Отправлено: 16.11.12 11:41. Заголовок: Рубец. Варить или не варить?
Купили на рынке после убоя коровы неочищенный рубец. Стали делить на куски, а в нем немного глист. Если варить рубец, то он потеряет свою питательную ценность. Не знаю, что делать, лежит в морозилке. Если варить, то сколько по времени? Сердце и почки можно сырыми давать?
Отправлено: 16.11.12 14:47. Заголовок: Вообще все субпродук..
Вообще все субпродукты кроме рубца лучше подвергать обработке. И бульон выливать из-под этого дела. Рубец при варке потеряет только ферменты, которые в нем содержатся, а белок-то никуда не денется, так что можно проварить. Счистите черный слой и немного проварите.
Щенка до 6 мес. субпродукты лучше не давать. Взрослым собакам сердце и почки лучше отваривать.
Синяя Синь пишет:
цитата:
Счистите черный слой и немного проварите.
А сможно очистить черный слой, порезать на кусочки и обдать кипятком. Марин, в рубце и ферменты ценны. А собак, любом случае, надо глистогонить 2 раза в год.
Отправлено: 16.11.12 23:07. Заголовок: Отваривать ли субпро..
Отваривать ли субпродукты - зависит от обстоятельств, в первую очередь - от качества субпродуктов. Если уверены в качестве говяжьих рубца и печени - лучше не подвергать тепловой обработке; в противном случае - лучше всё проваривать в большом количестве воды с выбрасыванием бульона.
Отправлено: 17.11.12 00:54. Заголовок: Дроздова пишет: в ..
Дроздова пишет:
цитата:
в рубце и ферменты ценны.
Так я и пишу, что при вынужденной варке ферменты пропадут, но пищевая ценность сохранится - рубец это белок. У меня просто тоже были случаи, когда я приобретала рубец и там были гельминты. В годы кризиса, не до жиру, выбрасывать - не вариант. Счищала глистов, срезала слой, ошпаривала - и вперед. Но особо брезгливым рекомендую чуть-чуть проварить.
Отправлено: 17.11.12 01:39. Заголовок: А мы в Приморье прин..
А мы в Приморье приноровились с рубцом "воевать" следующим образом: в холодное время года даём в сыром виде-но в пластованном виде и через прохождение глубокой заморозки,в тёплое время года: после тщательной промывки +не продолжительной обработки крутым кипятком Уж "дюже" паразитов не мало встречается даже без микроскопа видимых... ИванИванычРабинович пишет:
цитата:
2-4 раза в год.
Однозначно!!! Каждые три месяца дегельментизация,при чём сменяя препараты. Т.к. собаки содержатся в основном на натуральном кормлении.Сушка доселе... особо не приветствуется в среде собаководов.
Ай-ай... Ну если владелец - нежного склада, да и домочадцы против... тогда ошпарить раза 2-3. Да, мне в большинстве случаев рубец попадается свежий, без противного запаха, и даже когда заваришь его - ничего, терпимо.
Отправлено: 17.11.12 14:30. Заголовок: Я всегда рубец замор..
Я всегда рубец замораживаю, режу и обдаю кипятком - получаеться глубокая замарозка +ошпаривание, но варить -не варю. Тогда уж проще что-то другое покупать, чем рубец отваривать убивая там все полезное.
ИванИванычРабинович Немного не в тему,но всё же хочу узнать ваше мнение: -При каждой возможности даю своим "лоботрясам" чуть приваренную в воде(для готовой каши) - кровь,собранную на убое дом.скотинки из частных хозяйств. Собаки употребляют с огромным аппетитом. Отклонений,сильных разжижений "на выходе" практически нет-меняется только цвет Давно заметила,что после такого пищевого "допинга"-приходится увеличивать физнагрузки на прогулках Просматривается усиление активности. Что вы думаете,как профессиональный вет.на этот вариант использования крови ?
Отправлено: 18.11.12 14:02. Заголовок: Гельминтов в рубце е..
Гельминтов в рубце еще не видела ТТТ, к запаху привыкла) каждый месяц через мои руки не менее 150 кг его проходит. Под него отдельно специально морозильная камера, что б другие продукты не пропахли. Даю сырым сполоснув в 3-4-х водах. когда снимаю шкурку с рубца - заметила что это слабит. А для дрессировки очень удобно обдать кипятком и накрамсать мелко ножничками грам 400.
Кровь даю, от домашних молодых курочек, отрицательного ничего не заметила.
Если найду не дай бог гельминтов, то отварю всетаки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет