в духовке газовой плиты пеку, а мультиваркой ни разу не пробовала

"Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение." У.Теккерей Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5447
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.14 20:33. Заголовок: Ну...вотЬ... Five o’..


Ну...вотЬ... Five o’clock tea с шарлоткой плавно перешел в дегустацию дагестанского коньяка ... потом были проводы соседей до калитки...
у калитки соседи уговорили зайти к ним на плов.... так что...только что возвратимшись с гулянки
Нюша пишет:

 цитата:
Красиво! Должно быть очень вкусно! А я все по-старинке в духовке газовой плиты пеку, а мультиваркой ни разу не пробовала


Валентина Васильевна,положа руку на сердце...честно признаюсь,что шарлотка из мультиварки была вкусная,
но...для непривередливого "дегустатора" ...
Все же... "старым бабушкиным способом" ,то бишь,по старинке в духовке,ВКУСНЕЕ
А с мультиваркой...просто поигруньки ...


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5493
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 12:34. Заголовок: И так,господа хороши..


И так,господа хорошие... Рассказываю...у меня появилась"новая фишка"
То есть...хлебопечку то мне давно подарили...но...как то ....купить свежего хлебушка не проблема ...да и быстрей....
но....быстрей не вкусней ...тем более в хлебопечке есть режим отсрочки запуска
И.... теперь "бАлдю" от своего хлебушка Поначалу не давался... то осядет,то не поднимется...то емуто не то,то это не это
фСе... теперь поняла...методом проб...что ВСЕ (практически) зависит от качества муки!!!
Купила я муку с красивым названием "французкая штучка" и ...ни разу из нее ХЛЕБ не вышел
Оказывается она для бисквитов сделана из сердцевины зерна нежного ...
А вот наша простая(люблю Макфу) российская ,хлебопекарная
Выразить словами ощЧуЩЧения от своего хлебушка-невозможно...
По фото... можно кое что увидеть ...а чтобы насладиться,нужно испечь
Ну фото то я щАс покажу.... Просто поверьте - изумительный...
да и еще...пекла и пеку хлеб разный.... бородинский и многозерновой ,ржаной...покупаю готовые смеси Никаких проблем-засыпал фСе ...
налил водички...нажал кнопочку...и ...иди спать ...аромат хлебушка разбудит



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5517
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.14 22:00. Заголовок: И.... начали.... :sm..


И.... начали....
Осень...пора шарлоток... сегодня я назвала свою шарлотку..."задумчивая"
Сначала задумалась я...чО к чаю будЕм печь?....
Посмотрела вокруг... и увидела что "задумались" пяток яблок антоновка
В холодильнике "задумались" абрикосы в сиропе(после выходных остались.... кому то кисловато показались )
ВоПчем... стакан песка+3яйца с щепоткой соли взбили+ помлеху всыпали стакан муки+рюмку коньяка(для "бисквитности")=тестО
которым залили произвольно нарезанную задумчивую антоновку+ задумчивые абрикосы=50 минут в духовке на 200 градусов=
ШАРЛОТКА ЗАДУМЧИВАЯ (фотик успел кусочек запечатлеть)
Угощайтесь!


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
люля



Сообщение: 228
Зарегистрирован: 19.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.14 09:14. Заголовок: Класс! :sm36: ..


Класс!

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5526
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.14 18:48. Заголовок: О)))) :sm15: Семья м..


О)))) Семья моя еще трапезничает,а я ужО ужин сфотала (потом сьела ) и .... на форум...
надоТь же поделиться восторгом
Хоть сегодня и не восьмое марта,но воскресный дачный ужин вызвался приготовить зять ...
Я..."подсматривала"
Креветки он обдал кипятком и почистил от панциря... крупную головку чеснока,очистил,порезал липестками,бросил на раскаленную сковородку
с растительным(оливковым)маслом... зарумянился чеснок,бросил в него креветки,облил их соевым соусом,посыпал прованскими травами,поперчил
смесью перцев,рарезал лайм и половинку выжал в креветки...выпарил фСЕ до "густоты"...
Весь процесс приготовления шел на самом сильном нагреве, большом огне. большой конфорки плиты ...
И ... прошло 15 минут от "старта" ... кушать подано
По этому рецепту можно приготовить и кальмары... и разные морепродукты(со слов зятя)
Делюсь с форумчанами своей порцией ОЧЕНЬ ВКУСНО...ОЧЕНЬ БЫСТРО...ОЧЕНЬ ПРОСТО


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Аня (Блэк)





Сообщение: 619
Зарегистрирован: 16.05.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 00:21. Заголовок: Слюньки потекли, гот..


Слюньки потекли, готовлю та же, море продукты!!! ммммм


Спасибо: 0 
Профиль
Аня (Блэк)





Сообщение: 620
Зарегистрирован: 16.05.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 00:33. Заголовок: Цветаевский яблочный..


Цветаевский яблочный пирог
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!
Попробовала очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Аня (Блэк)





Сообщение: 621
Зарегистрирован: 16.05.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 00:38. Заголовок: Яблочное пюре «Нежен..


Яблочное пюре «Неженка»
Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже как прослойку в тортики. Рецепт от Валентины-рысёна

5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет