АвторСообщение
Дроздова
moderator




Сообщение: 2699
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 23:57. Заголовок: ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)


Перенос Кулинарной темы.


[взломанный сайт]


рожденный ползать, освободи взлетную полосу Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3351
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 16:27. Заголовок: НЯМ!!!!!!! :sm85: ..


НЯМ!!!!!!!

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

http://galinaverkina.narod.ru/
САЙТ БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3413
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 14:41. Заголовок: И... о пользе кулина..


И... о пользе кулинарной темы
Предисловие к повествованию
В нашем доме гости желанны и... чаще всего неожиданные...
так сказать "гости на пороге"(то кто то в Москве проездом..то кто то мимо дома нашего проезжать собирается... )
Сегодня не исключение,а ...обычная ситуация,у друзей есть пара часов до поезда ... они недалеко от моего дома...
у меня есть 40 минут "сообразить" вкусненькое... В магазин бежать лениво...дома всегда что то есть и для экстренных случаев
И так ...ревизия в холодильнике показала... наличие ветчины(осталось от вчерашних нежданых гостей )...
и целый пласт замороженного теста ...
И сразу перед глазами возникает видение рецепта от Елены(пантера дара)-РОЗОЧКИ!!!!
И вот...я успела за тридцать минут все приготовить и нафотать .... и накрыть чай
Пока гости "на пороге"...то есть еще в пути,ставлю свой шедевр на форум...
Пы.Сы. так как ветчины не хватило на все полоски,неплохо получилось и с сыром

Это ... обнаруженные продукты в холодильнике(тесто и ветчина)
... не...там конечно еще кое что есть,... можно месяц в магазин не бегать



Это мы ужО накрутили "розочки"


Это мы уже накрыли чай

фСе... пошла открывать... гости на пороге

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

http://galinaverkina.narod.ru/
САЙТ БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Олеся





Сообщение: 138
Настроение: б-р-р-р... слякоть
Зарегистрирован: 06.04.10
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 16:29. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ой..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ой, я, к сожалению не видила сам рецепт, но логически, полоска ветчины на полоску теста, скручиваем и в духовку?
аппетитно, надо попробовать

а я хочу поделиться рецептом моего козырного наивкуснейшего торта. Фото нет, за неимением, вернее за именеем сломанного фотоаппарата.
Рекомендую все торт наивкуснейший!!!!

"Искушение"
тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, 1 ст. детсой молочной смеи (я беру "Малютку" молочную от 0 до 6 мес.)

крем:
0,5 кг мороженного пломбир (беру обычное "полено" недорогое), 1 ст. детсой смеси, 1 ст. грецих орехов (но и без них вкусно, проверено)

глазурь:
0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. слив. масла

яйца взбить с сахаром, добавить метану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку. размешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при темп. 180 град. 30 мин.

крем:
мягкое мороженное перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать холодные коржи и поставить в холодильник на 10 - 15 мин.

глазурь:
сахар смешать с какао, добавить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 20 мин. на медленном огне, помешивая. Затем немного отудить, добавить сливочное масло и хорошо размешатью Еще остудить. Обмазать торт и в холодильник.

По своему опыту, торту нужно постоять в холодильнике ночь, тогда он особенно вкусен, крем становится достаточно плотным и не тает. Делала свекрови на юбилей, все спрашивали, где купила.

Всем реомендую



Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3457
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 21:27. Заголовок: Смотрела и... как из..


Смотрела и... как из родника пила
деревня Старая Игра Граховского р-на Удмуртия 2009 г.
серия "Кулинарные путешествия"...( для тех у кого ограничен трафик инета---
длительность фильма 7 минут первый фильм и 9 минут второй и 10 минут третий и 10 минут четвертый)
пы.сы. фильм не мой... с ютубы... и ... к Удмуртии я и мои предки отношения не имеют
Потрясена... с какой любовью к...народу ,его культуре ..сделан фильм...
Оказывается...ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!! Мы все торопимся ...бежим... изобретаем быстроеду....
и...получаем тысячи болячек....
Все тоько собираемся начать заново и правильно...но ...завтра... или послезавтра... или....
увы...остановиться НЕКОГДА!!!





С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ИванИванычРабинович





Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 01:07. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет:

 цитата:
Это мы уже накрыли чай

Даже кушать захотелось, ночью.

Спасибо: 0 
Профиль
Монти



Сообщение: 324
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 15:45. Заголовок: ИванИванычРабинович ..


ИванИванычРабинович пишет:

 цитата:
Даже кушать захотелось, ночью.



Не рекомендуется есть после 11 часов, а я всегда говорю, плювать,вредно воздерживаться если захотелось, мозг то уже сигналы подал-сок желудочный забурлил- значит нужно ЕСТЬ

Спасибо: 0 
Профиль
ИванИванычРабинович





Сообщение: 1110
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 20:49. Заголовок: Монти пишет: Не ре..


Монти пишет:

 цитата:
Не рекомендуется есть после 11 часов,

После 18.

Спасибо: 0 
Профиль
Монти



Сообщение: 325
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 17:38. Заголовок: ИванИванычРабинович ..


ИванИванычРабинович пишет:

 цитата:
После 18.



Ну это наверное для тех,кто в 21час уже спать ложится.
читала,что последний прием пищи должен быть где то за 3 часа до сна. Вроде бы чтоб не заставлять желудок работать во время сна.
Ну а нам (полуночникам ) когда спать ложишься в 2 ночи ,да еще и вкусных рецептов-с картинками насмотришься слюна выделяется.когда рецепты Галины Васильевны читаешь или смотришь на тарелочки с едой... Этак не съесть в данной ситуации хоть что то нужно,а то язву заработаешь

Спасибо: 0 
Профиль
Run





Сообщение: 968
Зарегистрирован: 03.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 13:49. Заголовок: "Советские суши&..


"Советские суши" или утро понедельника.
1,Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:
Начнем с соусов.
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы . Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!
Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.
В заключение хотим дать пару советов общего характера.
Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.
Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.
Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!
Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Gosha



Сообщение: 730
Зарегистрирован: 04.06.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 14:53. Заголовок: Run пишет: Сервиров..


Run пишет:

 цитата:
Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен.


Если посуду заменить пожелтевшей газетой "Правда"("Известия"), а в качестве стола использовать подоконник, в подъезде или в "парАдной"(для жителей Питера), то любой из вышеперечисленных рецептов получает название "сУши пролетарские".
А, если "дегустацию" провести в старом общественном туалете, то наличие ингредиентов сокращается до 2-х, а именно красный портвейн(чем дешевле, тем больше)+пачка "Беломора" или
"Примы" и вот вам "сУши ностальгические".
Run пишет:

 цитата:
Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!


Взаимно...!!!!


You have the right to remain silent. Спасибо: 0 
Профиль
Gosha



Сообщение: 731
Зарегистрирован: 04.06.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 15:04. Заголовок: Run пишет: Стаканы ..


Run пишет:

 цитата:
Стаканы — строго граненые.


Желательно, украденные от автомата с газированной водой или любезно предоставленные сердобольной старушкой, собирающей стекло-тару.
Run пишет:

 цитата:
При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.


Несомненно!!!

You have the right to remain silent. Спасибо: 0 
Профиль
Монти



Сообщение: 329
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.11 17:25. Заголовок: Gosha пишет: или лю..


Gosha пишет:

 цитата:
или любезно предоставленные сердобольной старушкой, собирающей стекло-тару.
Run пишет:


Я не сердобольная старушка , но в гараже этим летом раскапала целые залежи образчиков СССР. И стаканчики граненые и тарелочки с голубой тонкой каемочкой и ложки-вилки аллюминевые Запасливая у меня свекровь,там и ленточки- кружавчики, и кубики плассмасовые детские и большие настоящие стеклянные игрушки новогодние с макушками и красной звездой ТЕХ времен!

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3478
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 11:14. Заголовок: "Советские суш..




 цитата:
"Советские суши" или


ВотЬ к чему и не испытываю "интереса"... и никогда не ела и не хочу даже попробовать...это суши
Ни какие...ни "советские" ни "японы-мамы" ...
А вот ...морепродукты "по отдельности" - уважаю очень
Нашла рецептик быстрого засола семги(увы...мы все "торопимся"...)

Сёмга малосольная за 2 часа
Можно так солить любую красную рыбу.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Приготовить рассол:
0,5 литра воды вскипятить
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности



С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Run





Сообщение: 970
Зарегистрирован: 03.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 13:06. Заголовок: Gosha, живу на 1 эта..


Gosha, живу на 1 этаже. В советское время постоянно малознакомые, а часто-совсем незнакомые личности просили стаканчик попользоваться Так что не обязательно тырить с автоматов или клянчить у старушки.

Спасибо: 0 
Профиль
Монти



Сообщение: 330
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.11 21:21. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пи..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет

 цитата:
ВотЬ к чему и не испытываю "интереса"... и никогда не ела и не хочу даже попробовать...это суши



А я иногда ради собственого удовольствия леплю так называемые суши или роллы. конечно это я их так обзываю а на деле это обычные рулетики из разных продуктов с разными начинками,туго скрученные и порционно нарезанные
Кстати, завернув в тонко отрезанный пласт, той же малосольной семги или форели определенную начинку (рис,отварное яйцо,зелень,краб.мясо).плотно зат закрутить,чуть дать полежать в холодильнике (чтоб подзамерзло и резалось легче) и нарезать этот рулетик на небольшие порцайки на один-два укуса. Воткнуть в них по палочке или даже элементаарной зубочистке,на которую можно еще в виде украшения нанизать оливку и свернутый в виде паруса ломтик лимончика...

Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3506
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 17:46. Заголовок: НЯМ...очень люблю эт..


НЯМ...очень люблю этот выпуск и эту "кулинарку"
Все просто....доступно...понятно...легко...красиво... ВКУууууУУУУУУснННннААаааааА!!!!!!!!!


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
постоянный участник




Сообщение: 3510
Настроение: Восточноевропейское!
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 15:42. Заголовок: УжО декабрь...Скоро ..


УжО декабрь...Скоро Новый Год!
Я начинаю искать рецепты...
Вкусное блюдо это здорово....но...я люблю красивое оформление и блюда и стола
Красивая сервировка...оформление ... создают настроение праздничное...
Продукты могут быть самыми простыми...но смотреться по "царски"
Есть у форумчан идеи?
Я воть нашла салатик...
"кулечком" свернут плавленный сыр(в ломтиках) ...зелень лук... получились каллы
Букет который можно с удовольствием скушать


С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.

Сайт БОМОН РОСС АТАМАН
Спасибо: 0 
Профиль
Монти



Сообщение: 356
Зарегистрирован: 26.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 18:27. Заголовок: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ! ..


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ! посмотрела на букет
Хочу так такой же на новый год! А сам салат из чего?
под мимозу явно не идет, тот выглядит желтее

Спасибо: 0 
Профиль
ИванИванычРабинович





Сообщение: 1166
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 01:11. Заголовок: Монти пишет: слюна..


Монти пишет:

 цитата:
слюна выделяется.когда рецепты Галины Васильевны читаешь

Эт точно!

Спасибо: 0 
Профиль
ИванИванычРабинович





Сообщение: 1167
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 01:14. Заголовок: Run пишет: заедать ..


Run пишет:

 цитата:
заедать мацой.

Маца - это хорошо; это кошерно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет