АвторСообщение



Сообщение: 155
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.08 21:38. Заголовок: Можно ли разбавлять сухой корм?


Началось все с того что Фарт стал плохо есть свой корм. Он ощутимо похудел и мы решили попробовать полить корм 1%-м кефиром, так он теперь вообще не жрет "сушку" и сидит ждет пока кефиром не польют! Так вообще можно делать или лучше сменить корм?

------------
Евгений
http://sobaki-koroleva.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]







Сообщение: 2081
Настроение: доброе
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.08 22:39. Заголовок: Я так тоже делаю...К..


Я так тоже делаю...Кефир и творог обезжиренные добавляю...Трескают за милую душу...
Может быть, действительно, сам корм поменять...

чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 44
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 11.05.08
Откуда: Россия, г.Новороссийск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 13:58. Заголовок: Мои едят Роял утром ..


Мои едят Роял утром и вечером,а в обед трескают творог залитый ряженкой. А сушку можно заливать и кифиром и сывороткой.Я так щенков кормлю и они превосходно ростут и сушка лутче усваивается!!!!

чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 164
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 00:03. Заголовок: Попробовали... Тепер..


Попробовали... Теперь этот "паразит" практически не ест корм пока не польют. Подходит и требует кефира

------------
Евгений
http://sobaki-koroleva.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2398
Настроение: доброе
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 01:50. Заголовок: Умный мальчиша! :sm2..


Умный мальчиша!

чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 562
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 08:11. Заголовок: Fresh™ пишет: Попро..


Fresh™ пишет:

 цитата:
Попробовали... Теперь этот "паразит" практически не ест корм пока не польют. Подходит и требует кефира


Увы,это не надолго
Он (они) действительно умный(как пишет Галина Александровна) и скоро потребует разнообразия то есть заменить кефир мяУсом
Во всяком случае,в нашем случае после кефира "брунет" благоволит уже довольно таки долго к консервам "ринг шоу"(смешиваю с кормом четверть банки),но там столько собачьих вкусностей,они таААААк пахнут,что хочется самой ложку облизать
Так что "паразит" понял все про любофф и теперь ждите новых ультиматумов

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 18.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 19:34. Заголовок: По поводу сухого кор..


По поводу сухого корма ходит много слухов. Но одно знаю точно, если давать сухой корм с жидкостью, то он предварительно должен быть размочен кипятком, иначе у собак возникает брожение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 574
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 11.05.08
Откуда: Россия, г.Новороссийск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 01:07. Заголовок: Fresh™ пишет: Он ощ..


Fresh™ пишет:

 цитата:
Он ощутимо похудел и мы решили попробовать полить корм 1%-м кефиром, так он теперь вообще не жрет "сушку" и сидит ждет пока кефиром не польют! Так вообще можно делать или лучше сменить корм?


Можно,а вот кипятком нельзя!!!!! Всё что есть витамины ,минералы и т.д. всё кипятком удалите!!!!!!!!А кефиром,сывороткой,ряженкой,короче кисло-молочные продукты ,мы добавляем ,чтоб луче усваивалось и быстрей набирали вес,только залейте и пусть немного размякнет в кефире.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 998
Настроение: А я оптимист!
Зарегистрирован: 27.09.07
Откуда: Березники, Пермский край
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 03:21. Заголовок: Про сушку, раз уж су..


Про сушку, раз уж сушкой кормите, ТО есть много сайтов как определить какой корм собаке подходит, в теме кормление дала ссылку КАК определить, что корм подходит вашей собаке! Собака должна есть с аппетитом. ИМХО Хоть я и не сторонник сушки.

Мы их любим а они нас боготворят! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 117
Зарегистрирован: 16.06.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 20:21. Заголовок: Fresh™ пишет: Начал..


Fresh™ пишет:

 цитата:
Началось все с того что Фарт стал плохо есть свой корм. Он ощутимо похудел


Раз похудел и плохо ест, то возможно этот корм вам просто не подходит, попробуйте сменить либо вид корма ( у хорошего производителя должна быть богатая гамма кормов) ,либо меняйте самого производителя на другую марку кормов. Права puma сушку нельзя заваривать кипятком, во всех рекомендациях говорится о заливании теплой водой (35-40) градусов максимум. А кисломолочка очень хорошо работает,а еще и любые консервы, или посыпание корма молотым в муку рубцом или сухой кровью. А кому то ,чтоб лучше вес набирать,помогает и банальная квашеная капуста добавленная в корм ( Спасибо Галине герасимовой за подсказку )






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1122
Настроение: А я оптимист!
Зарегистрирован: 27.09.07
Откуда: Березники, Пермский край
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 00:00. Заголовок: СОУСЫ рецепт №1,..


СОУСЫ



рецепт №1, печеночный соус «Язык проглотишь»


продукты
2 столовые ложки растительного масла
450 г куриной печенки
2 стакана куриного бульона

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить печенку и держать на огне часто помешивая, пока не подрумянится (5-6 минут)

2. переложить печеку с маслом в блендер, добавить куриный бульон и хорошенько измельчить. Получится примерно 3 стакана соуса.

************************************************


рецепт №2, белый соус «Уэсти»


продукты
115г сливочного масла или маргарина
½ стакана пшеничной муки
0,95л молока

приготовление
1. растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне.

2. Понемногу добавьте муку, постепенно помешивая, что бы получилась однородная масса. Держите на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

3. Медленно подлейте молоко, не переставая помешивать. Держите на огне 18-20 минут. Дождитесь, пока соус загустеет, но не доводите до кипения. Получится примерно 1 литр соуса.

************************************************


рецепт №3, соус «Бефстроганов»


продукты
1 столовая ложка растительного масла
115 г нарезанного небольшими кубиками бифштекса
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан белого соуса «Уэсти»
1 столовая ложка йогурта без добавок

приготовление
1. разогреть в небольшой сковороде масло на среднем огне. Добавьте бифштекс и грибы, держать на огне, часто помешивая, 2-3 минуты.

2. добавьте белый соус и держите на огне, часто помешивая, примерно минуту.

3. Перед тем, как полить соусом собачий корм в миске, добавьте в него немного йогурта без добавок.

************************************************


рецепт № 4, соус «цыпленок по королевски»


продукты
столовая ложка оливкового масла
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан отварной нарезанной курицы или индейки
¼ стакана замороженного горошка
1 стакан белого соуса «Уэсти»

приготовление
1. разогреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и держать на огне еще 1-2 минуты, часто помешивая.

2. добваить мясо птицы и горошек. Перемешать в течение 30 секунд.

3. добавить белый соус и варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется, т.е. около минуты.

************************************************


рецепт № 5, соус «четыре сорта сыра»


продукты
1 стакан белого соуса «Уэсти»
По ¼ стакана четырех любых сортов сыра (тертых). Если в вашем холодильнике нет такого разнообразия сыров, возьмите 1 стакан тертых остатков любого сыра, лежащего в вашем холодильнике.

приготовление
1. поставить белый соус в кастрюльке на средний огонь, простоянно помешивая, пока он не прогреется. Не давать соусу загустеть.

2. добавить сыр и варить, постоянно помешивая, пока сыр не растопится.

************************************************


ПОДЛИВКИ




рецепт № 1, подливка из тунца


продукты
1 стакан соуса «четыре сорта сыра»
170 грамм консервированного тунца

приготовление
Разогреть сырный соус вместе с тунцом в небольшой кастрюльке на среднем огне. Постоянно помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, но не доводить до кипения.

************************************************

рецепт № 2, подливка из потрохов


продукты
2 столовые ложки растительного масла
115 потрохов курицы или индейки
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки пшеничной муки

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить потроха и держать, часто помешивая, 5-6 минут.

2. шумовкой вынуть потроха из сковороды, нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере вместе с бульоном.

3. высыпать в сковороду муку, смешать с маслом. Постепенно добавить бульон, хорошо перемешивая, что бы масса была однородной.

4. добавить в сковороду потроха и прогреть 1-2 минуты, пока масса не дойдет до кипения.

************************************************


рецепт № 3, подливка «Красный глаз»


продукты
2,5 стакана обычной сухой смеси для выпечки
120 грамм окорока, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан воды
1 стакан готовой овсяной каши

приготовление
1. выложить смесь дл явыпечки в миску, замесить тесто, как указано на упаковке, раскатать тесто и формочкой вырезать из него печенюшки в виде косточек. Выпечь печенье до золотистого цвета.

2. На сковороде на медленном огне разогреть и подрумянить окорок, изредка помешивая. Вынуть окорок и отложить в сторону.

3. добавить в сковороду 0,5 стакана воды, прокипятить, снять ложкой со дна все выжарки. Добавить остатки воды и держать на огне еще 1-2 минуты, пока подливка не начнет закипать.

4. на сухой корм, политый подливкой, выложить овсянку, сделать в ней углубление и налить туда еще немного подливки. Перед подачей сбоку положить 1-2 косточки-печенюшки.

С форума тоев,Так что порции
Я стырила как обычно с форума догов

Мы их любим, а они нас боготворят!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1123
Настроение: А я оптимист!
Зарегистрирован: 27.09.07
Откуда: Березники, Пермский край
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 00:03. Заголовок: В морозилке заваляли..



 цитата:
В морозилке завалялись пол куриной грудки и примерно такой же кусочек говяжьей печени. К ним около трети стакана хлопьев "4 злака", одно яйцо, немного соли, около стакана муки, 2-3 столовых ложки растительного масла.
Измельчила печень и курицу в блендере. Там же измельчила хлопья, предварительно запаренные горячей водой до готовности, с сырым яйцом. Все это перемешала, добавила соль, муку и масло. Тесто получилось "средней жидкости". Выкладывала ложкой на листик и в разогретую духовку на медленный огонь. Печеньки больше засушенные, нежели запченные.





Мы их любим, а они нас боготворят!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 232
Настроение: деловое
Зарегистрирован: 26.10.07
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 14:39. Заголовок: Pantera-dara Как вку..


Pantera-dara Как вкусно все выглядетпрям слюнки бегут

http://veo-omsk.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет