АвторСообщение





Сообщение: 82
Зарегистрирован: 22.02.08
Откуда: Россия., Лен. область, г. Волхов.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.08 18:39. Заголовок: О субпродуктах.


Печень.

Кормовая ценность. Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез.
Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (А.А. Соколов, 1970). Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина. Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода - 71,2-72,9; зола - 1,3-1,5; сырой протеин - 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества - 4,7-5,8. Отношение поноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов.
В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений - феррина и ферритина (А.А. Соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа.
Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден.

Почки.

Кормовая ценность. Почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. Химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%): вода - 79,7-82,7; зола - 1,1-1,2; сырой протеин - 12,5-13,6; сырой жир - 1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества - 1,9-3,0. Отношение полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше чем у других субпродуктов - 5,6. Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. Протеолитическая активность последних в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических ферментов) и незначительно печеночных (А.А. Соколов,1970). Белки почек перевариваются хуже чем белки мяса.

Сердце.

Кормовая ценность. Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода - 78-79; зола - 1-1,5; белок - 13,5-15,0; жиры - 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества - 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов - 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот.

Легкие.

Кормовая ценность. Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе. Химический состав легких следующий (%):вода - 72,5-79,3; зола - 1; сырой протеин - 14,0-15; сырой жир - 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества - 1,5-2. Легкие содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами.

Трахея.

Кормовая ценность. Трахея относится к субпродуктам второй категории. Питательная ценность ее в значительной мере определяется находящимся на ней жиром (до 15%), так как протеин на 95% состоит из коллагена и эластина (Н.Ш. Перельдик и др. 1981). Химический состав трахеи (%): вода - 75,3; зола - 4; сырой протеин - 14,8; сырой жир - 5 и безазотистые экстрактивные вещества - 2,9. В связи с неполноценностью белков трахеи и возможным наличием на ней неудаленных щитовидной и паращитовидной желез (тоже относится и к гортани) скармливание этого продукта должно строго регламентироваться, что бы не вызвать заболевание зверей гипертиреодозом.

Калтык.

Кормовая ценность. Калтык относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу).

Селезенка.

Кормовая ценность. Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка значится как ценный корм. В ее состав входят (%): вода - 75,9; сырой протеин - 17,4; зола - 1,5; сырой жир - 3,2; безазотистые экстрактивные вещества - 2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин, большое количество протеолитических ферментов и органического железа. Железо входит в состав феррина, ферритина и гемосидрина, составляя до 5% массы сухого остатка селезенки (А.А. Соколов, 1970). Биологических противопоказаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к ограничению ее количества в рационе нет. Единственное неудобство заключается в том, что при высоком уровне этого продукта в рационе кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску.

Губы и уши.

Кормовая ценность. Губы и уши относятся к субпродуктам второй категории. В губах и ушах содержится мало полноценного белка, поэтому их следует скармливать в смеси с другими субпродуктами и кормами - источниками незаменимых аминокислот. Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными, но это не означает, что они стерильны в бактериальном отношении. Напротив, их микробная обсемененность практически такая же, как у суб продуктов с которыми они транспортируются и хранятся. Губы и уши содержат (%): воду - 69,3-73,7%; золу - 0,6-0,8; сырой протеин - 20,2-25,2 и сырой жир 2,3-5,0; полноценные белки 5,07-5,12; коллаген - 12,09-17,83; эластин - 2,27-3,54. Отношение полноценных белков к неполноценным - 0,25-0,33 (самое низкое из всех субпродуктов). В них имеется слабо развитая мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и фосфора.

Головы.

Кормовая ценность. Головы относятся к субпродуктам второй категории. Белок голов рогатого скота обладает невысокой перевариваемостью (60-70%) и беден триптофаном и серосодержащими аминокислотами. Химический состав голов крупнорогатого скота следующий (%): вода - 52,3; зола - 17,7; сырой протеин - 19,4; сырой жир - 10,3; безазотистые экстрактивные вещества - 0,3; коллаген - 6,94; эластин - 0,24; в мясе первого сорта содержание последних составляет соответственно 0,73 и 0,16. Головы бараньи(без языков и мозгов) по химическому составу очень близки к головам крупнорогатого скота. Свиные головы отличаются большим содержанием жира (до 25,2%) и меньшим содержанием минеральных веществ. Кормление молодняка только головами рогатого скота обеспечивает его рост, но без добавок трипофана, метионина и цистина нарушается обмен холина, жиров и процесс мехообразования, возникает жировая дистрофия печени (Л.В. Милованов, 1963) Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Головы иногда поступают в зверохозяйства неопалеными или с участками неснятой кожи вокруг рта, носа, глаз и рогов. В таких случаях свежие говяжьи головы назначают в корм в сыром виде зверям из семейства куньих, устойчивых к заражению дерматомикозами. При увеличении заболеваемости зверей мочекаменной болезнью или гепатитом долю голов в рационе сокращают.

Ноги.

Кормовая ценность. Ноги относятся к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность ног невысокая. Они содержат кожу, много кости, жира, колагеновой соединительной ткани и лишь прослойки мышечной ткани. В их составе вода занимает 37,8 %, зола 31%, сырой протеин 19,2%, сырой жир 12%. Особенности ветеринарно-санитарной оценки те же что и при экспертизе голов.

Хвост.

Кормовая ценность. Мясокостным хвостом крупнорогатого скота считается часть хвоста(без кожи), отсеченного на границе 5-6-го позвонка. Относится к субпродуктам первой категории. Мясокостный хвост свиней принадлежит к субпродуктам второй категории. Хвосты содержат мало мускулатуры, но много костей и соединительной ткани. Химический их состав таков (%): вода - 71,2; зола - 0,83; сырой протеин - 19,3; сырой жир - 6,5; безазотистые экстрактивные вещества - 1,84; колаген - 8,25; эластин - 0,12; отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,34 (В.Н. Русанов, 1965). Хвосты, как и другие костные субпродукты, можно использовать в корм зверям в ограниченном количестве. Методы экспертизы и ветеринарно-санитарной оценки теже что и для голов

Диафрагма.

Кормовая ценность. Диафрагма относится к субпродуктам первой категории, однако питательная ценность ее низкая, так как почти половина белков представлена коллагеном и элластином.

Аорта.

Кормовая ценность. Кормовая ценность ее создается за счет большого количества прирези жира. Поэтому скармливание ее пушным зверям должно лимитироваться теми же соображениями, как и при использовании свободного жира.

Вымя.

Кормовая ценность. Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода - 72,6%; зола - 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные - 5,8, коллаген - 5,72 и эластин - 0,77), жиры - 13,7, безазотистые экстрактивные вещества - 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое - 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличаем кровяной плазмы и молока. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отьема щенков этот продукт используют после термической обработки.

Мозги.

Кормовая ценность. Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и витаминов, особенно холина. Липиды представлены чаще всего фосфатидами (лецитинами) и холестерином. Химический состав мозга следующий (%): вода - 80,5;, зола - 1; сырой протеин - 9; сырой жир - 9,5 (Н.Ш.Перельдик, 1983). Отношение полноценных белков к неполноценным равно 3,56. В мозгах содержаться все лимитирующие аминокислоты, а так же витамины В1, В2, В6, РР, Н, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, холин. Концентрация последнего высокая - 380-410 мг (А.А. Соколов, 1979).

Рубец.

Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.

Книжка.

Кормовая ценность. Книжка относится к субпродуктам второй категории и часто поступает в корм зверям. В отличае от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность.

Сычуг и желудок.

Кормовая ценность. Железистая часть рогатого скота(сычуг) и желудки свиней часто скармливаются зверям. Они являются субпродуктами второй категории. Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким содержанием жира (например свиной желудок содержит 13,8% сырого жира).

Язык.

Кормовая ценность. Язык это субпродукт первой категории, обладающий хорошей питательностью. В языке содержится 66,1-71,2% воды, 12,7-14,2% белков, 12,1-16,8% липидов. Неполноценные белки занимают 19,0-29,7% от общего количества белков, отношение полноценных к неполноценным равно 4,26. Ряд незаменимых аминокислот в языке отсутствует. Содержание витаминов в языке такое же как в селезенке(нет только аскорбиновой кислоты)

Шея крылья и ноги птиц.

Кормовая ценность. Птичьи субпродукты систематически скармливают зверям в ряде хозяйств нашей страны. Шея(с головой), крылья и лапки кур - наиболее частые продукт для зверей. Птичьи субпродукты содержат 51-66% воды, 22-42% белка, 6-19% жира и большое количество коллагена: в шее и крыльях 22-35%, в ногах 67-77% (от общего белка). В головах и ногах в среднем содержится переваримого протеина и жира соответственно 12,3 и 6,8%. Жир птицы при хранении быстро окисляется, даже при минусовой температуре. Поэтому хранят птичьи субпродукты не более 3-4 месяцев. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Птичьи субпродукты обычно используют в вареном виде из-за опасения возникновения у зверей заразных болезней (туберкулеза, пастеррилез, сальмонелез, колибактериоз, стрептококкоз, тулерямия, листериоз, ньюкаслская болезнь и др.), а так же по той причине, что они могут содержать остаточные количества горманальных препаратов, антибиотиков.



doggi.ru

Восточноевропейская овчарка - классический тип самого верного, преданного друга и охранника.
http://bgkcc.ucoz.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 72 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Сообщение: 102
Зарегистрирован: 23.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 04:21. Заголовок: Забыли КИШКИ.- от тр..


Забыли КИШКИ.- от травоядных собачки сьедят с большим удовольствием. Все содержимое они стрясут. И главное - МНОГО. Можно нарезать как колбасу. Свиные проыть ( могут быть аскариды и цепни - противные аж жуть) и проварить - сьедят и оближутся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 103
Зарегистрирован: 23.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 04:23. Заголовок: АААА, еще ШКУРА -сье..


АААА, еще ШКУРА -сьедят как миленькие и не сможете остановить. Шерсть потом выходит с калом , а кожа напроч переваривается. Еще и развлечение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 104
Зарегистрирован: 23.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 04:24. Заголовок: ПРИЯТНОГО А..


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 258
Настроение: деловое
Зарегистрирован: 26.10.07
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 06:51. Заголовок: darka пишет: ПРИЯТН..


darka пишет:

 цитата:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Спасибо,Юля,очень аппетитно расписала!

http://veo-omsk.narod.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6588
Настроение: доброе
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 08:33. Заголовок: darka пишет: ПРИЯТН..


darka пишет:

 цитата:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Очень нужные пояснения! Спасибо!

чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1153
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 00:40. Заголовок: darka Живописно и по..


darka Живописно и поучительно
Спасибо и за пожелание приятного аппетита
Понимаю что это собаШкам,но слегка отвлеклась и представила как сама "развлекаюсь" со шкурой хоть бы ночью не приснилось

С уважением,
Галина Васильевна Аверкина.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6638
Настроение: доброе
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 07:10. Заголовок: Да... Ноги, роГи, ко..


Да... Ноги, роГи, копытЫ, сысы, пысы и хвосты...СкуСная пиЩЩа.


чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 25.03.10
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 08:50. Заголовок: Напишите,пожалуйста ..


Напишите,пожалуйста что можно давать кормящей суке для увеличения количества молока

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 747
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 19:14. Заголовок: Для увеличения колич..


Для увеличения количества молока я даю сырое качественное мясо и нежирный творог, сырое яйцо ( три в неделю).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 673
Настроение: Перемелится-мука будет.
Зарегистрирован: 16.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 19:46. Заголовок: Для увеличения колич..


Для увеличения количества молока я суку кормлю "на убой"! И естественно качественно: мясо, творог, хороший корм для щенков. Смешанное питание натуралка-корм даю только когда сука носит и кормит.
Надо также давать много жидкости. Лучше всего, чтобы это был чай с молоком. Я даю сладкий (без сахара мои не пьют) и в соотношении молоко с чаем, а не чай с молоком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 758
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 19:58. Заголовок: Кузнецова пишет: На..


Кузнецова пишет:

 цитата:
Надо также давать много жидкости. Лучше всего, чтобы это был чай с молоком. Я даю сладкий (без сахара мои не пьют) и в соотношении молоко с чаем, а не чай с молоком.



Это хорошо для женщин. Собакам - просто вдоволь питья, иначе надо выводить на попис через каждый час.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 677
Настроение: Перемелится-мука будет.
Зарегистрирован: 16.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 21:37. Заголовок: Г.Герасимова пишет: ..


Г.Герасимова пишет:

 цитата:
иначе надо выводить на попис через каждый час.


Галь, я 10 лет этим пользуюсь и что то особой проблемы с "пописом" не обнаружила.
А насчет вдоволь питья-не каждая собака еще просто воду пить будет. А так-считай вливаете в нее необходимое кол-во жидкости, и жидкости, как ни крути-стимулирующей молокоотдачу.
И еще. Окситоцин два последующих дня после родов в послеродовой дозе 1 мл, тоже является хорошим толчком для стимуляции молочности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 761
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 22:50. Заголовок: Кузнецова пишет: Га..


Кузнецова пишет:

 цитата:
Галь, я 10 лет этим пользуюсь и что то особой проблемы с "пописом" не обнаружила



Лен! А я физиологию собак изучала. Чай с молоком - не для них стимулятор молока. Собака - не человек! Она гораздо нежнее. "попис" - это образно... Что чай с молоком поставь, что чистую воду - результат один. А вот мясо молока прибавит.

Окситоцин - после родов - ДА!!! Я три дня колю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 70
Настроение: Превосходное
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 22:59. Заголовок: Тоесть сухой корм с ..


Тоесть сухой корм с молоком, молочка не прибавит?
Надо мяса добавлять, а сколько?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 765
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 23:04. Заголовок: Господа! Сто раз пи..


Господа!

Сто раз писано переписано - смешанное кормление - ИСКЛЮЧЕНО, так как "выбивает" и печень и почки.
Либо-либо...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1461
Зарегистрирован: 01.09.07
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 20:08. Заголовок: Да и с молоком остор..


Да и с молоком осторожнее,а то можно выводить не на "попис",а на "покак",плюс проблемы с печенью и желудком.

Нужно говорить проще, а не по-интеллигентски, а то не поймут.
И.В. Сталин
Учить меня жить все равно,что купать рыбу!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 73
Настроение: Превосходное
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Питер
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 23:19. Заголовок: Всё без молока и мяс..


Всё без молока и мяса, только на сушняке.
Но детворе очень нравилось мясо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Настроение: доброжелательное
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: РОССИЯ, С. Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 02:11. Заголовок: Арчибальд В части оч..


Арчибальд В части очень правильно написано . НО имея отношения к мясо и мясопродуктам профессинальное - это догмы выписаные из книжки , не имеют отношеие к дейсвительности . Скажу прямее : Всё это хорошо , если не безделица . Вы даже не представляте , чем кормят из магазана не только Вас , но и Ваших любимцев за Ваши деньги . Поэтому как правило СЫРОЙ печенью , почками и т. д. собаку кормить не стала , одназначно . Написано правильно , но к старым стандартом по мясу и суб \продуктам , к реальности по качеству продукта продаваемого , не стоит вводить дилетанта в прострацию , конечно если знакомы с темой .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 780
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 04:37. Заголовок: 1fakira пишет: Но д..


1fakira пишет:

 цитата:
Но детворе очень нравилось мясо



Тогда кормите натуралкой. И всего делов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 214
Зарегистрирован: 03.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 17:47. Заголовок: эдельвейс пишет: П..


эдельвейс пишет:

 цитата:
Поэтому как правило СЫРОЙ печенью , почками и т. д. собаку кормить не стала , одназначно . Написано правильно , но к старым стандартом по мясу и суб \продуктам



Я вот, как бывший товаровед продтоваров, тоже не рискую...Максимум-ошпаренные, а лучше хоть немного проваренные. За исключением рубца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 72 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 58
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет