АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5196
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.13 19:38. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/1..



Дорогие мои любители кулинарных изысков
Новый Год на пороге ЧО? Как готовимся,чего готовим,чего придумываем вкусненького и красивого и оригинального?
Ведь Новый Год это не только застолье в новогоднюю ночь,а еще...ужас скоКа выходных
Надо готовить и готовит...есть и есть...а потом...потом целый год худеть
Вот вспомнила ... чтоб шампанское не закусывать селедкой... очень просто сделать бананы фаршированные орехами
3 бананчика почистили,разрезали пополам и вдоль ... серединку чуть выскоблили и смешали с орехами грецким измельченными...
и эту нежность в желобки бананов положили ...

ЖДУ ВАШИХ ИДЕЙ!!!!!

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Комиссарова Ирина





Сообщение: 429
Зарегистрирован: 20.12.10
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 05:31. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
ужас скоКа выходных


Не такой уж и ужас. Всего 8 дней. Пролетят, не заметишь как

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5200
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 17:56. Заголовок: Комиссарова Ирина пи..


Комиссарова Ирина пишет:

 цитата:
Всего 8 дней.


Кхе...кхе... и хоть восемь дней,тоЖ немало,тоКа на Руси.уж если гуляют,так гуляют
Обычно январь "вылетает почти целиком
Некоторые фирмы "не мелочатся" и отпускают сотрудников в загул до старого нового года
Но и после этого... сначала "отходняк" от праздников...а потом...потом Крещение Господне 19 января...
Потом ..потом опять "отходняк" и празднования других праздников января
(Международный день объятий 21 января,День спасателя ....и т.д.)
до.... почти до Дня защитника отечества

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5201
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 18:22. Заголовок: Ну и ...тортик вкусн..


Ну и ...тортик вкусный,легкий,быстрый(делается быстро и сьедается быстро ) .... БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!
Торт творожный

500 гр печенья - типа Юбилейное,
400 гр мягкого творога,
150 гр сл.масла,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
2 ст.л. какао,
50 гр изюма,
50 гр грецких орехов.

Размягченное сл.масло растереть с сахаром. Добавить творог - всё взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать в холодильник часа на 2.
О))) как он выгляДЕЛ...когда то...



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5222
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.14 05:18. Заголовок: Всехвсехвсех форумча..



ВсехВсехВсех форумчан и гостей форума с Рождеством Христовым!!!
СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ....Тепла, добра, любви Вам и вашим родным и близким...
Как Вы встретили Рождество?
Рождество принято встречать в кругу родных и близких... Не всегда так получается...
гораздо чаще я встречала Рождество в гостях....
... но в этом году у меня получилось встретить Рождество ДОМА!!!... ...Это так здорово,благостно,радостно...
Прекрасные,замечательные Рождественские посиделки с родней....
Сейчас посмотрела фотки .... это ужО приятное воспоминание
Позволю себе масенький " репортаж" Это настроение Моего Рождества в этом году
Во какого Рождественского свинтуса я " подложила"




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 10481
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.14 22:46. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Во какого Рождественского свинтуса я " подложила


"Свинтус" очень аппетитно выглядит!
И Атамашка тут, как тут позле стола.....

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5258
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.14 16:24. Заголовок: Как я люблю сладеньк..


Как я люблю сладенькое... и чтоб вкусненько...и чтоб без хлопот....
и чтоб в магАзин не бежать.... вобщем по "щучьему велению ...по моему хотению..."
Нашла классный рецептик в свою коллекцию... Просто,быстро...дешево и ...думаю ВКУСНО
Пока в доме доедаеся тортик...кексик трехминутник,в микроволновке ,держим "на прицеле"...
Делюсь с форумчанами своей находкой... если кто то попробует это первым,расскажите,плиз,о "послевкусии"


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Gosha



Сообщение: 1064
Зарегистрирован: 04.06.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 16:21. Заголовок: Мне кажется это в те..


Мне кажется это в тему: http://my.mail.ru/video/mail/katagan.arm/6/180.html Уверен, вы оцените иронию автора.


И не надо меня пугать Страшным Судом. Ещё не известно, кто кого испугается. Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5266
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 16:23. Заголовок: Ну*с...пообещала я в..


Ну*с...пообещала я в теме флудилка опубликовать в кулинарной "флудилке"
мои кулинарные "открытия"...
Открытие состоит в том,что я никогда раньше не "кулинарила" тресковые язычки...оч. давно их пробовала ...
и воспоминания о вкусе ,очень смутные...
мдя... и ... привезли мне из МурмАнска подарочек - эти самые тресковые язычки...
Эт такой деликатес ...его "добывают" из свежевыловленной трески,вручную...
мдя... и почувствовала я .... ответственность(большую ) перед кулинарным сообществом...
И захотелось мне ...создать деликатесный шедевр... ринулась искать рецепты-как? с чем? каким способом?...
Не так уж и много оказалось вариантов- в кляре,запеченые с грибами,жареные...
воПЧем.... мудрить на сей раз не стала(ужО слюной захлебывалась от предвкушения ) и ....
просто запанировала их в муке... и ...пожарила(как рыбку)...
Сейчас онЕ остались только на фото ...как свидетельство того что онО бУло...
мдя...а вот вкус и оЩЧУЩЧения сфотать не получилось
Просто ...поверьте на слово - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!




С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5267
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 16:30. Заголовок: Gosha :sm36: Но... ..


Gosha Но... пока смотрела-слушала,кушать захотелось
Очень "аппетиттный" ролИК

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Gosha



Сообщение: 1066
Зарегистрирован: 04.06.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 18:25. Заголовок: Надо, же! Общеизвест..


Надо, же! Общеизвестно, что у трески крупная и вкусная, но дюже "вредная" Скрытый текст
печень. Но, чтобы рыба была такая "языкастая", для меня открытие...
Кстати, печень налима(семейство тресковых)-тоже ДЕЛИКАТЕС. Но,..."вредный".Скрытый текст

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
поверьте на слово - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!


Верю....

И не надо меня пугать Страшным Судом. Ещё не известно, кто кого испугается. Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5270
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.14 20:02. Заголовок: Gosha пишет: Но, чт..


Gosha пишет:

 цитата:
Но, чтобы рыба была такая "языкастая", для меня открытие...


Мне думается что это открытие не только для Вас
Очень многие и не слышали и не пробовали ЭТО...
Дык...мне стало тож интересно и.... я "нарыла в инете инфу...
О))))

 цитата:
вы, вероятно, скажете, что у рыбы языка нет, так как она нема. Однако выше уже сообщалось, что рыбы обмениваются звуковыми сигналами, то есть обладают голосом и слухом. Правда, рыба «разговаривает» не при помощи языка; ее голос — щелканье и скрежетание глоточных зубов, сочленений крепких лучей в плавниках, вибрация плавательного пузыря. И все же язык у рыбы есть; он состоит из тонких косточек или хрящей, а под ним лежит нежное, сочное мясо. Русские поморы издавна употребляли в пищу языки трески вместе с мягким «горлышком». Да и современные моряки тралового флота считают жареные тресковые язычки лакомством, деликатесом, безусловно самой вкусной частью рыбы. К сожалению, это изысканное блюдо пока недоступно широкому потребителю: при разделке трески на промысловых траулерах головы отрубают и перемалывают на рыбную муку. А вырезать язычок и горлышко у каждой рыбы — слишком трудоемкая и кропотливая операция, чтобы ее выполнять в промысловых условиях. Но если вам в руки подадут крупные неразделанные рыбы — щуку или судака — попробуйте-ка... «взять языка»!


И еще...из инета...
Жареные тресковые языки
Давным-давно, когда в Норвегии ещё не нашли нефть и только немногие в этом далёком северном и пустынном королевстве знали, что такое социал-демократия, так вот теми давнишними зимами, тогда ещё просто холодными, как и все тогдашние нормальные зимы, нагруженные свежевыловленной треской лодки рыбаков причаливали к побережью и по улицам городков, поселков и просто хуторов, вприпрыжку и наперегонки бежали норвежские мальчишки. Белобрысые и просто бритые, чумазые и редко чистые, они неслись с ножами и грубыми фартуками в руках. Только самые быстрые, самые счастливые получали ящики голов страшной рыбы трески. В деревянных рыболовных дырявых сараях мальчишки вбивали тресковые головы на гвозди и вырезали тресковые языки. Мальчишкам платили за количество вырезанных языков - и это были бооольшие деньги. Детский труд тогда еще не считался преступлением, а вот тресковые языки уже и в те времена продавались задорого в городах.
Вот такие они были, те давнишние норвежские мальчишки, которые вырезали тресковые языки.



Так что.... язык интернет до языков трески доведет
Бум теперь "баловаться" и эксперементировать и усовершенствовать языковые кулинарные возможноссти

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5276
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.14 22:34. Заголовок: Дочь у меня вегетари..


Дочь у меня вегетарианка... бывает...
Поэтому... несолько овощных блюд (без заморочек) держу "в загашнике"
Одно блюдО называется (громко) "кабачковый торт"
Кабачки теперь в доступе в магазинах весь год...
Шампиньоны(в любом виде) тоЖ...
Кабачковый торт с грибами
Кабачки не обладают собственным ярко выраженным вкусом, а потому легко сочетаются с любыми продуктами. Кабачок и грибы – прекрасное сочетание...
кабачок (2шт.), лук ( 2 шт.), грибы ( скока хотите граммов), яйца (2 шт.), картофельный крахмал (3-4 ст. ложки), немного муки, соль, перец, майонез ( пол маленькой пачки).
Натираем кабачки на крупной терке(цукини молодые вместе с кожицей), добавляем яйца и крахмал, солим и перчим. Добавляем столько муки, примерно как на оладьи. Перемешиваем. Жарим кабачковые блинчики на весь размер сковороды.
Начинка: режем грибы и лук, обжариваем на масле до золотистого цвета.
В майонез - выдавливаем чеснок(можно укропчик или другую зеленушку "внедрить") и перемешиваем.
Формируем наш торт: кабачковый блин промазываем майонезом с чесночным вкусом и выкладываем начинку сверху.
На ЭТО опять блин...опять промазываем...опять начинка....
И так пока не закончится что то из заготовок
Ну естессно...украсим зеленью
Это "произведение" "уважают" не тоКа вегетарианцы
пы сы. начинка может быть ЛЮБАЯ! (сыр,помидоры,курица,морковь...)



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Дроздова
moderator




Сообщение: 10528
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.14 23:57. Заголовок: Никогда не думала, ч..


Никогда не думала, что треска такая языкастая......
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Это "произведение" "уважают" не тоКа вегетарианцы


Вредно на ночь заходить в эту тему, что-то слюнки потеки.....
Блюдо смотрится очень аппетитно......


"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5283
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.14 20:49. Заголовок: Дроздова пишет: Вре..


Дроздова пишет:

 цитата:
Вредно на ночь заходить в эту тему,



Воспоминания о ужине...
Просто...вкусно...быстро...полезно...
Адыгейский сыр...режем... "купаем" в яйце чуть взбитом.... "вываливаем" в сухарях...
иногда панирую в кунжуте с добававлением "пряностей"...особенно неплохо, если добавить зиру в панировку...
обжариваем(кто на каком масле...я на топленом...русском)
Кушать подано "чай" в кадр не поместился



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Вася



Сообщение: 1050
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 03.12.08
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 03:24. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Лу..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Луковая идея подсмотренная мною ,думаю ооочень даже сгодится в практической кулинарии


Друзей очерчивайте круг
Не раскрывайте всем обьятья,
Порой размах широких рук -
Весьма удобен для распятья!
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5296
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 22:13. Заголовок: Ой))) Как давненько ..


Ой))) Как давненько я ждесь не была А здесь такоЭ...Чудеса
Вася Елена Геннадьевна БРАВО-БРАВИСИМО!!!!
Беру "в копилку чудес" Как только ...так сразу и покАжу


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5297
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.14 22:24. Заголовок: Ну*с... сегодня куша..


Ну*с... сегодня кушаем картопляники... вообще тА... можно было подождать до поста...
ну...как всегда... в пост хотЦа мясО... а сейчас... картопляников

пирожки из картошки с грибами. На Украине они называются картоплянники. Суть рецепта в том, что тесто на пирожки делается из картошки.

Варить картофель в мундире. Очистить и покрутить на мясорубке. Добавить яйцо и немного муки. Замесить картофельное тесто. Посолить.

Теперь - начинку для пирожков. Любые грибы, пережарить с большим количеством лука. Добавить специи.

Слепить пирожки из картошки с начинкой из эНтих грибов, обжарить,.... и подавать .... и кушать...НЯМ



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Аня (Блэк)





Сообщение: 596
Зарегистрирован: 16.05.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 19:30. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Т..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Так, а блины где? ждем с фото.

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 5301
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 22:49. Заголовок: Аня (Блэк) пишет: Г..


Аня (Блэк) пишет:

 цитата:
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Так, а блины где? ждем с фото.


Анечка приятно ,что "забежали" в гости...
Угощайтесь!!!!!
Блины у нас кажНАй день
и фото есть(на них и блины видать )... скромный "мини девиШник"(подружки по институту "мимо проезжали" в среду
(ну... мальчишка-брунета известный "дамский угодник" и любимиц дам.. ...на черном - черный )





С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет