АвторСообщение



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 16.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 11:41. Заголовок: Рубец. Варить или не варить?


Купили на рынке после убоя коровы неочищенный рубец. Стали делить на куски, а в нем немного глист. Если варить рубец, то он потеряет свою питательную ценность. Не знаю, что делать, лежит в морозилке. Если варить, то сколько по времени? Сердце и почки можно сырыми давать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2064
Настроение: сине-фиолетовое
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 14:47. Заголовок: Вообще все субпродук..


Вообще все субпродукты кроме рубца лучше подвергать обработке. И бульон выливать из-под этого дела. Рубец при варке потеряет только ферменты, которые в нем содержатся, а белок-то никуда не денется, так что можно проварить. Счистите черный слой и немного проварите.

Только приказ делает физический труд осмысленным...
(с) С.Альтов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9564
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 21:32. Заголовок: Dizel пишет: Сердце..


Dizel пишет:

 цитата:
Сердце и почки можно сырыми давать?


Щенка до 6 мес. субпродукты лучше не давать.
Взрослым собакам сердце и почки лучше отваривать.

Синяя Синь пишет:

 цитата:
Счистите черный слой и немного проварите.


А сможно очистить черный слой, порезать на кусочки и обдать кипятком.
Марин, в рубце и ферменты ценны.
А собак, любом случае, надо глистогонить 2 раза в год.

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1623
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 23:02. Заголовок: Дроздова пишет: А с..


Дроздова пишет:

 цитата:
А собак, любом случае, надо глистогонить 2 раза в год.

2-4 раза в год.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1624
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 23:07. Заголовок: Отваривать ли субпро..


Отваривать ли субпродукты - зависит от обстоятельств, в первую очередь - от качества субпродуктов. Если уверены в качестве говяжьих рубца и печени - лучше не подвергать тепловой обработке; в противном случае - лучше всё проваривать в большом количестве воды с выбрасыванием бульона.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1625
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 23:08. Заголовок: Dizel пишет: немно..


Dizel пишет:

 цитата:
немного глист.

Глистов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1626
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 23:08. Заголовок: ИванИванычРабинович ..


ИванИванычРабинович пишет:

 цитата:
Глистов

Гельминтов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1627
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 23:09. Заголовок: Дроздова пишет: на..


Дроздова пишет:

 цитата:
надо глистогонить

Дегельминтизировать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9568
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 23:14. Заголовок: ИванИванычРабинович ..


ИванИванычРабинович пишет:

 цитата:
Дегельминтизировать


Прошу прощения, оскорбили Ваш профессиональный слух
Ну, конечно дегельминтизировать.......

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2069
Настроение: сине-фиолетовое
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 00:54. Заголовок: Дроздова пишет: в ..


Дроздова пишет:

 цитата:
в рубце и ферменты ценны.



Так я и пишу, что при вынужденной варке ферменты пропадут, но пищевая ценность сохранится - рубец это белок. У меня просто тоже были случаи, когда я приобретала рубец и там были гельминты. В годы кризиса, не до жиру, выбрасывать - не вариант. Счищала глистов, срезала слой, ошпаривала - и вперед. Но особо брезгливым рекомендую чуть-чуть проварить.

Только приказ делает физический труд осмысленным...
(с) С.Альтов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9574
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 01:23. Заголовок: Синяя Синь пишет: Н..


Синяя Синь пишет:

 цитата:
Но особо брезгливым рекомендую чуть-чуть проварить


Ой, когда его варишь, запашок еще тот.....

"Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем". Конфуций.



сайт п-ка САН-ДИМАЛЬ
http://veo-san-dimal.clan.su/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 438
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 01:39. Заголовок: А мы в Приморье прин..


А мы в Приморье приноровились с рубцом "воевать" следующим образом: в холодное время года даём в сыром виде-но в пластованном виде и через прохождение глубокой заморозки,в тёплое время года: после тщательной промывки +не продолжительной обработки крутым кипятком Уж "дюже" паразитов не мало встречается даже без микроскопа видимых...
ИванИванычРабинович пишет:

 цитата:
2-4 раза в год.

Однозначно!!! Каждые три месяца дегельментизация,при чём сменяя препараты.
Т.к. собаки содержатся в основном на натуральном кормлении.Сушка доселе... особо не приветствуется в среде собаководов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2072
Настроение: сине-фиолетовое
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 01:41. Заголовок: Дроздова Ай-ай... ..


Дроздова

Ай-ай... Ну если владелец - нежного склада, да и домочадцы против... тогда ошпарить раза 2-3. Да, мне в большинстве случаев рубец попадается свежий, без противного запаха, и даже когда заваришь его - ничего, терпимо.

Только приказ делает физический труд осмысленным...
(с) С.Альтов
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 06.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 14:30. Заголовок: Я всегда рубец замор..


Я всегда рубец замораживаю, режу и обдаю кипятком - получаеться глубокая замарозка +ошпаривание, но варить -не варю. Тогда уж проще что-то другое покупать, чем рубец отваривать убивая там все полезное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1641
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 15:25. Заголовок: Дроздова пишет: Ой,..


Дроздова пишет:

 цитата:
Ой, когда его варишь, запашок еще тот.....

Обычный запашок г...а.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1642
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 15:26. Заголовок: Синяя Синь пишет: р..


Синяя Синь пишет:

 цитата:
рубец попадается свежий,

Просто ужу отмытый, но полезней - неотмытый.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1643
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 15:26. Заголовок: Starfighter пишет: ..


Starfighter пишет:

 цитата:
обдаю кипятком

Бесполезно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 445
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 00:16. Заголовок: ИванИванычРабинович ..


ИванИванычРабинович Немного не в тему,но всё же хочу узнать ваше мнение:
-При каждой возможности даю своим "лоботрясам" чуть приваренную в воде(для готовой каши) - кровь,собранную на убое дом.скотинки из частных хозяйств.
Собаки употребляют с огромным аппетитом. Отклонений,сильных разжижений "на выходе" практически нет-меняется только цвет
Давно заметила,что после такого пищевого "допинга"-приходится увеличивать физнагрузки на прогулках Просматривается усиление активности.
Что вы думаете,как профессиональный вет.на этот вариант использования крови ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 493
Настроение: позитив ;-)
Зарегистрирован: 15.02.09
Откуда: Россошь
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 14:02. Заголовок: Гельминтов в рубце е..


Гельминтов в рубце еще не видела ТТТ, к запаху привыкла) каждый месяц через мои руки не менее 150 кг его проходит. Под него отдельно специально морозильная камера, что б другие продукты не пропахли. Даю сырым сполоснув в 3-4-х водах. когда снимаю шкурку с рубца - заметила что это слабит.
А для дрессировки очень удобно обдать кипятком и накрамсать мелко ножничками грам 400.

Кровь даю, от домашних молодых курочек, отрицательного ничего не заметила.

Если найду не дай бог гельминтов, то отварю всетаки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1685
Зарегистрирован: 30.11.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 00:13. Заголовок: Вася пишет: Что вы ..


Вася пишет:

 цитата:
Что вы думаете,как профессиональный вет.на этот вариант использования крови ?

Вполне возможно; ничего против не имею!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 456
Зарегистрирован: 03.12.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.12 00:16. Заголовок: :sm36: Вот это мне ..


Вот это мне было более интересно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет