Дорогие мои любители кулинарных изысков Новый Год на пороге ЧО? Как готовимся,чего готовим,чего придумываем вкусненького и красивого и оригинального? Ведь Новый Год это не только застолье в новогоднюю ночь,а еще...ужас скоКа выходных Надо готовить и готовит...есть и есть...а потом...потом целый год худеть Вот вспомнила ... чтоб шампанское не закусывать селедкой... очень просто сделать бананы фаршированные орехами 3 бананчика почистили,разрезали пополам и вдоль ... серединку чуть выскоблили и смешали с орехами грецким измельченными... и эту нежность в желобки бананов положили ...
Отправлено: 26.12.13 17:56. Заголовок: Комиссарова Ирина пи..
Комиссарова Ирина пишет:
цитата:
Всего 8 дней.
Кхе...кхе... и хоть восемь дней,тоЖ немало,тоКа на Руси.уж если гуляют,так гуляют Обычно январь "вылетает почти целиком Некоторые фирмы "не мелочатся" и отпускают сотрудников в загул до старого нового года Но и после этого... сначала "отходняк" от праздников...а потом...потом Крещение Господне 19 января... Потом ..потом опять "отходняк" и празднования других праздников января (Международный день объятий 21 января,День спасателя ....и т.д.) до.... почти до Дня защитника отечества
Размягченное сл.масло растереть с сахаром. Добавить творог - всё взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать в холодильник часа на 2. О))) как он выгляДЕЛ...когда то...
ВсехВсехВсех форумчан и гостей форума с Рождеством Христовым!!! СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ....Тепла, добра, любви Вам и вашим родным и близким... Как Вы встретили Рождество? Рождество принято встречать в кругу родных и близких... Не всегда так получается... гораздо чаще я встречала Рождество в гостях.... ... но в этом году у меня получилось встретить Рождество ДОМА!!!... ...Это так здорово,благостно,радостно... Прекрасные,замечательные Рождественские посиделки с родней.... Сейчас посмотрела фотки .... это ужО приятное воспоминание Позволю себе масенький " репортаж" Это настроение Моего Рождества в этом году Во какого Рождественского свинтуса я " подложила"
Отправлено: 27.01.14 16:24. Заголовок: Как я люблю сладеньк..
Как я люблю сладенькое... и чтоб вкусненько...и чтоб без хлопот.... и чтоб в магАзин не бежать.... вобщем по "щучьему велению ...по моему хотению..." Нашла классный рецептик в свою коллекцию... Просто,быстро...дешево и ...думаю ВКУСНО Пока в доме доедаеся тортик...кексик трехминутник,в микроволновке ,держим "на прицеле"... Делюсь с форумчанами своей находкой... если кто то попробует это первым,расскажите,плиз,о "послевкусии"
Отправлено: 04.02.14 16:23. Заголовок: Ну*с...пообещала я в..
Ну*с...пообещала я в теме флудилка опубликовать в кулинарной "флудилке" мои кулинарные "открытия"... Открытие состоит в том,что я никогда раньше не "кулинарила" тресковые язычки...оч. давно их пробовала ... и воспоминания о вкусе ,очень смутные... мдя... и ... привезли мне из МурмАнска подарочек - эти самые тресковые язычки... Эт такой деликатес ...его "добывают" из свежевыловленной трески,вручную... мдя... и почувствовала я .... ответственность(большую ) перед кулинарным сообществом... И захотелось мне ...создать деликатесный шедевр... ринулась искать рецепты-как? с чем? каким способом?... Не так уж и много оказалось вариантов- в кляре,запеченые с грибами,жареные... воПЧем.... мудрить на сей раз не стала(ужО слюной захлебывалась от предвкушения ) и .... просто запанировала их в муке... и ...пожарила(как рыбку)... Сейчас онЕ остались только на фото ...как свидетельство того что онО бУло... мдя...а вот вкус и оЩЧУЩЧения сфотать не получилось Просто ...поверьте на слово - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Надо, же! Общеизвестно, что у трески крупная и вкусная, но дюже "вредная" Скрытый текст
(по мнению жены)
печень. Но, чтобы рыба была такая "языкастая", для меня открытие... Кстати, печень налима(семейство тресковых)-тоже ДЕЛИКАТЕС. Но,..."вредный".Скрытый текст
Отправлено: 04.02.14 20:02. Заголовок: Gosha пишет: Но, чт..
Gosha пишет:
цитата:
Но, чтобы рыба была такая "языкастая", для меня открытие...
Мне думается что это открытие не только для Вас Очень многие и не слышали и не пробовали ЭТО... Дык...мне стало тож интересно и.... я "нарыла в инете инфу... О))))
цитата:
вы, вероятно, скажете, что у рыбы языка нет, так как она нема. Однако выше уже сообщалось, что рыбы обмениваются звуковыми сигналами, то есть обладают голосом и слухом. Правда, рыба «разговаривает» не при помощи языка; ее голос — щелканье и скрежетание глоточных зубов, сочленений крепких лучей в плавниках, вибрация плавательного пузыря. И все же язык у рыбы есть; он состоит из тонких косточек или хрящей, а под ним лежит нежное, сочное мясо. Русские поморы издавна употребляли в пищу языки трески вместе с мягким «горлышком». Да и современные моряки тралового флота считают жареные тресковые язычки лакомством, деликатесом, безусловно самой вкусной частью рыбы. К сожалению, это изысканное блюдо пока недоступно широкому потребителю: при разделке трески на промысловых траулерах головы отрубают и перемалывают на рыбную муку. А вырезать язычок и горлышко у каждой рыбы — слишком трудоемкая и кропотливая операция, чтобы ее выполнять в промысловых условиях. Но если вам в руки подадут крупные неразделанные рыбы — щуку или судака — попробуйте-ка... «взять языка»!
И еще...из инета... Жареные тресковые языки Давным-давно, когда в Норвегии ещё не нашли нефть и только немногие в этом далёком северном и пустынном королевстве знали, что такое социал-демократия, так вот теми давнишними зимами, тогда ещё просто холодными, как и все тогдашние нормальные зимы, нагруженные свежевыловленной треской лодки рыбаков причаливали к побережью и по улицам городков, поселков и просто хуторов, вприпрыжку и наперегонки бежали норвежские мальчишки. Белобрысые и просто бритые, чумазые и редко чистые, они неслись с ножами и грубыми фартуками в руках. Только самые быстрые, самые счастливые получали ящики голов страшной рыбы трески. В деревянных рыболовных дырявых сараях мальчишки вбивали тресковые головы на гвозди и вырезали тресковые языки. Мальчишкам платили за количество вырезанных языков - и это были бооольшие деньги. Детский труд тогда еще не считался преступлением, а вот тресковые языки уже и в те времена продавались задорого в городах. Вот такие они были, те давнишние норвежские мальчишки, которые вырезали тресковые языки.
Так что.... язык интернет до языков трески доведет Бум теперь "баловаться" и эксперементировать и усовершенствовать языковые кулинарные возможноссти
Отправлено: 05.02.14 22:34. Заголовок: Дочь у меня вегетари..
Дочь у меня вегетарианка... бывает... Поэтому... несолько овощных блюд (без заморочек) держу "в загашнике" Одно блюдО называется (громко) "кабачковый торт" Кабачки теперь в доступе в магазинах весь год... Шампиньоны(в любом виде) тоЖ... Кабачковый торт с грибами Кабачки не обладают собственным ярко выраженным вкусом, а потому легко сочетаются с любыми продуктами. Кабачок и грибы – прекрасное сочетание... кабачок (2шт.), лук ( 2 шт.), грибы ( скока хотите граммов), яйца (2 шт.), картофельный крахмал (3-4 ст. ложки), немного муки, соль, перец, майонез ( пол маленькой пачки). Натираем кабачки на крупной терке(цукини молодые вместе с кожицей), добавляем яйца и крахмал, солим и перчим. Добавляем столько муки, примерно как на оладьи. Перемешиваем. Жарим кабачковые блинчики на весь размер сковороды. Начинка: режем грибы и лук, обжариваем на масле до золотистого цвета. В майонез - выдавливаем чеснок(можно укропчик или другую зеленушку "внедрить") и перемешиваем. Формируем наш торт: кабачковый блин промазываем майонезом с чесночным вкусом и выкладываем начинку сверху. На ЭТО опять блин...опять промазываем...опять начинка.... И так пока не закончится что то из заготовок Ну естессно...украсим зеленью Это "произведение" "уважают" не тоКа вегетарианцы пы сы. начинка может быть ЛЮБАЯ! (сыр,помидоры,курица,морковь...)
Воспоминания о ужине... Просто...вкусно...быстро...полезно... Адыгейский сыр...режем... "купаем" в яйце чуть взбитом.... "вываливаем" в сухарях... иногда панирую в кунжуте с добававлением "пряностей"...особенно неплохо, если добавить зиру в панировку... обжариваем(кто на каком масле...я на топленом...русском) Кушать подано "чай" в кадр не поместился
Отправлено: 20.02.14 22:13. Заголовок: Ой))) Как давненько ..
Ой))) Как давненько я ждесь не была А здесь такоЭ...Чудеса Вася Елена Геннадьевна БРАВО-БРАВИСИМО!!!! Беру "в копилку чудес" Как только ...так сразу и покАжу
Анечка приятно ,что "забежали" в гости... Угощайтесь!!!!! Блины у нас кажНАй день и фото есть(на них и блины видать )... скромный "мини девиШник"(подружки по институту "мимо проезжали" в среду (ну... мальчишка-брунета известный "дамский угодник" и любимиц дам.. ...на черном - черный )
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет